Я вообще не очень понимаю как в гласспаке мог быть использован объем, уж очень они длинные и узкие. Но против фактов не попрешь ) Возможно даже что в нынешнем варианте Н-пайп не нужен, поскольку потоки перекрещиваются в глушителе. Даже по Н-пайпу я слышал диаметрально противоположные мнения. Кто-то говорит что как можно ближе к мотору, а кто-то что наоборот подальше.
По резонаторам, просто нужно больше опытов и соответственно денег

Пока что я пришел к выводу что любые банки с набивкой полностью убирают "бурление" и "булькание" которое на высоких оборотах превращается в "мелкую продрись". То есть для моих предпочтений по звуку имело бы смысл поставить пустые банки вообще без набивки, но я таких готовых не встречал.
Что я точно сделаю - это заново посчитаю и приделаю (попрошу приделать) 1/4 волновые резонаторы-бревна , поскольку 80-90кмч ехать очень некомфортно. Гул тихий но очень на мозг давит. И это при том что после 110км/ч по трассе выхлопа вообще не слышно из кабины. Тогда будет вообще идеал - в городе достаточно громко, по трассе не напрягает.
Пробная поездка на выходные (400км в один конец) показала нездоровый интерес ДПС. Сколько до этого с оглушительным ревом ездил - всем пофиг было. А тут тормозят, мотором интересуются, даже раз штраф на 500р выписали. Расход по Ярославке не изменился - 11.66 л/100км. По Минке он держится около 11 из-за меньшего числа населенных пунктов и обгонов.