Ставим "прямоток" (Меняем выхлопную систему) ???
- Автор
- Заглянувший
Ставим "прямоток" (Меняем выхлопную систему) ???
Было-бы очень интересно узнать ставил кто нибуть "прямоток" на Волгу ?
Одна из самых главных причин почему собираюсь сменить простую "выхлопушку" на "прямоток" - это БЕЗОПАСНОСТЬ. Сам не раз замечал как ты в дороге за пару машин от себя "чувствуеш" рычание что там кто-то "вваливает" и как все стараються подсознательно куда нибудъ тоже но уже только "свалить" с полосы уступая дорогу данному аппарату, думая о том что там за рулем может сидеть какой нибуть обезбешенный "гоншик" не умеюший ездить тихо, (а то ваще просто ездить) будет у тебя "на хвосте" сидеть мало кому приятно ))) Услышали... А это считай что заметили, а это значит знают о твоем присутствии что на наших дорогах немаловажно. Тоже самое и на перекрестках, пешеходных переходах. Особенно актуально зимой когда рано темнеет, не увидят так услышат !!! Что важно.
Ну и просто по стилю думаю должен подойти громкий звук к тому аппарату который делаю. Если у кого уже есть данный опыт может поделитесь советом или впичетлением как он на Волгах звучит ???
Одна из самых главных причин почему собираюсь сменить простую "выхлопушку" на "прямоток" - это БЕЗОПАСНОСТЬ. Сам не раз замечал как ты в дороге за пару машин от себя "чувствуеш" рычание что там кто-то "вваливает" и как все стараються подсознательно куда нибудъ тоже но уже только "свалить" с полосы уступая дорогу данному аппарату, думая о том что там за рулем может сидеть какой нибуть обезбешенный "гоншик" не умеюший ездить тихо, (а то ваще просто ездить) будет у тебя "на хвосте" сидеть мало кому приятно ))) Услышали... А это считай что заметили, а это значит знают о твоем присутствии что на наших дорогах немаловажно. Тоже самое и на перекрестках, пешеходных переходах. Особенно актуально зимой когда рано темнеет, не увидят так услышат !!! Что важно.
Ну и просто по стилю думаю должен подойти громкий звук к тому аппарату который делаю. Если у кого уже есть данный опыт может поделитесь советом или впичетлением как он на Волгах звучит ???
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Opel
А смысл ставить на 402й прямоток? Кроме пердящего "стритракерского" звука он ничего не изменит и не добавит, кроме улыбки :)
Я тебе скажу так, стоял у меня такой агрегат, правда не на волге, а на 2112. Ахуенная такая пердячая банка. Конечно и начинка под капотом соответствующая (~140), но однажды так заипал и был срезан и похоронен в гараже (доработанный коллектор и резонатор остались). Штатный выхлоп конечно чуть туговат такому мотору, но не особо жмет, а ухи свои мне дороже. С тех пор пердячих ракеров не долюбливаю, поверь, не нужно это волге, совсем не нужно. :sm57:
Я тебе скажу так, стоял у меня такой агрегат, правда не на волге, а на 2112. Ахуенная такая пердячая банка. Конечно и начинка под капотом соответствующая (~140), но однажды так заипал и был срезан и похоронен в гараже (доработанный коллектор и резонатор остались). Штатный выхлоп конечно чуть туговат такому мотору, но не особо жмет, а ухи свои мне дороже. С тех пор пердячих ракеров не долюбливаю, поверь, не нужно это волге, совсем не нужно. :sm57:
Последний раз редактировалось Андрей К. Вт июл 29, 2008 21:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Очень эгоистическая точка зрения. Интересно твои соседи будут в восторге когда ты подсосе будешь прогревать свой рычащий "пепелац" зимой? Или в час ночи прирулишь с гулек какихто? А сам то ты представляешь себе что будет с твоей головой если она будет наслаждаться рыком в течении 12 часов в дальней поездке например. Может ты сракер? У нас в волгосообществе не принято громко пердеть на дороге это удел стритрейсеров/сракеров.
-
- Заглянувший
Речь и не идет о консервной банке за 700 рублей которая вешаться на обычный глушак )))) Вы слышали как работает "Мустанг" или "Додж" 70 годов ??? Музыка.... И это не только благодоря классному движку но и зашет хорошей выхлопной системы. Нормальную выхлопную систему можно очень и очень грамотно настроить и это будет не дешевый и ужасно громкий "пердеж" над которым можно посмеяться. Я это имел ввиду.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401, ГАЗ 3102, ГАЗ 24
- Телефон: 89023431552
хочешь чтобы тебе уступали дорогу, купи себе Камаз, поверь рычит он ничуть не тише "сракеров". А насчет Мустанга или Доджа, так 402 двиг не Мустанг с Доджем и настройка выхлопа не поможет. Если хочется тихого, я повторяю ТИХОГО баса, урчания или глубогкого звука, можно раздвоить выхлопную систему.Сам не раз замечал как ты в дороге за пару машин от себя "чувствуеш" рычание что там кто-то "вваливает" и как все стараються подсознательно куда нибудъ тоже но уже только "свалить" с полосы уступая дорогу данному аппарату, думая о том что там за рулем может сидеть какой нибуть обезбешенный "гоншик" не умеюший ездить тихо, (а то ваще просто ездить) будет у тебя "на хвосте" сидеть мало кому приятно
