Надо поменять антенну
- Автор
- Освоившийся
Надо поменять антенну
Однажды забыли убрать антенну и какие-то уроды ее всю погнули :(
(давно уже) мы ее как могли выпрямили, но естесна она теперь не убирается. Хочу, чтобы все работало и у меня к Вам такой вопрос - надо все в сборе менять или можно заменить только сам телескоп? они отдельно вроде не продаются, надо значит снимать откуда-то.. может кто пробовал? почитал сейчас устройство, там еще пластмассовый тросик наверное тоже попортился :sm33: понимаю, что надо самому залезть и все посмотреть, но хороший совет не помешал бы :sm112:
PS: не забывайте убирать антенну, когда оставляете Машину одну! :sm97:
(давно уже) мы ее как могли выпрямили, но естесна она теперь не убирается. Хочу, чтобы все работало и у меня к Вам такой вопрос - надо все в сборе менять или можно заменить только сам телескоп? они отдельно вроде не продаются, надо значит снимать откуда-то.. может кто пробовал? почитал сейчас устройство, там еще пластмассовый тросик наверное тоже попортился :sm33: понимаю, что надо самому залезть и все посмотреть, но хороший совет не помешал бы :sm112:
PS: не забывайте убирать антенну, когда оставляете Машину одну! :sm97:
Последний раз редактировалось Pirat Ср июн 04, 2008 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
- Освоившийся
- Автомобиль: из трёх букв
по-моему мнению, они сгоревшие не бывают, только сломанные -)
Чтобы до неё добраться нужно залезть рядом с колесом в арку крыла. Если есть пластиковый локер - скорее всего - снять, колесо вывернуть в одну из сторон (вправо?). Если есть есть родной щиток - тоже открутить. И там будет стоять весь механизм на полочке, которая крепится двумя болтами к кузову. Сверху, в основании телескопа, - помоему, просто открутить гайку.
Чтобы до неё добраться нужно залезть рядом с колесом в арку крыла. Если есть пластиковый локер - скорее всего - снять, колесо вывернуть в одну из сторон (вправо?). Если есть есть родной щиток - тоже открутить. И там будет стоять весь механизм на полочке, которая крепится двумя болтами к кузову. Сверху, в основании телескопа, - помоему, просто открутить гайку.
-
- Интересующийся
есть у меня такая антенна от 2410 в отличном состоянии... себе хотел поставить, но мне не нравится то, что нельзя отследить положение "выпущено - убрано" поэтому проблематично сгородить автоматический режим ее работы, ставить буду какую нибуть иночную... эту могу поменять на что нибуть полезное для волги, например умную релюху для дворников...
-
- Освоившийся
нету такой! сам бы поставил, чтобы не мельтешили. отец как-то недавно пересел ко мне с новой машины - говорит, зачем на два щелчка включил, сделай мол помедленнее дворники - тогда я повернул ручку еще вперед :sm64: отвык он совсем.. :)skor31029 писал(а):есть у меня такая антенна от 2410 в отличном состоянии... эту могу поменять на что нибуть полезное для волги, например умную релюху для дворников...
антеннка новая что-то около 1000 р. стоит. на рынке или на разборке всяко дешевле, так что может и не стоит с Москвой заморачиваться?
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 76г.в.
Что то не понял.. поясни плз... (что то туплю..)skor31029 писал(а):но мне не нравится то, что нельзя отследить положение "выпущено - убрано"
Антенна... работать она пересталу у деда.. лет 10 назат.. каждый день смотрел на пластмассовую чёрную дырку.. мечта была её сделать.. ну снял крыло... (пока не подогнано было.. новое.. заводской грунт.. норм.. да и подвеску удобней перебирать..) там полочка.. уже самодельная.. старая отгнила... кароче всё оч просто снимается... случайно в этот же вечер наткнулся на штыри... от этой антены.. переборка не затруднила... трос в поряде...
Он просто зажимается в верхнее колено..
Механизм рабочий... даже очень.. только проблема та же что и у автора...
3 колена.. верхнее в порядке... только оригинальный наконечник утерян... нашёл хромовый от другой антены... норм... смотрится... при случае заменю родным.. среднее и нижнее колено походу было погнуто... и дед выпрямлял на горячую... выпрямил нормально... тока вот теперь они обы жёлтые .. без хрома =\
Бегаю по городу ищю антенну отдельно... пока безуспешно...
А в сборе ..да... 1000 - 1500р. =\
- Интересующийся
Поясняю... у всех современных приемников есть выход на котором появляется 12в. при включении приемника и пропадает при выключении, напряжение это используется для автоматического выдвижения-уборки антенн... так вот на волговской ант. эта автоматизация невозможна без доп. усилий.ACORN писал(а):Что то не понял.. поясни плз...
