Анкета Mortis
- Автор
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Re: Анкета Mortis
Scy.thian
А с длиной шатуна у них что? 402-й в принципе можно завтулить под тонкий палец (заломят правда), но недоход 1см - это не то, о чем стоит мечтать :). На самом деле, если подходить так радикально, то есть готовое решение: 417-я поршневая НО с короткими поршнями под 421-й шатун. Но если оно не доступно (из за регламена NLS в частности), то...
Inukami
Спасибо, буду иметь в виду.
-- 02 июн 2013 19:50 --
shtepsel_
Два вопроса:
1) что начальство решило по поводу аккумуляторов?
2) в зарплате на новом месте не теряется?
2.1) Контора официальная?
1. А я начальству и не говорил ничего, зачем кипеж на пустом месте устраивать? Привезу тихо новые, да поставлю.
2. Обещают на десятку больше, будем посмотреть.
3. Угу.
А с длиной шатуна у них что? 402-й в принципе можно завтулить под тонкий палец (заломят правда), но недоход 1см - это не то, о чем стоит мечтать :). На самом деле, если подходить так радикально, то есть готовое решение: 417-я поршневая НО с короткими поршнями под 421-й шатун. Но если оно не доступно (из за регламена NLS в частности), то...
Inukami
Спасибо, буду иметь в виду.
-- 02 июн 2013 19:50 --
shtepsel_
Два вопроса:
1) что начальство решило по поводу аккумуляторов?
2) в зарплате на новом месте не теряется?
2.1) Контора официальная?
1. А я начальству и не говорил ничего, зачем кипеж на пустом месте устраивать? Привезу тихо новые, да поставлю.
2. Обещают на десятку больше, будем посмотреть.
3. Угу.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Зошебизь :)
ГАЗ-космической кары нейтронный фугас (с) :)
-
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Моя бывшая не признает Мортиса)) А трамблер, да, на большой скорости (в Гусь-Хрустальный несся на максимуме как-то) имеет такое свойство. Только там же хлопать начинает во впускной и тупить сильно. Этож заметно...
-
- Модератор
Hellcat
Хлопает только на переходных режимах, на полном газу ни хрена не хлопает.
Занесло меня нынче в МГТУ Станкин, а там как раз оборудование в классах меняют. Кучу всего повыкидывали на помойку, где я и порылся. Добыча на сегодня:
1. Муфельная печь. Поломатая, нихром выгорел. Надо починить.
2. Токарный патрон, малость поржавевший. Будет тисками под сверлильник, что-нибудь цилиндрическое сверлить.
3. Куча всяких небольших железок из хорошей стали, на первый взгляд ненужных. Такое пригождается в качестве специфических наковаленок, оправок, выколоток и пр.
4. Два неопознанных девайса.

Видны два крючка, на которых можно что-то растянуть. Маховичок двигает вверх-вниз каретку с нижним крючком и указатель вдоль линейки. По идее такой штукой можно измерить на сколько что-то растянется прежде чем порваться, но маховичок мелкий, не даст развить усилие чтобы порвать что-нибудь прочнее денежной резинки. Правда на верху колонки есть какой-то кронштейн. Если предположить что туда вставляется что-нить типа безмена и подсоединяется к верхнему крючку, то перед нами пружиномер для растяжных пружин.

Хренотень, похожая на настольный микрометр. Крутилка двигает колонку вверх-вниз, циферблат проградуирован от 0 до 140, непонятно в каких единицах. Крутилками на ножках, я так понимаю, конструкцию можно выставить в горизонт. Похоже, там чего-то не хватает - при упоре колонки в деталь индикатор ничего не показывает. Надо разобрать и посмотреть повнимательнее.
Завтра обещают за умеренную плату отдать еще один патрон (новый), охапку дюралевого кругляка и кучку всякого измерительного инструмента.
Хлопает только на переходных режимах, на полном газу ни хрена не хлопает.
Занесло меня нынче в МГТУ Станкин, а там как раз оборудование в классах меняют. Кучу всего повыкидывали на помойку, где я и порылся. Добыча на сегодня:
1. Муфельная печь. Поломатая, нихром выгорел. Надо починить.
2. Токарный патрон, малость поржавевший. Будет тисками под сверлильник, что-нибудь цилиндрическое сверлить.
3. Куча всяких небольших железок из хорошей стали, на первый взгляд ненужных. Такое пригождается в качестве специфических наковаленок, оправок, выколоток и пр.
4. Два неопознанных девайса.

