Вообще, в инструкции по сборке написано, что окончательно протягивать болты нижних рычагов следует под полной нагрузкой, но без двигателя машине стоять еще пару месяцев точно, а мне хотелось бы по максимуму сделать работ по подвеске.

На данный момент все от руки закручено, что дает свободу в шевелении рычагов. Когда все ставил сегодня, постоянно пошевеливал вверх-вниз рычаги, чтобы уплотнительные колечки ровно встали и перемычки с отбойниками на верхних рычагах заняли свое место. А втулки я поставил из мягкого полиуретана, за его состояние не боюсь. Знаю, многие ругают его и много недовольных отзывов об этом материале, но я все же решил попробовать.436 писал(а):по-моему мнению, лучше не затягивать, подождать мотора. Сейчас не угадаешь положение - потом будут втулки изначально перекручены, что жизнь им не продлит.
Сейчас все наживлено от руки, и хочу уточнить все моменты перед установкой пружин и дальнейшими работами. Не хочется мне потом все разбирать и переделывать.СержНовоч писал(а):Так а что заставляет сейчас затягивать, а не потом?
Новосибирские, желтые http://polyurethan.ru/436 писал(а):А мягкий полиуретан - чьего производства?
Так ничего разбирать не предётся, просто затянешь окончательно когда машина будет собрана и стоять будет на колёсах.nigulab писал(а):Сейчас все наживлено от руки, и хочу уточнить все моменты перед установкой пружин и дальнейшими работами. Не хочется мне потом все разбирать и переделывать.СержНовоч писал(а):Так а что заставляет сейчас затягивать, а не потом?
Правильно я понял, что после установки тяжелого двигателя на место, мне надо будет вывесить перед машины, ослабить гайки, опустить машину на колеса и уже после этого затянуть все окончательно?Эксцентрик писал(а):Болты и гайки подвески закручивают строго когда вся подвеска собрана и машина опущена на колёса с условием, что масса потом меняться не будет (читай, движок должен быть установлен).
Спасибо вам за надежду, и не могли бы вы родробнее написать - откуда такие сведения? Я измерял расстояние между центрами болтов осей нижних рычагов на трех балках,получил:Tixomir писал(а):Так и задумано.....