Темы похожей не нашёл, поэтому напишу, авось кому пригодится /лучше, чтоб никому не пригодилось/.
Ехал, никого не трогал, никуда не спешил... вдруг откуда ни возьмись- газель некст. Очень борзо меня резанул /не люблю я этого/.

Сразу установил знак аварийной остановки и позвонил 911. Не успел толком оператору объяснить в каком месте дтп, подъехали дпс. Попросил оформить, сказали оформляйте европротокол. Ни у меня, ни у виновника протокола нема. Попросил сотрудника дпс проверить осаго виновника.
Сотрудники дпс в данном, конкретном случае молодцы..... инспектор настойчиво посоветовал мне сфотографировать место дтп со всех сторон, вручил мне бланк европротокола и сказал, что с осаго газелиста всё гут. После этого он немного порегулировал дорожное движение, устроил нас на обочине и умчался дальше.
Оформили протокол как смогли и разъехались. Сегодня отдавал доки в свою страховую, всё прошло быстро. Страховая альфа-страхование /оформлял онлайн/. Написал заявление, пофотали авто и в принципе всё..... Ждём выплат.

Из ущерба- минус шильд и царапина на крыле. Шильд уже купил, царапину заполирую.
Инспектор когда пробил нас с виновником по базе, сказал, что у моего оппонента 2е недели назад уже было дтп по его вине. так что... платить ему за осаго по завышенному тарифу, ну и на работе может как полечат /он был на рабочем авто/.
как деньги придут, напишу сколько там слёз накапало