Меняю ходовую 24 на 3110........... Complete!
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Меняю ходовую 24 на 3110........... Complete!
Итак, начал потихоньку менять подвеску на шкворневую 3110. Делаю все сам, на даче по выходным.
Обнаружил что ось верхних рычагов для 24-2410 и 3110 по каталогу имеет разные номера 24-2904112 и 3102-2904112. Кто знает чем они отличаются? Они у меня есть обе, но находятся на даче. Сравнить не догадался, думал одинаковые.
Резиновые втулки рычагов похоже тоже разные?
Еще вопрос: можно ли пока оставить старый рулевой редуктор с трапецией от ГУРовой 3110? Сошку надо менять? Просто пока не получается найти все детали для ГУР...
Кстати все болты открутились достаточно легко, чего не могу сказать о 3110 2000 года, на которой многое пришлось срезать болгаркой :sm160:
Обнаружил что ось верхних рычагов для 24-2410 и 3110 по каталогу имеет разные номера 24-2904112 и 3102-2904112. Кто знает чем они отличаются? Они у меня есть обе, но находятся на даче. Сравнить не догадался, думал одинаковые.
Еще вопрос: можно ли пока оставить старый рулевой редуктор с трапецией от ГУРовой 3110? Сошку надо менять? Просто пока не получается найти все детали для ГУР...
Кстати все болты открутились достаточно легко, чего не могу сказать о 3110 2000 года, на которой многое пришлось срезать болгаркой :sm160:
Последний раз редактировалось ЛёхаМобиль Сб авг 30, 2008 23:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Ни чем не отличаются. В каталоге многое имеет разные номера, например нижние рычаги, но отличий не имеют.
Итак, с горем пополам, подвеска внедрена! :sm160:
Установлено:
Задний мост 3110 с рессорами (у моих один лист лопнул)
Передний мост 3110 шкворневой (из родного осталась балка и нижние рычаги)
Рулевое с ГУР
Вакуумный усилитель, ГТЦ и тормозные магистрали новые
Новый привод сцепления (ГЦС, РЦС и шланг)
Бензобак 70л :sm146:
Теперь подробнее о проблемах.
Я писал:

Долго промучался с рулевой трапецией. В итоге поставил маятник, редуктор и наконечники от 3110, а среднюю и боковые тяги от 24. Все пальцы ессно заменил.
Еще была проблема с трехручьевым шкивом коленвала. Пришлось обточить болгаркой железяку которая мешалась :) На 402 шкив другой, крепится 6-ю болтами к ступице. Ступицу нечем было снимать, поэтому колхозил. Надеюсь что ничего страшного не сотворил :sm4:

Скрестил педали 24 с 3110, в итоге получились педали 2410 :sm146: Хотел чтобы были широкие тапки как у 24 и держатель для лягушки. В итоге был взят кронштейн от 3110 и педали 24 и к тормозной приварена площадка под концевик.

Как оказалось (может конечно это все знали кроме меня...), шкив на насосе ГУР несъемный.
Слева насос 406, справа 402.

Рулевую колонку с рулем тоже поставил от 3110, но пока не сделал крепление к торпеде. Родная 24 колонка гораздо толще и хомут от нее не подходит. А у колонки 3110 крепление не подходит к торпеде. Я его отпилил и собираюсь приварить примерно такое же но на нужное место.
В итоге у меня перебранная подвеска 3110, почти полностью новые тормоза, ну и ГУР :sm160: Правда пока не знаю как оно всё работает, т.к. заодно снял ГБЦ для замены на новую :sm146:
Позже поставлю стабилизатор от 31105, передние амо Kayaba (задние уже стоят) и защиту мотора от 3110.
Считаю себя немножко героем (сам себя не похвалишь - никто не похвалит :sm5: ), т.к. делал все сам, практически один, на даче на ровной площадке без гаража и ямы. Единственное для чего пришлось сдаться мастеру - замена шкворней, т.к. сам не смог выбить :( Сход-развал не считается :) Ну и помощник понадобился для таскания моста и прокачки тормозов :)
Если что полезного вспомню - напишу. Или сами спрашивайте.
З.Ы. Кстати, бензобак вполне реально поменять в одиночку :sm146:
З.Ы.2 Сломал огромные тиски :sm97:
Установлено:
Задний мост 3110 с рессорами (у моих один лист лопнул)
Передний мост 3110 шкворневой (из родного осталась балка и нижние рычаги)
Рулевое с ГУР
Вакуумный усилитель, ГТЦ и тормозные магистрали новые
Новый привод сцепления (ГЦС, РЦС и шланг)
Бензобак 70л :sm146:
Теперь подробнее о проблемах.
Я писал:
Оси и резинки РАЗНЫЕ!!! Если поставить рычаги от 3110 на оси 24, то не хватит резьбы чтобы накрутить гайки с гроверами.Обнаружил что ось верхних рычагов для 24-2410 и 3110 по каталогу имеет разные номера 24-2904112 и 3102-2904112. Кто знает чем они отличаются? Они у меня есть обе, но находятся на даче. Сравнить не догадался, думал одинаковые.

