Всем привет, давно не писал
Отпуск мой подходит к концу, многое сделано, многое не успел. Вкратце отчитаюсь о сделанном.
- Оформлены все документы и пособия на мою маленькую дочку:). В Российской действительности это адский ад, стоять в километровых очередях по 3-4 часа за какой нибудь справкой, которую от силы 5 минут оформлять:((((. Потратил на это две недели своей жизни...
- Были убраны два гаража, в одном расчистил верстак и стол, убрал хлам наваленный на проходе за 5 лет. Второй гараж полностью разобрал, сложил нужное и не очень:) на свежесваренные Алексеем (BT787A) стелажи.
- Расчистил двор перед гаражами от всяческого мусора и старого ненужного хлама. В планах ближайшего времени перевести Волгу в гараж во дворе для продолжения работ.
- Полностью переделал свет и проводку в гаражах. Теперь можно работать и ночью и днем. Раньше было по одной лампочке на гараж и одна розетка времен молодости Ленина:))).
- Начал собирать мотор. Все помыл в очередной раз, перепроверил и в путь.
Есть несколько вопросов по сборке, на которые я не могу сам найти ответ. После установки распредвала на место обнаружил, что его шестерня немного выше, чем шестерня КВ. Так и должно быть или где то косяк? Боюсь что масло подводяшее отверстие в задней втулке будет частично перекрыто таким смещением. Подробности на фото ниже.
Второй вопрос собственно про масляный щуп. Мне "посчастливилось" купить голый блок в котором естественно ничего не было кроме бугелей. Прошу вас помочь мне и замерить длину короткого щупа без оболочки, который вставляется непосредственно в блок (на фото ниже). Интересует общая длина от резинки до его конца, дина от резинки до отметки "0" и "П".
Заранее спасибо!

Далее немного слайдов:)
-- 02 июл 2014 17:28 --
Обещанная модернизация помпы ЗМЗ-402. Конечных фоток пока не сделал, извиняюсь. Вообщем то там осталось приварить "блинчик" к крыльчатке и зачистить сварку.
-- 02 июл 2014 17:37 --
Ну и по сборке мотора кое какие фото. Все запечатлеть не могу, ибо каждый раз вытирать руки что бы сфоткать что то не реально:).
ЗЫ: Сайт разместил фото ровно задом наперед, уж извиняйте