P.S. различного рода "гонщегов" на дороге не воспринимаю в серьёз, еду по своей полосе и мне плевать что он дышет мне в спину, пущай пыль глотает, несмотря на свой грозный рык, и мощный двиг.
Если судьба повернулась к тебе задом - делай за её спиной что хочешь!
ГАЗ 2401 1976г.р., ГАЗ 3102 1990г.р., ГАЗ 24 1969г.р.
http://photo.qip.ru/users/bigbear58/
-
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
по-моему мнению... Чтобы настроить выхлопную систему нужны нефиговые расчеты многих специалистов... А для такого устаревшего 50 лет назад дрыгателя как 402 они нафиг никому не нужны. Даже если и нужны, все равно лишних 10 л.с. с него не снимешь.
Так что пока всякие уйопки-сракеры будут пердеть под окном и мешать спать, я буду запенивать им выхлопные трубы монтажной пеной до самого карбюратора.... Сорри, никого не хотел обидеть но накипело :sm116:
Мишаня +1
Так что пока всякие уйопки-сракеры будут пердеть под окном и мешать спать, я буду запенивать им выхлопные трубы монтажной пеной до самого карбюратора.... Сорри, никого не хотел обидеть но накипело :sm116:
Мишаня +1
- Заглянувший
Еще раз скажу и расскажу...
Ставили глушак от 53. http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=342
Так вот он является прямотоком, и что удивительно машина работает намного тише, чем с со штатной системой.
Ставили глушак от 53. http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=342
Так вот он является прямотоком, и что удивительно машина работает намного тише, чем с со штатной системой.
-
- Заглянувший
Очень интересный вариант Одинокий Лис, от 53-го (Газона?) Он же вроде и на Чайке стоит если я не ошибаюсь, у неё форсированный 52 установлен вроде, значит и выхлопная система таже. Интересная идея...
Уважаеммый Танкер, Считаю что попробовать "потрахаться " можно и с 402, а вот если уже не получиться то тогда и будем искать новый вариант для "секаса" )))
Уважаеммый Танкер, Считаю что попробовать "потрахаться " можно и с 402, а вот если уже не получиться то тогда и будем искать новый вариант для "секаса" )))
-
- Освоившийся
если сделать грамотный выхлоп, то он не будет провоцировать людей сдристнуть с дороги во-избежании контакта с аццким гонщеГом, так что первоначальная постановка вопроса не актуальна. А вообще уже неоднократно говорил что все попытки вкорячить в классический авто (в данном случае волгу) подобные элементы будут говорить только о том что у хозяина нет денег на наманый авто но он пытаеца это опровергнуть чем только веселит народ и никак не внушает страх и уважение.
Грамотный тунех классики начинаеца из под капота, в случае с волгой-лучшее-ви эйт....
Грамотный тунех классики начинаеца из под капота, в случае с волгой-лучшее-ви эйт....
-
- Освоившийся
-
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
-
Okis сделай пожалуйста фото глушака. Очень интересно глянуть. Ну а потом бум смареть как его вкрячивать.
- Освоившийся
-
- Освоившийся
стоковый. родной от 24 гундит както, и его с 70 года не меняли никак.parabellum писал(а):если глушак стоковый, то толку никакого (кстати на ентом эклипсе объем какой?), ежли токма качество самого глушака. для того чтобы изменить звук надо подбирать всю систему
а вот эклипса обьем хз, америкос не косорукий предпоследний кузов)
-
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Для 402, 406 лучший выхлоп это СЕТ. Финского производства.
У меня такой и стоит уже 6 лет. Не нарадуюсь. Его специально и разрабатывали что бы не было позорного Волговского кастрюльного звука но при этом была мощность и тишина.
Кроме того он не ржваеет.
Засада тока одна - фирмы СЕТ уже года 3 как нет.
В итоге вариант тока один - найти б/у выхлопуху СЕТ на разборке.
На разборка они встречаются, в основном с 3102 Техносервис и других ведомственных машин.
А если не эта выхлопуха, то только раздваивать и желательно на качественных компонентах, будет очень породисто звучать даже с 402м.
402й может звучать хорошо потому как у него достаточный объем и нижневальность. А нижневальные движки хорошо звучат.
У меня такой и стоит уже 6 лет. Не нарадуюсь. Его специально и разрабатывали что бы не было позорного Волговского кастрюльного звука но при этом была мощность и тишина.
Кроме того он не ржваеет.
Засада тока одна - фирмы СЕТ уже года 3 как нет.
В итоге вариант тока один - найти б/у выхлопуху СЕТ на разборке.
На разборка они встречаются, в основном с 3102 Техносервис и других ведомственных машин.
А если не эта выхлопуха, то только раздваивать и желательно на качественных компонентах, будет очень породисто звучать даже с 402м.
402й может звучать хорошо потому как у него достаточный объем и нижневальность. А нижневальные движки хорошо звучат.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

