При разборе крабюратора невесь откуда вывалилась вот такая лишняя деталь
На фото по середине
Это не игла поплавка, потому что она меньше, и потому что игла поплавка на месте.
Возможно она просто валялась в поплавковой камере.
Чо с ней делать? Куда то поставить надо?
И что за резиновая черная деталь справа? Она была в ремкомплекте, но я не нашел места куда её приладить.
В общем разобрал, прочистил чо смог, собрал. Жиклеры какие подошли из ремкомплекта поменял. Старые на всяк случай оставил.
Прокладки новые поставил, хотя старые мне казались более резиновыми и кмк лучше. Новые какие то более бумажные чтоле. Может быть от бензина размокнут и разбухнут со временем. На всяк случай оставил и старые.
Бенз неистово тек через ось закрывашки (как ее там) первой камеры. Прикрутил гайку потуже, все равно через нее течет, но слабее. Через 2ую камеру так не течет.
Вторая камера открывалась очень туго. Прям вот вообще. Смазал там все что смог смазать, стала закрываться легко и непринужденно. Гуд.
Поплавок подогнул что теперь он закрывает раньше. Но проверять буду уже на машине.
В общем карб реально прикольный и простой. Отлично провел вечер =)))
Да, так что это за иголка? Можт ее надо поставить куда срочно, пока карбюр доме лежит.
Такие вот дела короч
Cпасибо за оперативный ответ. Уже засунул ее на место. Надеюсь завтра-послезавтра удасца прикрутить всё это дело к машине, и посмотреть что из этого получилось.
Срочно в номер дубль два. Пишу с телефона. Как должна стоять эта игла уск насоса ? Острием вверх или вниз. Я вниз поставил. Если вверх то есть л способ ее достать не снимая карб ? У мня от паров бензина уже голова кружится.
Машин все равно льет неистово. Из трубы чернота , но не синота
Карб прикрутил. Масла в двигателе не хватало 2х литров, долил до уровня.
Уровень в поплавковой камере посмотрел, он на 2 трети от уровня "уровень".
Работал он получше. Но все равно кое как. Трясло его все равно. Дымил черным неистово. Дым не сизо синий а тупо черный и след на асфальте оставляет.
Уровень ниже необходимого, а дым черный.
В принципе он даже стал заводиться и работать без подсоса. Но дымил черным все равно неистово.
Вот винт качества. По ощущениям работает он лучше всего когда этот винт вкручен до упора. Разве так должно быть? И я правильно понимаю что он только за холостой ход отвечает?
Крутил я вертел винты там все, и трамблер крутил, но лучше все равно не становилось.
Только чем дальше тем хуже он работал. Потом опять трястись начал, потом глохнуть при сбросе газа. А под конец тоже глохнуть при вытянутом подсосе.
Не ну по идее все это перелив.
Мучал я все это дело мучал пока не посадил акум. Принес его домой на зарядку. И жена звонит орет что не может больше одна сидеть.
Из интересного.
В двигателе появился очень странный звук, которого раньше не было. Как бы пшикает - пшик-пшик-пшик в районе трамблера.
Снял с трамблера вакуумный шланг, звук не менялся никак. Пшик идет в такт оборотам. Чем выше обороты, тем чаще пшики.
Вот видосик.
Потом заметил в районе 4го цилиндра что неистово льется что то. Судя по всему масло.
Выглядит это вот так.
В других местах двигатель посуше.
Ведь если дым не сизый, то это не масло.
Что, все совсем плохо? На 406ой инж копить или этот еще может поездить?
"Это видео с ограниченным доступом" пишет
Вот дубль два тогда.
Надеюсь сейчас заработает.
rok88 писал(а):Потом заметил в районе 4го цилиндра что неистово льется что то. Судя по всему масло.
Из-под крышки толкателей вообще любит течь, засади ее на герметик и забудь
Я прост чо понять хочу, это двигу совсем уже хана и надо капиталку, или вся проблема только в переливе и карбюраторе.
И из за чего он еще может переливать, если уровень в поплавковой камере итак уже ниже чем надо.
Таак. Сегодня у меня старший ушел в сад. А я в честь этого знаменательного события ушел в лолгу. На весь день. Збс.
Ну корочь. Замутил штуцер с трубкой что бы мерить уровень в поплавковой камере.
На удивление уровень в камере был просто идеально так, как должен быть.
Я подогнул его чуть меньше. Тогда бенз вообще перестал литься. В итоге подогнул так, что бы было чууть ниже уровня.
Выкрутил воздушные жиклеры и продул их. Вообще на вид они и так были чистые. Ну тоесть дырки круглые и как надо, но я все равно продул.
Прикрутил все, завел. Заработала фигово, с черным дымом, но лучше чем было, стабильней так сказать.
Выкрутил все свечи, очистил их, увеличил им чуть зазор. Вкрутил их потуже, в надежде что пш-пщ-пш пропадет. Пш пш пш НЕ пропал.
После прочистки заработала почти ровно, но все равно с черным дымом. Через пару минут все опять вернулось к тому с чего начиналось.
Ну она хотя бы заводится и едет. Можно ее даже переставить, я на ней даже по двору проехался. Пердит она конечно на весь двор, как стрит рейсер прямо.
