Я что хочу сказать - я сейчас в отпуске, и занимаюсь своей второй 24-10. Так вот, оказалось, что варить, шпаклевать, красить - очень просто и быстро! Трудно начать, а когда начнёшь - делается всё само собой.
Меня все пугали, когда я собирал мотор - типа он потечёт, застучит и сразу заклинит. Хрен там, обкатку уже полностью прошёл...
Ни в механических, ни в жестяных работах нет ничего сложного и сверхъестественного - надо просто делать всё по инструкции.
Сейчас попробовал шпаклевать и красить, тренеруясь на крышке багажника - несмотря на страшилки про страшную отслаивающуюся краску, и бугристую шпаклёвку в купе со страшными потёками грунта.
В итоге у меня получилось два слоя грунта - основной, под шпаклёвку, и окончательный - под покраску. При всём при этом я почти не использовал окончательную шпаклёвку, просто вывел форму основной грубой, а поверхность выровнял слой грунта.
Наложил два слоя Мобихела с разницей в 30 минут - с запасом на полировку. Да, получилась шагрень и потёки в двух местах, но они вывелись полировкой, и на данный момент я получил зеркально-чёрную поверхность, несмотря на все страшилки и росказни.
Короче, что я хочу сказать, главное - начат делать дело и доводить дела до конца, и делать надо так, как-будто делаешь это навсегда.