-
- Интересующийся
Re: Ставим "прямоток" (Меняем выхлопную систему) ?
Учитывая, то как у вас в Томске ездят (достаточно нагло и опасно, почти как в Москве, не лучше, единственный плюс - уступают дорогу пешеходам в центре), прекрасно понимаю твою проблему. За те 2 дня, что я провел в Томске видел немало мелких ДТП, что для небольшого города совсем нехорошо.Три литра !!! писал(а): Одна из самых главных причин почему собираюсь сменить простую "выхлопушку" на "прямоток" - это БЕЗОПАСНОСТЬ. Сам не раз замечал как ты в дороге за пару машин от себя "чувствуеш" рычание что там кто-то "вваливает" и как все стараються подсознательно куда нибудъ тоже но уже только "свалить" с полосы уступая дорогу данному аппарату, думая о том что там за рулем может сидеть какой нибуть обезбешенный "гоншик" не умеюший ездить тихо, (а то ваще просто ездить) будет у тебя "на хвосте" сидеть мало кому приятно ))) Услышали... А это считай что заметили, а это значит знают о твоем присутствии что на наших дорогах немаловажно. Тоже самое и на перекрестках, пешеходных переходах. Особенно актуально зимой когда рано темнеет, не увидят так услышат !!! Что важно.
Но прямоток тебе в качестве отпугивателя не поможет - проверено. Я приехал в ваш город с пробитой на трассе приемной трубой, соответственно выхлоп шел из движка сразу на улицу, и пока не починился первый день проездил по гроду с жутким ревом, однако никто от меня не шарахался и не рвался уступить дорогу
-
- Волговод
- Автомобиль: '91 ГАЗ 2410 ЗМЗ511, '01 ГАЗ 3110 ЗМЗ406
Re: Ставим "прямоток" (Меняем выхлопную систему) ???
http://gazclub.ru/faq/?mess_id=1131
Был реализован.

Профиль прокладки универсаловского гуся и прокладка КамАЗ (740-100-8050):

Какого-то благородного звука не получилось.
Был реализован.

Профиль прокладки универсаловского гуся и прокладка КамАЗ (740-100-8050):

Какого-то благородного звука не получилось.
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
А видео со звуком будет?
В общем, просто глушак от грузовика.

В общем, просто глушак от грузовика.
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Звук становится более басистый (особенно если сзади стоять), но в целом не меняется.
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
А в чем тогда положительные отзывы? ЧТо-то улучшилось?