Попутно заметил что протекает бачок омывающий жидкости, за лолгой прям след из воды по всему двору. Народ подумает что это масло.
Воот. Так как после затяжки свечей пш пш пш остался, я подумал а не в трамблере ли этот пшш.
Ничего интересного там не увидел, люфт вот такой. Это норма или менять надо?
Замучавшись с двигателем, решил перейти к более приятным процедурам. Полез поменять замок зажигания.
Гайка от москвича не подошла, зато подошла та гайка, которая там была. Выяснилось что замок стоял полностью самопальный, и замок и гайка были выточены из цельного куска метала. Личинки не было вообще, потому то он и заводился от любой отвертки. Короче замок прикрутил. Заводится все ништяк теперь. Каайф.
И с отвертки не заведешь.
Потом полез в дворники. Пока лежал под приборкой увидел что на полу там кусок прилепленой вибры, неприкатанной и отвалившейся. А вокруг мокрый оргалит. Оргалит выглядел оригинальным. Что смог оторвал.
С проводами дворников определился. Выключатель я реально купил первой серии, и это фейл.
Кронштейн крепления моторчика у 3110 и 24ки разные. Совсем разные.
А еще оказался разный кривошип. У 24ки он усеченый круглый, а у 3110 такими мелкими бороздками. Как на самих дворниках.
А от каких волг подходят кронштейны и кривошипы к мотору 3110? У 2410 или 31029 там как на 24ке или как на 3110?
А еще вопрос, из мотора торчат 2 лишних провода. Это типа те которые на паузу идут или что то другое? Ща конечно пойду схему 3110 курить, но пока меня больше волнует другой вопрос.
А вот этот кронштейн и этот кривошип его можно в магазине газ педалей машин купить? Или такое только в сборе и придется по разборкам искать???
И запощщу ка я сюда свои картинки из другой темы, что бы не потерять.
Последний раз редактировалось rok88 Пн сен 15, 2014 22:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mortis писал(а):Еще насчет черного дыма - щуп масляный бензином не пахнет?
Понюхаю. Если пахнет, то что это? По большей части он черным плюет на асфальт. На нем такие пятна аж огромные.
Смотрю книжку по 3110. Там аж 4 разных схемы. И на всех к моторчику подходят 6 проводов, причем тех же цветов что и на 24ке.
А из моего а)торчит в пучке проводов один желтый (можт это белый надо внимательней посмотреть). б)торчит еще два провода, один из которых очевидно минус. А второй что?
По моторчику. На твоем новом моторчике висят 2 провода, потому что там нет термобиметаллического предохранителя на 8А, он стоит по плюсу. На цвета проводов не смотри, они все разные, а на схеме машины указаны цвета проводов по машине до разъёма моторчика, цвета на моторчиках(и старый и новый) на схеме не фигурируют. И в третьих ставить его надо после того, как определишься с электрикой, чтобы знать к чему его подключать и как.
_________________ ГАЗ-24, 77год, 290т.км. Без наворотов. В ожидании ремонта кузова...
Наглядная схема подключения моторчика дворников газ 3110, к выключателю от газ 24 первой или второй серии
Я искал искал, в интернете, найти не смог. Вот схема подключения.
Вечер мучался, но все таки заставил моторчик дома работать. Завтра попробую на машину присрать.
Думаю если я соберу эти дворники, то я напишу что то типа фака (потому что вся эта имформация не очень доступна).
А если дворники я так и не подключу, то выставлю о5 тачан на продажу за 40.
Кривошип от 24 таки встает на моторчик 3110. Гайку лучше закручивать потуже. Если держаться не будет, то только сварка.
Такие дела.
-- Пт сен 19, 2014 2:35 am --
Выключатель от 2ой серии можно купить в магазине.
Ставится на уазы, уралы, газ53 и москвичи.
Я нашел его в Автокемпе, в отделе москвичей, но номер был уазовский.
У некоторых выключателей другая резьба крепления выключателя. Нужна "69-3709030 069-3709030 Гайка УАЗ-3151,3741 крепления центрального переключателя света"
Где её теперь высрать, непонятно. Вероятно заменяема на гайку М-12 1.25 мелкую только
-- Пт сен 19, 2014 2:41 am --
Внезапно на помощь пришел ВАЗ. Гайка сия есть "ГАЙКА М12Х1.25 КОРОНЧАТАЯ 2108"
Пока информация не проверенная, и все такое. Как сделаю реально замучу фак
-- Пт сен 19, 2014 11:01 am --
Ну, что, как считаете? Нужно фак мутить?
Дворники заработали.
Работает теперь вот так. Раньше они просто зависали, им нужны были большие обороты что бы работать. Так что дело не в реле и не в сечении проводов.
Зато двигатель вообще теперь не заводится. Из трубы брызгает черным, а даже не схватывает. У меня ощущения, что бензина теперь слишком мало, но может ли в таком случае брызги черные лететь?
rok88 писал(а):Волге зачем то опять отломали зеркало.
Что за люди у вас там живут?
Я ,помнится, когда в спальном районе жил, зачастую закрывать забывал машину, один раз вообще отжог, стекло не закрыл пассажирское, а на сиденье кошелек лежал. Ничего, утром всё было на месте.