АГРОНОМ писал(а):Ставлю машину на ход после 10-ти летнего простоя. Тормозные магистрали хочу проложить все заново. Какой длины нужно купить трубку, чтоб хватило на машину? Система старая с ГВУТ.
P.S. Я знаю что проще было снять и померить, но машина стоит в МО, а я сам в Москве. Поэтому хочу купить заранее трубку и штуцера и за день снять старое, поставить новое.
Если трубки медные, какой смысл их менять? Им ни черта от времени не делается, они вечные. Меняют резиновые шланги и стальные трубки, это да, резина стареет и дубеет, сталь ржавеет. Медь - вечна.
Если все же есть желание поменять медные трубки - небольшой совет. Перед тем, как развальцовывать - трубку желательно нагреть, можно хоть на домашней плите. Потом охладить, можно на воздухе, а можно и в воду сунуть. Трубка отпустится (процесс, обратный закалке) и станет пластичной, легче вальцуется и лучше обжимается при установке.
А сгибать трубки нужно очень осмотрительно, чуть что не так - она схлопывается. Желательно на место будущего сгиба внутрь трубки загонять пружину соответствующего диаметра.
Пи100лет писал(а):Думаю, полтора десятка метров хватит.
Не маловато?

Второй раз бежать не придется?