Здравствуйте, форумчане!
В сентябре 14 года по случаю прикупил себе аппарат 2410 в весьма достойном состоянии с исключительно летним пробегом в 38 тысяч километров.
Вот такой:
ftp://002643.no-ip.org:22/DISK_A1/Perma ... pics/1.jpg
Почти сразу после приобретения стал регулярно захаживать на этот форум. Прозвище девайсу дала супруга, которая, к моему превеликому удивлению, радовалась покупке не меньше моего. Ребенок же был в дичайшем восторге.
В процессе эксплуатации всплывали небольшие косяки, которые устранялись по мере постижения устройства машины. Самое мощное, что пришлось воротить своими, избалованными новой иномаркой, руками - это замена прокладки ГБЦ (ну и диагностика ее пробоя тоже была нетривиальной для меня задачей). Но, несмотря на это, радость от обладания этой машиной меня натурально переполняла.
Еще фоточка:
ftp://002643.no-ip.org:22/DISK_A1/Perma ... pics/2.jpg
Машина 1991 года выпуска. Досталась мне от друга семьи за чисто символические деньги. Оборудована двигателем ЗМЗ-402 с башкой под 80-й бензин, салоном отвратительного светло-красно-коричневого цвета (велюр, кажется, эта ткань называется), приборкой с тахометром вместо часов и, как можно заметить по фотографиям, кошерной хромированной решеткой радиатора от именитого предка.
Зима 14-15 была отъезжена практически без нареканий (вот только оригинальная краска из г**на и пыли весьма скромно защищала кузов от коррозии, начинающейся то тут, то там, но меня это не особо волновало, так так в планах полная перекраска машины).
Но весной приключилось несчастье:
ftp://002643.no-ip.org:22/DISK_A1/Perma ... pics/3.jpg
Поскольку виноват был я, а случилось все это дело в такой период моей жизни, когда я просто не мог позволить себе ремонт машины выходного дня, мне ничего не оставалось, кроме как откатить родимую в гараж, где она и стоит по сей день. Теща, правда, настаивала на срочной утилизации, но мы с женой ее слушать не стали.
Прошло время, нашлась работа, на которой кинули на деньги, потом нашлась другая, приличная и замаячило светлое будущее и, до кучи, второй ребенок. И вот, будучи слегка в шоке от такой новости, я вдруг осознал, что надо Волгу чинить, или будет поздно.
Основная проблема, за которую которую я не берусь взяться сам, это промер и вытягивание морды:
ftp://002643.no-ip.org:22/DISK_A1/Perma ... pics/4.jpg
Лонжероны, похоже, остались на месте, да и подвеску не задело, но вот брызговики и телевизор увело конкретно, и не только по горизонтали - перекос вышел диагональный.
Водительская дверь после аварии открываться отказалась, а выйти через пассажирскую я не догадался, поэтому, применив силушку, испортил и дверь и левое крыло:
ftp://002643.no-ip.org:22/DISK_A1/Perma ... pics/5.jpg
Второе, что хотелось бы организовать - это полную перекраску машины.
Сервисы, в которые я ходил с этими фотками либо отказываются сразу, как только слышат, что это баржа, либо находятся очень далеко, либо заламывают цену, которая не соответствует вообще никаким рамкам приличия...
В связи с вышеизложенным прошу у бывалых форумчан совета - куда (или к кому) лучше обратиться за помощью в вопросах разогнуть, повесить новые детали, перекрасить (желательно в одном месте) и в какой цвет лучше? Заранее спасибо.
Анкета Catsky (Дирижабль)
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1991 г.
Анкета Catsky (Дирижабль)
Последний раз редактировалось Catsky Вт окт 20, 2015 11:36 am, всего редактировалось 5 раз.
-
- Волговод
- Автомобиль: ВАЗ-2103
Re: Анкета Catsky (Дирижабль)
1993 год выпуска?
Насколько мне известно, последние ГАЗ-2410 сошли с конвейера в 1992 году.
Вторая, третья и четвертая фотки в теме не открываются.
Сервис по ремонту ретро- авто можно порекомендовать здесь: http://vaz2101.su/viewtopic.php?f=33&t=121
Вторая, третья и четвертая фотки в теме не открываются.
Сервис по ремонту ретро- авто можно порекомендовать здесь: http://vaz2101.su/viewtopic.php?f=33&t=121
-
- Освоившийся
- Автомобиль: 2410-051'90, Corvette C5 T56
Если верить этой статистике (http://www.gaz23.com/rus/stat.htm), то в 93 сделали аж четыре штуки 24-10benson писал(а): 1993 год выпуска?

-
- Заглянувший
-
- Волговод
- Автомобиль: ВАЗ-2103
Теперь уже ни одна фотка в первом посте не видна.
Автор, поправьте фотки ,пожалуйста.
Автор, поправьте фотки ,пожалуйста.
-
- Заглянувший
Извините за картинки! Хостинг какой-то левый попался. Как только смогу, залью на домашний сервер.
benson, спасибо за ссылку!
benson, спасибо за ссылку!