Ровно 4 года назад, в этот день я зарегистрировался на этом сайте. Тогда у меня еще не было Волги а была только мысль о ней, тогда, я вообще понятия не имел что такое Волга и что, я, соббстно буду с ней делать..умер отец, бросила девушка и я понял что больше мне ничего в жизни не надо, но было очень одиноко, и в выходные я сходил с ума от скуки и решил завести себе занятие, осуществить очень давнюю мечту - заиметь винтажный кар, а заодно и убивать время в гараже когда совсем нечего делать. Конечно, я как и многие балдел от америкнщины, маскл кары..ммм, какие они недоступные...это потом я понял, что маскл кары у меня отошли на второй план, а вот как раз в Волгу я влюбился окончательно и бесповоротно, потому что она одна такая, она из детства, она тут, такая родная..а маскл кары? их много..да и где они?
Эхх, знал бы я тогда, во что это все выльется, что мне придется пережить, сколько предстоит повстречать людей, хороших и не очень, сколько я потрачу средств, времени, денег, сил..что жизнь просто расколется на две чести - до Волги и с ней...
Но, обо все по порядку...
1983 год, первый и последний год правления Андропова, на экраны выходят фильмы "Мэри Поппинс, до свидания!", "Приключения Петрова и Васечкина" и последний, шестой эпизод Звездных Воин "Возвращение Джедая", американская школьница Аманда Смитт очень боиться ядерной войны с СССР, космические корабли уже 22 года бороздят просторы вселенной а где то в Горьком, из ворот завода выехала черная Волга универсал, ГАЗ 2402, чудо советской техники по американским мотивам и отправилась на какую то автобазу, то ли Люберец, а может и Москвы, через 5 лет, ее оформил на себя какой то пожилой человек, в 2001 поменял на ней номера на "нового образца" а в 2009 продал ее человеку который взял ее ездить по работе по стройкам, что бы не жалко было. Но поездить толком он на ей не смог, вымазал ее в какой то глине ВСЮ, но в основном, примерно 3 месяца она просто стояла и бездействовала и в итоге он тоже решил ее продать за ненадобностью...
вывесил объявление на авто.ру без фотки, поставил конский ценник в 50кр, да и в общем то на это я и клюнул, думал что состояние соответствует цене...
К этому времени я уже пару недель искал варианты, при чем под впечатлением от одной из серий тачки на прокачку (
 сейчас смешно) захотел именно черную. там прокачивали черный винтажный бьюик черного цвета, и на борту сделали такую надпись 24, ага и заборник воздуха на капот..в общем я сразу захотел так же) и бежевые, белые мне не подходили, хотя я их рассматривал с учетом что перекрашу) но выбор был не густ это мягко сказано...
 сейчас смешно) захотел именно черную. там прокачивали черный винтажный бьюик черного цвета, и на борту сделали такую надпись 24, ага и заборник воздуха на капот..в общем я сразу захотел так же) и бежевые, белые мне не подходили, хотя я их рассматривал с учетом что перекрашу) но выбор был не густ это мягко сказано...в общем поехал смотреть, приехал..ну, в целом все совсем не плохо было, машина была почти в оригинале но соответствовала своему возрасту, все было гнутое, ржавенькое, вмятое, поцарапанное ититп..но в целом, можно сказать на твердую 4 с плюсом, пороги, днище, низ дверей никакой гнили, завелась, прокатились, супер, едет! тормозит! БЕРУ!
ну, продаван-проныра смекнул что у мня глазки заблестели, в итоге сторговался с 50 до 32500)) дорого, но сколько потом не мониторил объявы ничего подобного больше не встречал, или хлам или запредельно дорого, на спидометре было 90тыщ..возможно, реальных..
Перегонял я ее с лобачевского в кузьминки, доехал в общем то нормально, по трехе 140 топила без напряга (хотя может спидометр врал?) но шла бодро..на последнем светофоре начали умирать тормоза, в гараж заезжал уже без них...
вот первые фото, только приехал от покупателя..
29.06.09

июль 09
ну а дальше, кое какой ремонт, типо перетряхнули подвеску, поменял колодки, ГТЦ, патрубки ..короче ездил не много, но, вспоминаю сейчас - катался на ней, было дело, по мелочи что то вылезало постоянно - делал...

август 09
а потом я купил колесики..

переоформил на себя, фото у ГАИ, параллельно со мной всю дорогу ставилась (или снималась) 21я..

скатался на дачку на ней, вылизал..пол тонны дерьма с нее смыл..и столько же еще не смог..

сентябрь 09-апрель 10
ну а дальше, насмотревшись тачки на прокачку, меня куда то стало уносить, я захотел ее прокачать "по взрослому". по плану была установка 5 мониторов, 7" по центру, 10" на потолок, 8" в подголовники, и 24" что бы в багажнике откидывался, комп (ПиСиКар) уси. колонки, сабы, тв тюнеры, навигация видеорегстрация камера заднего вида..короче пистец полный, а так же хотел ездить на ней на природу, поэтому 2 АКБ, инвертор на 220 1,2 квт всякие выдвижные столы ититп..а так же хотел что бы она была практичная, так что багажник во всю крышу. что бы можно было диваны с холодильниками возить..при чем очень многое было закуплено, например мониторы все! были куплены, и 24" даже питание было уже переделано и профиль был куплен, что бы его крепить и кронштейн..
а самое главное машину нужно было покрасить и подлатать, привести в полный порядок и понеслось...