Долго промучался с рулевой трапецией. В итоге поставил маятник, редуктор и наконечники от 3110, а среднюю и боковые тяги от 24. Все пальцы ессно заменил.
Еще была проблема с трехручьевым шкивом коленвала. Пришлось обточить болгаркой железяку которая мешалась :) На 402 шкив другой, крепится 6-ю болтами к ступице. Ступицу нечем было снимать, поэтому колхозил. Надеюсь что ничего страшного не сотворил :sm4:

Скрестил педали 24 с 3110, в итоге получились педали 2410 :sm146: Хотел чтобы были широкие тапки как у 24 и держатель для лягушки. В итоге был взят кронштейн от 3110 и педали 24 и к тормозной приварена площадка под концевик.

Как оказалось (может конечно это все знали кроме меня...), шкив на насосе ГУР несъемный.
Слева насос 406, справа 402.

Рулевую колонку с рулем тоже поставил от 3110, но пока не сделал крепление к торпеде. Родная 24 колонка гораздо толще и хомут от нее не подходит. А у колонки 3110 крепление не подходит к торпеде. Я его отпилил и собираюсь приварить примерно такое же но на нужное место.
В итоге у меня перебранная подвеска 3110, почти полностью новые тормоза, ну и ГУР :sm160: Правда пока не знаю как оно всё работает, т.к. заодно снял ГБЦ для замены на новую :sm146:
Позже поставлю стабилизатор от 31105, передние амо Kayaba (задние уже стоят) и защиту мотора от 3110.
Считаю себя немножко героем (сам себя не похвалишь - никто не похвалит :sm5: ), т.к. делал все сам, практически один, на даче на ровной площадке без гаража и ямы. Единственное для чего пришлось сдаться мастеру - замена шкворней, т.к. сам не смог выбить :( Сход-развал не считается :) Ну и помощник понадобился для таскания моста и прокачки тормозов :)
Если что полезного вспомню - напишу. Или сами спрашивайте.
З.Ы. Кстати, бензобак вполне реально поменять в одиночку :sm146:
З.Ы.2 Сломал огромные тиски :sm97:
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
ну что ж поздравляю работа это сложная, но благодарная, зато будешь ездить с удовольствием и еще большим комфортом.
я думаю надо попрдробнее тебе написать про переборку подвески и прочем, чтобы можно было на сайт статью залить.
еще раз поздравляю и респект тебе :sm36: :sm112:
з.ы шкив на насосе меняется, не знаю как, но по крайней мере в гидролабе эта услуга есть.
я думаю надо попрдробнее тебе написать про переборку подвески и прочем, чтобы можно было на сайт статью залить.
еще раз поздравляю и респект тебе :sm36: :sm112:
з.ы шкив на насосе меняется, не знаю как, но по крайней мере в гидролабе эта услуга есть.
-
Про замену шкворней, резьбовых и резинок все прекрасно описано в книгах, не вижу смысла повторяться :sm115: Я написал какие возникли проблемы, возможно кому-то это поможет.
Что могу добавить, так это то что для замены резинок подвески нужно приобрести специальный съемник который описан и нарисован в мануалах. Стоит 150р. С ним на замену резинки уходит 5 минут :)
Окончательные фотки выложу позже.
В гидролаб звонил, сказали что ничем не могут помочь (у меня был насос от 406). Пришлось купить насос 402.
:sm112:
Что могу добавить, так это то что для замены резинок подвески нужно приобрести специальный съемник который описан и нарисован в мануалах. Стоит 150р. С ним на замену резинки уходит 5 минут :)
Окончательные фотки выложу позже.
В гидролаб звонил, сказали что ничем не могут помочь (у меня был насос от 406). Пришлось купить насос 402.
:sm112:
- Интересующийся
Тоже себе недавно вкрячил ходовку от 105. Скажу про ручник.
Крепления троса к заднему мосту 24 и 3110 совсем разные. Да и троса разные.
Если не хочешь или лениво переделывать ручник можно поступить так. Вынимаешь полуоси с обемх мостов и переставляешь грязезащитные щитки. Потом отожми мет. трубку троса ручника (у 24 она длинная) монтажкой от колеса на пару сантиметров. Полуось, если нет выколотки можно снять за колесо.
