Купил Волгу после 3х лет отстоя.
- Автор
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1972
Re: Купил Волгу после 3х лет отстоя.
я же не в плохом смысле, я тоже за то, чем проще тем лучше, и тотже спринтер куда лучше и надежнее был с механическим тнвд 

-
- Заглянувший
- Автомобиль: Волга 3110 2000г.в.
Вчера башку снимал, боже как всё просто. Руки сами крутят гайки какие надо. Даже штаны открутил сверху, без ямы. За три часа неспешно башку сдёрнул. Решил всё же свежую под газ проточить. Старая оказалась от 2401. Чуть клапана поменьше.
-
- Волговод
- Автомобиль: 24-75,24-82,ГАЗ69-64,2412-90
- Телефон: 9116333662
- Контактная информация:
Головки 24Д и 2401 не взимозаменяемы с ГБЦ 402. На 402 моторе помпа на блоке.
Искренне Ваш И.Ф.
-
- Заглянувший
Накупил всякой всячины для мотора. Цены приятно удивляют, по сравнению с иномарками. Взял комплект прокладок, комплект патрубков с хомутами, новый термостат, короткие толкатели, фильтры, масло ТНК полусинтетику.
Головка проточена до 93.5мм под газ. Клапана проверили, держат. Завтра буду собирать.
Помпу новую брать не стал. Пробег всего 37тыщ.
Больше всего удивила цена на новые фары, из старых стёкла вывалились, внутри всё в пыли.. 600руб самая дешёвая. 1000 Бош. Пока обойдусь герметиком за 100руб и промывкой. Ржавчины нет на отражателях.
Газ всё же буду ставить на сервисе. Разница с магазином всего 2000руб.
Головка проточена до 93.5мм под газ. Клапана проверили, держат. Завтра буду собирать.
Помпу новую брать не стал. Пробег всего 37тыщ.
Больше всего удивила цена на новые фары, из старых стёкла вывалились, внутри всё в пыли.. 600руб самая дешёвая. 1000 Бош. Пока обойдусь герметиком за 100руб и промывкой. Ржавчины нет на отражателях.
Газ всё же буду ставить на сервисе. Разница с магазином всего 2000руб.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: 31029 `1995
Почему-то очень большое впечатление, что мы с автором топика обитаем где-то рядом и на севере мск:) Ибо ГБО вот только поставил, именно по такой цене, а последний пост про магазин навевает "Планету Железяку" :)
С появлением автомобиля Great Wall, выражение "Убицца ап стену" приобрело буквальное значение...
Motocitizen
ГАЗ 31029: ГБО, КПП5
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
по какой?если не секрет?garage писал(а): Ибо ГБО вот только поставил, именно по такой цене,
- Заглянувший
Именно в Железяки всё и брал. Комплект под карбюратор 7тыщ плюс 4 баллон 90литров. В Ловато на Сельскохозяйственной сказали 13. Плюс гарантия и бумаги для ГАИ.
Надо спросить, как будут ставить. Проставки под 151й есть по 700руб.
Вопрос к коллегам. Подтекает датчик скорости на коробке. Там кольцо или можно на герметик.
Сегодня накинул голову, сменил термостат. Из мелочей. поменял все хомуты и патрубки. Не могу понять. Вроде не было прокладок на приёмной трубе. Или старые так прикипели , что не могу сбить. Кто помнит, там тонкое кольцо приварено на штанах или 5-6мм толщиной?
Надо спросить, как будут ставить. Проставки под 151й есть по 700руб.
Вопрос к коллегам. Подтекает датчик скорости на коробке. Там кольцо или можно на герметик.
Сегодня накинул голову, сменил термостат. Из мелочей. поменял все хомуты и патрубки. Не могу понять. Вроде не было прокладок на приёмной трубе. Или старые так прикипели , что не могу сбить. Кто помнит, там тонкое кольцо приварено на штанах или 5-6мм толщиной?
-
- Волговод
- Контактная информация:
Прокладка приемной трубы. Комплект - 2 штуки.

Искренне Ваш И.Ф.
-
- Заглянувший
Это понятно. Такие кольца лежат в наборе прокладок , что я купил. Они довольно мягкие. А вот что приварено на приёмных трубах, тонкие или толстые? Не могло же у меня не быть этих колец? Стучу по ним , а они не сходят. Толи прикипели, толи это толстые кольца приварены.
-
- Волговод
- Контактная информация:
Не пойму, какие кольца?

