Как грамотно пользоватся шприцом?
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Тема древняя, как старый форум :sm3:
Кстати чот давненько я не шприцевался :sm97:
Литолом шкворни никто не шприцует, иначе при очередной прокачке может и шприц с солярой не помочь - только перетряхивать, да и в инструкции вроде про нигрол пишут. Я шприцую моторным маслом, но я езжу мало и шприцую много, (хотя для верхнего подшипника это конечно не :sm88: :sm3: дело, стопудово, подход надо менять :sm3: ) Кстати винтовой шприц - сила, для соляры и пробивки - самое оно.
Кстати чот давненько я не шприцевался :sm97:
Литолом шкворни никто не шприцует, иначе при очередной прокачке может и шприц с солярой не помочь - только перетряхивать, да и в инструкции вроде про нигрол пишут. Я шприцую моторным маслом, но я езжу мало и шприцую много, (хотя для верхнего подшипника это конечно не :sm88: :sm3: дело, стопудово, подход надо менять :sm3: ) Кстати винтовой шприц - сила, для соляры и пробивки - самое оно.
-
- Освоившийся
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Krenk прочитай наконец Волгомануал. По мануалу трансмиссионка того времени нигрол. Волга шприцуется именно ею.
Литол с нигролом мешается на ура. Но от этого он лучше не стает. Интервалы между смазкой не увеличиваются. Развечто не так льется из шприца при шприцовке.
Если масло прет мимо масленки на шприц одевается тряпочка... Или меняется масленка.
Литол с нигролом мешается на ура. Но от этого он лучше не стает. Интервалы между смазкой не увеличиваются. Развечто не так льется из шприца при шприцовке.
Если масло прет мимо масленки на шприц одевается тряпочка... Или меняется масленка.
-
- Волговод
да понял я уже просто перспектива лазить после дождя и шприцевать меня совсем не радует, нуна мутьть масленку под капотом! :) чтобы одной сразу и верх и низ качать и не залезать под неё! :)Master General писал(а):Krenk прочитай наконец Волгомануал. По мануалу трансмиссионка того времени нигрол. Волга шприцуется именно ею.
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
#хородпорусски - в процессе
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
-
- Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
Не получится с одной маслёнки всё шприцевать. Малейшая разница в "сопротивлении смазке" одной из точек, и вся смазка уйдёт туда, не смазав ничего остального.
Именно поэтому в центральной системе смазки 21-й Волги, помимо простенького насоса, стояли ещё дозаторы, отмеривавшие порции смазки в каждый узел, и не допускавшие ухода всех смазки в одну какую-то точку.
Можно, правда, вывести шланги от всех точек, и на каждый поставить маслёнку. Правда, тогда осложняется задача визуального контроля смазанного :)
Именно поэтому в центральной системе смазки 21-й Волги, помимо простенького насоса, стояли ещё дозаторы, отмеривавшие порции смазки в каждый узел, и не допускавшие ухода всех смазки в одну какую-то точку.
Можно, правда, вывести шланги от всех точек, и на каждый поставить маслёнку. Правда, тогда осложняется задача визуального контроля смазанного :)