Крепления троса к заднему мосту 24 и 3110 совсем разные. Да и троса разные.
Если не хочешь или лениво переделывать ручник можно поступить так. Вынимаешь полуоси с обемх мостов и переставляешь грязезащитные щитки. Потом отожми мет. трубку троса ручника (у 24 она длинная) монтажкой от колеса на пару сантиметров. Полуось, если нет выколотки можно снять за колесо.
-
- Волговод
напишу сюда чтобы темы не плодить!!! незнаю как вам но мне жутко не нравятся болты крепления колеса к ступице минут по 5 диск вешать не айс, знаю для тазиков класики выпускаются шпильки который закручиваются с фиксатором резьбы и потом гаечки, ну так вот видел кто такие на волгу в 10-ю подвеску или хотябы какая резьба на болтах(№?)
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
#хородпорусски - в процессе
-
- Волговод
Вот теперь спасибо!!! :)Плотник писал(а):Не горячись,суровый эстонский парень :sm3:Krenk писал(а): да причём здесь старая там шпильки как на грузовике!!! Меня интересуют в подвеску от 3110!!!
шаг резьбы на колёсных болтах 3110-12х1
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
#хородпорусски - в процессе
-
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
:sm3: небось первый раз после установки тормозных дисков колесо-то вешал, когда еще колодки диск не зажали. Так он вроде без проблем встает-то :sm170:Krenk писал(а):напишу сюда чтобы темы не плодить!!! незнаю как вам но мне жутко не нравятся болты крепления колеса к ступице минут по 5 диск вешать не айс, знаю для тазиков класики выпускаются шпильки который закручиваются с фиксатором резьбы и потом гаечки, ну так вот видел кто такие на волгу в 10-ю подвеску или хотябы какая резьба на болтах(№?)
-
Как же меня достало это ведро!!! Через 500 км после установки потёк редуктор ГУР в салон 7008 Похоже придется посетить Гидролаб.
Ну и кроме того движок надо перебирать - давление низкое и масло куда-то улетает чуть ли не литр на 300км 7003 :alik: Похоже через набивку.
Был бы я нормальным человеком - давно бы избавился от этого корыта :sm97:
ТАНКЕР, ты же вроде в Гидролабе редуктор перебирал? Ты ставил бесшумный комплект? Он помогает вообще?
Ну и кроме того движок надо перебирать - давление низкое и масло куда-то улетает чуть ли не литр на 300км 7003 :alik: Похоже через набивку.
Был бы я нормальным человеком - давно бы избавился от этого корыта :sm97:
ТАНКЕР, ты же вроде в Гидролабе редуктор перебирал? Ты ставил бесшумный комплект? Он помогает вообще?
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
ЛёхаМобиль, я ГУР в Гидролабе перебирал. В 2007 году. Сняли, починили, поставили на место, прокачали. Поездка обратно в Питер просто кайф! Море счастья. :sm36:
Огромное спасибо Алексею (Heliсopter)-он и есть Гидролаб :) и Дмитрию (Доброжелону)

Огромное спасибо Алексею (Heliсopter)-он и есть Гидролаб :) и Дмитрию (Доброжелону)

- Заглянувший
ЛёхаМобиль и остальные если знаете где найти помоги найти кронштейн крепления насоса ГУРа к 402 двигателю и трехлучевой шкив коленвала, если можно чтобы третьй или первый какой не знаю был на ремень к насосу 406 движка.
Привод-задний, Кузов - не битый,Тип топлива - высокоактановая: в основном сок, минералка. Эксплуатация - бережная. Состояние идеальное. Заводится с пол-оборота. Вложений не требует, кроме установки противоугонной системы.
Марка-Изет, Год выпуска-1987,Цвет-светлый, Высота-191, Масса-97, Фары-карие,
Привод-задний, Кузов - не битый,Тип топлива - высокоактановая: в основном сок, минералка. Эксплуатация - бережная. Состояние идеальное. Заводится с пол-оборота. Вложений не требует, кроме установки противоугонной системы.