Решил отписаться о ремонте, так как заметил, что многие мучаются с тормозами, купил газ 2410, машина тормозила со второго нажатия на педаль, обнаружил потёкщий цилиндрик спереди, заменил, прокачал, не помогло, даж хуже стало), так как делать было нечего и запчасти на русскую машину стоят дешево после японки), решил заменить всё, поменял все цилиндрики, прокачал, не помогло, сзади цилиндрики все ровно чуть чуть бежали, решил поставить тормозные цилиндры сразу от 3110, воткнул, ага трубка тормозная уже другая по диаметру, (тоесть сам вход в цилиндр), купил новые трубки, всё красиво прикрепил к мосту, тройничёк купил на мост крепится, и шланг новый, всё соединил, прокачиваю, не фига! смотрю колодки отвалились)) купил колодки поменял, купил главный тормозной цилиндр, на старом внутри уже риски появились (борозды), но думаю должно быть всё ок, прокачиваю, машина тормозит со второго раза! и тут я с другом увидел что при полном и закрытом главном цилиндре тормозуха выдавливается обратно!

, да как так она может, и тут доходит ага, колодки ведь пружиной давятся обратно, вот и она и выдавливается обратно, тут вспомнил про стопорные кольца в нутри цилиндров )у меня их не было, поставил я с трудом эти кольца, настроил, всёё не выливается обратно, кольца держат поршень и он не давит обратно тормозуху, ноо машина опять не тормозит с первого раза, короче мучался долго, настала зима, машину спрятал, так как она у меня просто для время провождения интерес). Весной понеслось всё заново, Так я имею всё новое почти, всё прокачанное, машина тормозит со второго раза! читаю форумы, народ тоже мучается) И тут я обнаруживаю что один барабан спереди ну прям очень сильно стёрт, даже колодки полностью развести все ровно не соприкасаются с ним, беру у друга б/у барабан ставлю, колодки сжимаю почти до конца, даже не разводил сильно, сразу шаркают барабан, тормоза появляются!

и ещё вспоминаю, что друг мой цилиндры прокачивал спереди только по одному тоесть дальний, я такой хмм, полюбому там воздух есть в первом цилиндре хоть он через него на сквозняк и проходит тормозуха во второй, думаю уже без друга своего дай как сам прокачаю и первые цилиндрики, беру палку чтоб педаль в сидение упереть)) короче прокачиваю, и дааа там воздух, хотя друг со стажем авторемонта кричал не надо! и ура, тормоза с первого раза (короче! барабаны должный быть не стерты, чтоб колодки хорошо со прикасались с ними, и прокачивать нужно всеее цилиндрики!)

Может для кого-то я открыл Америку посмеявшись, но начитавшись форумов, я понял, что многим будет очень полезно)