5я дверь у меня была мятая, купленная на замену оказалась гнилой. поэтому пришлось искать новую, нашел)
к слову сказать из железа было поставлено новое крыло, капот и соббстно 5я дверь, и все

параллельно этому всему я искал каким способом покрасить а так же приобретал всякие разные ништяки, детали, усилители - динамики, короче все что нужно, не нужно, и что пригодиться потом и что не пригодиться....но это было на протяжении всех 4 лет, и еще не закончено)
выдернули пихло

-- Ср июн 12, 2013 13:02 pm --
покраска, первая попытка
Далее, один человек с форума, согласился помочь с покраской. решено было красить прямо в гараже, купили краску, грунт, шпаклю. шкурку ититп, и начали с ним вдвоем готовить...

я изготовил вот такие, фиг знает как назвать, верстаки. подставки..вещь кстати оказалась очень нужной и полезной. на всем протяжении работ пригождались всегда и для всего, при чем легким движением руки эти штуки легко модернизируются во что угодно и для чего угодно, держали мосты. двигатель были просто столами ититп..
но позанимавшись пару выходных..человек больше не смог помогать, и я долго не думая, начал искать мастерскую, где бы. кто бы, да что б качественно да что б не дорого..
август 10
покраска, вторая попытка
не много поискав, и рассмотрев несколько предложений, выбрал неких человеков которые и цену объявили приемлемую и очень долго и складно могли говорить о покраске автомобиля..да еще и эвакуатор за их счет, находились они в щелково, да еще не поленились приехали посмотреть оценить не по телефону. практически все ленятся ехать а говорят на глаз, забегая вперед, скажу что была такая ситуация. после пескоструйки приезжали два мастера, еле уломал приехать с соседней улицы! по телефону сказали не больше 40! а на месте, так сказать увидев и потрогав, пошептались и заломили 100!
ну так вот, ударили по рукам, забрали предоплату 50% и увезли мою машину не известно куда..ну адрес сервиса конечно сказали)

ну что я могу сказать в свое оправдание? наверное был в эйфории, просто не встречал я таких не хороших людей до этого, как же, это же реставрация машины! это же святое! ведь никто не обманет, не подведет...
сентябрь 10
поиски машины
нашел очень просто, я запомнил номера эвакуатора ( да и на фото они были), пробил, пробил фамилию в нете - оказалось транспортная конторка небольшая. позвонил все объяснил, там прифигели и сказали сейчас позвонит водитель этого эвакуатора, звонок - звонил уже тот, у кого оказалась машина, типо тот чел, который ее забирал, просто находит им машины а они красят, а тут он привез две(!) Волги, одну даже покрасили (не мою) и этот чел пропал! и типо они не знают что куда кому ититп...ну ладно, машину нашел - супер! кстати я еще нашел машину одному человеку попутно, ту вторую Волгу. чел очень был благодарен и многое пообещал в благодарность но, как обычно это бывает, не помог даже когда это очень было нужно...ну не суть..
что делать дальше, машина оказалась в Монино, на территории военной части (военного городка)
вот в таком виде

рядом видна вторая пропавшая Волга..
-- Ср июн 12, 2013 13:24 pm --
а вот продолжить рассказ не могу из-за специфики форума, новое сообщение не добавляется а редактируется старое. а в старое уже не влезает видимо и выдает ошибку, теперь я сижу и жду когда кто нить что нить напишет что бы продолжить рассказ..потом запостить пост и снова сидеть ждать что бы продолжить...*****

перед твоим упорством..
 перед твоим упорством..

судебные дела это детский сад по сравнению с делами касающихся судебных приставов, вот там настоящий ад, было такое ощущение что они не будут выполнять свою работу даже если их страпонить огромным..ОГРОМНЫМ фалосом каждый день, хотя может наоборот, начали бы работать..не пробовал... а иногда должника найти проще, чем пристава! в общем провоевав с ними год. я понял что это все равно что ссать против ветра, враг для них ТЫ а не должник, и они сделают все, что бы избавиться именно от ТЕБЯ, лишь бы не отрывать жопу от стула а только отписываться или просто забивать на тебя и на все им похуй, даже на прокуратуру, просто ржали и предлагали листок) суки)
  судебные дела это детский сад по сравнению с делами касающихся судебных приставов, вот там настоящий ад, было такое ощущение что они не будут выполнять свою работу даже если их страпонить огромным..ОГРОМНЫМ фалосом каждый день, хотя может наоборот, начали бы работать..не пробовал... а иногда должника найти проще, чем пристава! в общем провоевав с ними год. я понял что это все равно что ссать против ветра, враг для них ТЫ а не должник, и они сделают все, что бы избавиться именно от ТЕБЯ, лишь бы не отрывать жопу от стула а только отписываться или просто забивать на тебя и на все им похуй, даже на прокуратуру, просто ржали и предлагали листок) суки)

пришлось искать, долго искать, очень долго и муторно искать, кто же мне изготовит стремянки - нашел, изготовили, сказали что супер хорошие, по технологии, все дела..ну конечно говно какое то оказалось, зато не дорого, купил к ним гайку-муфту, должны стоять! получилось высоко, но расчет такой что должны провиснуть в ближайшем времени, после начала эксплоутации
 пришлось искать, долго искать, очень долго и муторно искать, кто же мне изготовит стремянки - нашел, изготовили, сказали что супер хорошие, по технологии, все дела..ну конечно говно какое то оказалось, зато не дорого, купил к ним гайку-муфту, должны стоять! получилось высоко, но расчет такой что должны провиснуть в ближайшем времени, после начала эксплоутации

но это практически единственное решение..для такого решения))
 но это практически единственное решение..для такого решения))