Искренне Ваш И.Ф.
-
- Заглянувший
Спасибо. Видно, что приварены толстые кольца на концах приёмных труб. Значит прокладок кольцевых просто не было.
-
- Волговод
- Контактная информация:
Просто они сгорели 

Искренне Ваш И.Ф.
-
- Заглянувший
Может быть. А я то думал, чего так выхлопом воняет, когда машину перегонял.
Вообще впечатление , что с машиной ничего не делали. Много мелочёвки. Вроде руки есть, сделал. Ан нет.
-- Чт мар 20, 2014 22:51 pm --
Собрал мотор. Все патрубки с хомутами новые, на герметик. Свечи, провода, бегунок обновил. Клапанную крышку подрихтовал, поставил фигурные шайбы, есть готовые, шпильки изобразил с нержавейки. Теперь ещё гайки удлинённые тоже с нержавейки для полной красоты. Новую прокладку бензонасоса, подтекала немного.
Думаю, может поснимать все эти трубочки с карбюратора. Всё одно на газу ездить. Для прогрева , чем проще , тем лучше.
Со штанами пришлось повозиться. Головку ставил в штаны не попал. Пришлось с коробки откручивать.
-- Пт мар 21, 2014 0:07 am --
Купил ещё салонный фильтр. 125руб. Поставлю расскажу.
-- Сб мар 22, 2014 20:37 pm --
Полил мотор жидкость для чистки плит. Через полчаса смыл водой. Мотор как новый стал.
Купил на разборке правую заднюю дверь. Старая заломана. Буду красить. Разобрал морду. Промыл фары, поставил стёкла на герметик. Облицовку немного подрихтовал. Покрашу заодно с дверью, пока всё снято.
-- Сб мар 22, 2014 20:41 pm --
Не работают оба два корректора фар. Пока не разбирался. Думаю под замену.
-- Пт мар 28, 2014 21:42 pm --
Привожу машину в божеский вид. Дверь покрашена и поставлена. Передняя панель тоже покрашена. Бампера прошёл щёткой на болгарке и намазал чернителем. Стали лучше новых.
Купил всё для полировки кузова. Взял пасту ЛиквиМоли против царапин. Отлично получилось. Поролоновой насадкой на дрель довёл до блеска.
Ну и по мелочи. Новая мазлозаливная крышка от 406, подушки двигателя, светодиодные лампы в габариты. Не пойму что делать с плафоном салона. Пока не нашёл замену родной лампе.
Вообще впечатление , что с машиной ничего не делали. Много мелочёвки. Вроде руки есть, сделал. Ан нет.
-- Чт мар 20, 2014 22:51 pm --
Собрал мотор. Все патрубки с хомутами новые, на герметик. Свечи, провода, бегунок обновил. Клапанную крышку подрихтовал, поставил фигурные шайбы, есть готовые, шпильки изобразил с нержавейки. Теперь ещё гайки удлинённые тоже с нержавейки для полной красоты. Новую прокладку бензонасоса, подтекала немного.
Думаю, может поснимать все эти трубочки с карбюратора. Всё одно на газу ездить. Для прогрева , чем проще , тем лучше.
Со штанами пришлось повозиться. Головку ставил в штаны не попал. Пришлось с коробки откручивать.
-- Пт мар 21, 2014 0:07 am --
Купил ещё салонный фильтр. 125руб. Поставлю расскажу.
-- Сб мар 22, 2014 20:37 pm --
Полил мотор жидкость для чистки плит. Через полчаса смыл водой. Мотор как новый стал.
Купил на разборке правую заднюю дверь. Старая заломана. Буду красить. Разобрал морду. Промыл фары, поставил стёкла на герметик. Облицовку немного подрихтовал. Покрашу заодно с дверью, пока всё снято.
-- Сб мар 22, 2014 20:41 pm --
Не работают оба два корректора фар. Пока не разбирался. Думаю под замену.
-- Пт мар 28, 2014 21:42 pm --
Привожу машину в божеский вид. Дверь покрашена и поставлена. Передняя панель тоже покрашена. Бампера прошёл щёткой на болгарке и намазал чернителем. Стали лучше новых.
Купил всё для полировки кузова. Взял пасту ЛиквиМоли против царапин. Отлично получилось. Поролоновой насадкой на дрель довёл до блеска.
Ну и по мелочи. Новая мазлозаливная крышка от 406, подушки двигателя, светодиодные лампы в габариты. Не пойму что делать с плафоном салона. Пока не нашёл замену родной лампе.