Видны два крючка, на которых можно что-то растянуть. Маховичок двигает вверх-вниз каретку с нижним крючком и указатель вдоль линейки. По идее такой штукой можно измерить на сколько что-то растянется прежде чем порваться, но маховичок мелкий, не даст развить усилие чтобы порвать что-нибудь прочнее денежной резинки. Правда на верху колонки есть какой-то кронштейн. Если предположить что туда вставляется что-нить типа безмена и подсоединяется к верхнему крючку, то перед нами пружиномер для растяжных пружин.

Хренотень, похожая на настольный микрометр. Крутилка двигает колонку вверх-вниз, циферблат проградуирован от 0 до 140, непонятно в каких единицах. Крутилками на ножках, я так понимаю, конструкцию можно выставить в горизонт. Похоже, там чего-то не хватает - при упоре колонки в деталь индикатор ничего не показывает. Надо разобрать и посмотреть повнимательнее.
Завтра обещают за умеренную плату отдать еще один патрон (новый), охапку дюралевого кругляка и кучку всякого измерительного инструмента.
- Автомобиль: Газ 33021
..я тоже видел такие хренопулины в чермете так и не понял зачем ониMortis писал(а):Два неопознанных девайса.

недавно попадался раскуроченный винтажный типа стенд для проверки вакуумников трамблеров

жалко что разбит в хлам
-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
А не может эта хренотень использоваться для измерения твёрдости материалов, путём вдавливания чего-то во что-то?Mortis писал(а):Хренотень, похожая на настольный микрометр. Крутилка двигает колонку вверх-вниз, циферблат проградуирован от 0 до 140, непонятно в каких единицах.
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Mortis писал(а):1. Муфельная печь. Поломатая, нихром выгорел. Надо починить.

Починишь - будет чем люминь плавить для переходника К114-му.

Много полезностей.

Это ты туда правильно(а главное - вовремя) зашёл.

А девайсины... Можно на металлическом форуме в опознайке спросить, чё это.
-
- Автомобиль: пешеход
Mortis
Везет Вам
И где только такие "мусорки" находите, у нас в Воронеже давно уже все заводы/вузы/школы растащили. Все что не ушло в металл, осело у барыг, которые за каждую фигню которой даже название или назначение не знают ставят ценник: 1000, 500р и тд 
Везет Вам

-
- Модератор
СержНовоч
Это было бы крайне полезным приобретением. Завтра гляну повнимательнее.
Scy.thian
Угу, только что сам про опознайку вспомнил.
Это было бы крайне полезным приобретением. Завтра гляну повнимательнее.
Scy.thian
Угу, только что сам про опознайку вспомнил.
- Интересующийся
- Автомобиль: газ 3110 ,2003 год
Олег этот прибор очень похож на роквелл для измерения твёрдости метала,там должен быть наконечник или алмазный или с твёрдым сплавом.У нас когда то стоял примерно такой ,но только размером побольше.
-
- Модератор
Если это так, то как раз этого наконечника там и не хватает. ***, а я как раз думаю чем бы твердость шатунных болтов измерить :). Надо восстанавливать.
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Вот это ништяки... А больше там ничего не осталось?
- Модератор
Все что было убитое, но восстановимое я забрал. А все живое они будут распродавать по рыночным ценам, тут уже с черного хода зайти не удалось.
Сегодняшнюю добычу зафоткаю завтра, после того как порядок наведу.
Девайсы продолжают оставаться неопознанными. У того, который предположительно твердомер, измеряемую деталь тыкает вот такой стерженек:

Кончик его из носика колонки торчит не более чем на миллиметр, причем нет следов что он был длиннее и был обломан. Индикатор странный:

Кривая ножка приводит стрелку как у обычного ИЧТ, прямая без видимого смысла двигает поршенек в латунной гильзе. Поршенек ни с чем не связан.
Если это действительно твердомер, то в нем не хватает тарированной пружины, которая будет вдавливать стержень в деталь с определенной силой. Тогда индикатор покажет на какую глубину вдавилось. В этом случае ноль у него на 140 (максимальная твердость), а рабочий ход - сверху вниз.
Сегодняшнюю добычу зафоткаю завтра, после того как порядок наведу.
Девайсы продолжают оставаться неопознанными. У того, который предположительно твердомер, измеряемую деталь тыкает вот такой стерженек:

Кончик его из носика колонки торчит не более чем на миллиметр, причем нет следов что он был длиннее и был обломан. Индикатор странный:

Кривая ножка приводит стрелку как у обычного ИЧТ, прямая без видимого смысла двигает поршенек в латунной гильзе. Поршенек ни с чем не связан.
Если это действительно твердомер, то в нем не хватает тарированной пружины, которая будет вдавливать стержень в деталь с определенной силой. Тогда индикатор покажет на какую глубину вдавилось. В этом случае ноль у него на 140 (максимальная твердость), а рабочий ход - сверху вниз.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-3110
Твердость измеряется не только по глубине вдавливания, но и по диаметру вмятины при использовании шарика или величине поперечного сечения при использовании алмазной пирамидки. К какой из методик - Бринеля, Виккерса или Роквелла - это относится, за давностью лет не помню уже.Mortis писал(а):Тогда индикатор покажет на какую глубину вдавилось.
-
- Модератор
Кондиционер в машине повышает комфорт, но убивает ощущение лета.
- Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Mortis ностальгия по пробкам со включенной печкой? )
ГАЗ-космической кары нейтронный фугас (с) :)
-
- Модератор
Не, такое у меня только один раз было, когда на Соболе вентилятор умер :).
-- 06 июн 2013 15:31 --
Замерил толщину гильзовых медных колечек - из под нормальных гильз 0.28, из под перегретых 0.19 - 0.22. Мораль: если течет тосол из стыка - надо хорошенько перегреть движок чтобы обмять колечки :).
-- 07 июн 2013 0:56 --
Почему на первой штанге проточился поясок?
Потому что долбоёбы обрабатывали блок!

Добыча continued. Печко:

Мелкий пресс:

Почти целый, надо только трубку одну переобжать и рычаг сделать.
Железячики:

Люминь:

Матрицы для изготовления клапанов для чего-то штатовского:

Десять кило инструментальной стали, ХЗ что с ними сделать можно, кроме как продать.
С помпой получилось каг-то таг:

Внутрь, разумеется, ничего торчать не будет. От штуцеров пойдут шланги вдоль блока в такие же штуцера на его заднем торце.
-- 06 июн 2013 15:31 --
Замерил толщину гильзовых медных колечек - из под нормальных гильз 0.28, из под перегретых 0.19 - 0.22. Мораль: если течет тосол из стыка - надо хорошенько перегреть движок чтобы обмять колечки :).
-- 07 июн 2013 0:56 --
Почему на первой штанге проточился поясок?
Потому что долбоёбы обрабатывали блок!

Добыча continued. Печко:

Мелкий пресс:

Почти целый, надо только трубку одну переобжать и рычаг сделать.
Железячики:

Люминь:

Матрицы для изготовления клапанов для чего-то штатовского:

Десять кило инструментальной стали, ХЗ что с ними сделать можно, кроме как продать.
С помпой получилось каг-то таг:

Внутрь, разумеется, ничего торчать не будет. От штуцеров пойдут шланги вдоль блока в такие же штуцера на его заднем торце.
- Модератор
Купил сантехническую фурнитуру, но как ваять обводные трубки пока не могу придумать. Уголками из торца блока и помпы все выводится на боковины блока, но чем концы соединять? Просто два длинных шланга - выглядит колхозно и тот, что под коллектором пойдет, не знаю сколько проживет. К тому же его там не видно, начнет трескаться - пока без тосола не останусь, не пойму. Две водопроводных трубы на резьбе - надежнее всего, но еще колхознее и весят они дофига. Две тонких стальных \ алюминиевых трубы и короткие шланговые переходы на штуцерах? Хомутовый кошмар.
Изящнее всего выглядит переход на что-нибудь обжимное, только медной трубки 18мм я не нашел, а металлопласт под коллектором не пустишь.
Изящнее всего выглядит переход на что-нибудь обжимное, только медной трубки 18мм я не нашел, а металлопласт под коллектором не пустишь.
- Автомобиль: 31029 Donkeybull
В магаз тебе, где холодильщики затариваются. Внутренний D-16 мм. Можно гнуть чё хочешь, предварительно набив трубку песком.Mortis писал(а):только медной трубки 18мм я не нашел
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
Donkeybull на drive2
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: распилил
Олег, а есть чертёж фордовского удлиннителя под теплообменник?
который Ford original: 1 579 876 (штуцер - удлинитель)
или хотя-бы его хорошее фото.
зы: и какой примерно толщины уплотнительное кольцо между обменником и блоком (на тот случай если придётся самому чертить)?
который Ford original: 1 579 876 (штуцер - удлинитель)
или хотя-бы его хорошее фото.
зы: и какой примерно толщины уплотнительное кольцо между обменником и блоком (на тот случай если придётся самому чертить)?
-
- Модератор
А переходники с нее на резьбу бывают?
нормально
Фотка где-то на первых 15 страницах анкеты должна быть.
нормально
Фотка где-то на первых 15 страницах анкеты должна быть.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: 2410'92 31105 Chrysler'06
http://www.autoopt.ru/catalog/031851-tr ... i_mednaja/
Сходу только такое вспоминается, но она мм 10-12 всего, зато готовая.
Сходу только такое вспоминается, но она мм 10-12 всего, зато готовая.
-
- Модератор
Свежая мысль: прокладка на приводе трамблера ставится не для того чтобы масло не текло оттуда (при поломанных кольцах хреначит в любом случае), а чтобы вода снаружи не затекала внутрь. На сарайке привод выдернул - плоскогубцами еле провернул, заржавело все на хер. Жрал моих лошадей, падла! :)
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Обмотать его теплоотражающей теплоизоляцией! Зато наиболее вибростойкий вариант, проживёт дольше, чем плохо приколхоженные трубки!Mortis писал(а):Просто два длинных шланга - выглядит колхозно и тот, что под коллектором пойдет, не знаю сколько проживет.
Мне кажется, всё таки это не снаружи затекает, а конденсат воды из картерных газов. У самого также было на изношенном моторе, хотя и снимал не так давно.Mortis писал(а):привод выдернул - плоскогубцами еле провернул, заржавело все на хер.
- Модератор
Кстати да, вода там была даже не из картерных газов, а самая натуральная, из рубашки охлаждения.
- Интересующийся
- Автомобиль: Японская "Волга",ГАЗ_24'77
Йесс,я это прочитал)))
Весело тут у вас))
Олег,не могу отправить лс-можно в фак номер добавить-17801-23020;это фильтр воздушный,встающий вместо масляной кастрюли в "голову чужого".
Весело тут у вас))
Олег,не могу отправить лс-можно в фак номер добавить-17801-23020;это фильтр воздушный,встающий вместо масляной кастрюли в "голову чужого".
- Волговод со стажем
- Автомобиль: 24-10, 1991
Думаю, за этот подвиг пора уже форумную лычку начать выдавать :)Бармалей_79 писал(а):Йесс,я это прочитал)))
Да ладно? "Встающий", или "плотно прилегающий, без доработки напильником"? Если последнее - думаю, немало народу тебе спасибо скажет.Бармалей_79 писал(а):фильтр воздушный,встающий вместо масляной кастрюли в "голову чужого".
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.
-
- Автомобиль: 24 83г.р.
24-10 '91
Осталось оригинальный замерить.Mann C 1989
Фильтр воздушный
Внешний диаметр, мм182
Внутренний диаметр, мм77
Внутренний диаметр 1, мм77
Высота, мм105.5
Jakoparts J1322008