Анкета Димыча
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ 2402 1975
Анкета Димыча
Всем привет! Долго читал форум и только сегодня решил зарегиться. Зовут Дмитрий. В начале этого лета приобрел Газ 2402 1975 года, долго к ней присматривался, 6 месяцев, опыт по ремонту и восстановлению всякого рода техники большой и занимаюсь этим уже около 20 лет, поэтому взвешивал все за и против,хочется ли опять окунуться в этот процесс? Можно сказать уже начал забывать про нее, но жизнь вносит свои коррективы, в общем остался я без колес и с очень ограниченным бюджетом. Как то попивая с братом пивко вспомнил про Волгу, на следующий день разыскал владельца, еще раз бегло осмотрел и оформив бумажки потарахтел в гараж. Поезда запомнилась! Тормоза с третьего качка, сцепление с пятого,педаль газа без возвратной пружины,поворотники и стоп сигналы не работают, но в фарах и за радиаторной решеткой светодиоды синенькие, романтика! При чем старый владелец ( молодой парнишка) ездил каждый день, я бы не поверил, только постоянно наблюдал машину возле его работы, в центре города! В общем добравшись до гаража приступил к детальному осмотру, что очень обрадовало, так это то, что по днищу и порогам не обнаружил гнили , единственное место низ задней правой двери,все остальное терпимо и устранимо. Отрегулировав шток на рабочем цилиндрике, нашел сцепление, долив жижи и покачав педалькой обнаружились тормоза, с электрикой провозился пол дня, утановил лягушку от ВАЗа, новую реле поворотов,поменял генератор на японский, так и откатал все лето.Планы как всегда грандиозные, сразу скажу что за аутентичностью гнаться не буду, буду колхозить ( как это тут на форуме зовется ) автомобиль под свои хотелки. Полный кузовной ремонт, установка ходовой с шаровыми, и дисковыми тормозами, замена моста на спайсер и установкой 5 ступенчетой кпп, возможно замена двигателя на 406,но это только мысли, уж больно нравится как работает родной мотор, душевно как то!
Вот собственно и она.
Вот собственно и она.
-
- Заглянувший
Re: Анкета Димыча
Тут бы уточнить, в валюте или букетиком?TANKER писал(а):За сараи всегда зелень. Велкам

Да есть у меня вопрос. Куда может деваться тормозуха из тормозного бочка? Раз в неделю подливаю грамм по 30, все осмотрел, везде сухо, даже намеков нет на мокроту.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Димыч, привет!
А если это так, то ВУТ потом (после устранения неполадки) либо перебирать, либо менять. Потому что мембраны в ём - резиновые, и эта резина не любит тормозной жидкости. Я видел такие мембраны (диафрагмы) живьем )gayfutdinov60 писал(а):Может в ВУТ.
ГАЗ-космической кары нейтронный фугас (с) :)
-
- Заглянувший
Судя по усилию на педали,ВУТ не работает,вопрос тогда другой. Чем,кроме выхода из строя и так не работающей мембраны, может грозить заполнение самого ВУТ жидкостью? Должен же он когда либо наполнится, просто не охота заниматься его ремонтом когда в планах замена на другой.shtepsel_ писал(а):Димыч, привет!А если это так, то ВУТ потом (после устранения неполадки) либо перебирать, либо менять. Потому что мембраны в ём - резиновые, и эта резина не любит тормозной жидкости. Я видел такие мембраны (диафрагмы) живьем )gayfutdinov60 писал(а):Может в ВУТ.
-
- Заглянувший
У нас в регионе больше япончиских запчастей, скорее всего будет ВУТ от МАРК 2.gayfutdinov60 писал(а):[url=http://i-fotki.info/19/6fffdf8539fa997d ... 1.jpg.html] Ставь сразу это.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Если уходит такими небольшими количествами, то ничем) Одна из неприятностей - жидкость дойдет до уровня штуцера, и тормозуху будет подсасывать во впускной коллектор. У меня на классике было - каждый день доливал. В итоге с поллитра там плескалось, и ничо вроде.Димыч писал(а):Чем,кроме выхода из строя и так не работающей мембраны, может грозить заполнение самого ВУТ жидкостью?
Я видел свои заводские разбухшие.gayfutdinov60 писал(а):Если диафрагмы завод, то ничего с ними не будет.
ГАЗ-космической кары нейтронный фугас (с) :)
-
- Освоившийся
- Автомобиль: газ 24 1981 газ 24 1974
На моей 40ка летней Волге диафрагмы сильно не пострадали. Много еще зависит от тормозной жидкости..
-
- Заглянувший
Скорее всего так и есть, все лето подливал.shtepsel_ писал(а):В итоге с поллитра там плескалось, и ничо вроде.