(Заранее извиняюсь, если пишу не в ту ветку)
Обнаружил на своей машинке косяки по кузову - надо варить. Начал выбирать сварочники. Глаз пал на инвертор, дуговой, т.е. электродный аппарат.
Опыта сварки особо нет, так по мелочёвки.
Собственно что хочу спросить - можно ли варить кузов электродами, скажем 1.6мм и на токе 20-40А с обратной полярностью, не прожжёт ли ??(руки прямые, ессно сначала будет тренировка на банках)). Есть у кого опыт варки жестянки дуговой сваркой ??
Полуавтоматы стОят подороже, ПВ у них гораздо меньший, вес в разы больше(хотя не особо критично) и более требовательны к качеству напряжения.
Если брать П/А, то варить буду только порошковой проволокой, т.к. с баллонами таскаться и иметь делов не хочется.
У инверторов бОльший ПВ, больше мощности, гораздо мобильней и менее требовательны к напряжению, да и металл можно толстый варить, забор/гараж(вдруг понадобиться). Ими так же можно варить нержавейку(для меня актуально, т.к. пороги, полы и так по мелочи в моей машине из нержавейки), только электроды нужны специальные, а на П/А нужен обязательно газ и специальная проволока.
Заранее очень благодарен