-
- Освоившийся
Давайте вместе что-нибудь придумаем!?skor31029 писал(а):Поясняю... у всех современных приемников есть выход на котором появляется 12в. при включении приемника и пропадает при выключении, напряжение это используется для автоматического выдвижения-уборки антенн... так вот на волговской ант. эта автоматизация невозможна без доп. усилий.ACORN писал(а):Что то не понял.. поясни плз...
-
- Освоившийся
skor31029, спс я впринцепи так и понял когда наткнулся через 5 мин на следующую тему про антену...
Chacha, Конечно... уже разрабатывают... посмотри что выйдет..
http://gaz-24.ru/forum/viewtopic.php?t=810
Chacha, Конечно... уже разрабатывают... посмотри что выйдет..
http://gaz-24.ru/forum/viewtopic.php?t=810
- Интересующийся
-
- Интересующийся
А чего поведывать? Включил зажигание подинмается, отключил-опускается..Пытался ловить импульсы тока через мотор при полностью поднятой или опущенной антенне-не вышло, помехи мешают. Пытался отстроиться от помех, потом плюнул и сделал по времени.
Кстати, сколько времени у вас занимает поднятие/опускание антены? У меня около 40/25 секунд..
Кстати, сколько времени у вас занимает поднятие/опускание антены? У меня около 40/25 секунд..
-
- Интересующийся
-
- Освоившийся
Он с трещёткой, поэтому видимо и не вышло. Его или клинить надо, чтоб не трещал, что не есть хорошо, или ставить два концевичка.Skrrmrchoh писал(а):А чего поведывать? Включил зажигание подинмается, отключил-опускается..Пытался ловить импульсы тока через мотор при полностью поднятой или опущенной антенне-не вышло, помехи мешают. Пытался отстроиться от помех, потом плюнул и сделал по времени.
-
- Освоившийся
у нас в нижнем видел на рынке за 700 новую. буду менять крыло - куплю и поставлю. автоматизация меня, кстати, не волнует особо. мне и так нетрудно ее выдвинуть. занимает это, если память не изменяет, примерно секунд 3-5 :sm4:ACORN писал(а):Что то не понял.. поясни плз... (что то туплю..)skor31029 писал(а):но мне не нравится то, что нельзя отследить положение "выпущено - убрано"
Антенна... работать она пересталу у деда.. лет 10 назат.. каждый день смотрел на пластмассовую чёрную дырку.. мечта была её сделать.. ну снял крыло... (пока не подогнано было.. новое.. заводской грунт.. норм.. да и подвеску удобней перебирать..) там полочка.. уже самодельная.. старая отгнила... кароче всё оч просто снимается... случайно в этот же вечер наткнулся на штыри... от этой антены.. переборка не затруднила... трос в поряде...
Он просто зажимается в верхнее колено..
Механизм рабочий... даже очень.. только проблема та же что и у автора...
3 колена.. верхнее в порядке... только оригинальный наконечник утерян... нашёл хромовый от другой антены... норм... смотрится... при случае заменю родным.. среднее и нижнее колено походу было погнуто... и дед выпрямлял на горячую... выпрямил нормально... тока вот теперь они обы жёлтые .. без хрома =\
Бегаю по городу ищю антенну отдельно... пока безуспешно...
А в сборе ..да... 1000 - 1500р. =\
PS ДИМОК, что за аватара?? где Волга?
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
З.ы. Я шифруюсь :sm146: :sm64: :sm64:
- Интересующийся
Своя специфика ...skor31029 писал(а): А почему принято решение за управляющий сигнал взять зажигание, а не сигнал с приемника, штатно под это предусмотренный?
Про этот сигнал знал, но не разбирался, когда он появляется, когда пропадает, что из себя представляет...
Магнитола у меня японская, настоящая, разъема к ней я не нашел, поэтому подпаял провода прямо к торчащим из нее контактам. Если бы брал сигнал с магнитолы бы- пришлось бы ее снимать, а это не просто - провода к ней приделаны "намертво"..., да и сама она сидит-хрен снимешь..
-
- Интересующийся
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Лучше купть антенну БОШ телескопическую,хромированную.
Стоит около 1000руб.
Я когда машину делал не было их в продаже в итоге поставил производства Арабские Эмираты.
Хорошая, вот только тросик-леска выпал из верхнего колена - не работает теперь.
Буду менять на БОШ.
Стоит около 1000руб.
Я когда машину делал не было их в продаже в итоге поставил производства Арабские Эмираты.
Хорошая, вот только тросик-леска выпал из верхнего колена - не работает теперь.
Буду менять на БОШ.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

-
- Освоившийся
От щелчка до щелчка 11 сек. подъем и 11 сек. опускание…Skrrmrchoh писал(а):Сколько времени у вас антенна поднимается ? что-то мне кажется у меня слишком долго...
Антенна перебиралась месяц назад.. Всё обильно смазывал смазкой ЦИАТИМ – 201… Щётки ещё норм..