Несколько вопросов по замене передней подвески.
- Автор
- Интересующийся
Несколько вопросов по замене передней подвески.
У меня есть передняя подвеска в сборе от 3102 (шкворневая с дисковыми тормозами) и ГУР с той же машины (редуктор, насос, бачок).
Я хочу поменять свою переднюю подвеску (у меня Волга 2412) на 3102. Все темы посвещенные замене подвески перечитал, но осталось несколько вопросов.
1.Могу ли я оставить рулевую трапецию от 2410 и механический рулевой редуктор от 2410 при замене подвески на 3102? Подойдет ли она? Или обязательно менять и устанавливать ГУР?
Если я правильно понимаю, если трапеция от 2410 подходит и редуктор можно оставить, то установка ГУРа скорее роскошь, чем необходимость.
2.В чем проблема несовместимости ГУРа от 3102 и рулевой колодки 2410? Если, конечна проблема такая есть. Я правильно понял из рассказа Танкера, если ставить редуктор ГУРа, то придется менять рулевую колодку на 3110 тоже?
Прошу заметить, что меняю на шкворневую подвеску 3102 с дисковыми тормозами, а не на шаровую 31105.
Заранее спасибо.
Я хочу поменять свою переднюю подвеску (у меня Волга 2412) на 3102. Все темы посвещенные замене подвески перечитал, но осталось несколько вопросов.
1.Могу ли я оставить рулевую трапецию от 2410 и механический рулевой редуктор от 2410 при замене подвески на 3102? Подойдет ли она? Или обязательно менять и устанавливать ГУР?
Если я правильно понимаю, если трапеция от 2410 подходит и редуктор можно оставить, то установка ГУРа скорее роскошь, чем необходимость.
2.В чем проблема несовместимости ГУРа от 3102 и рулевой колодки 2410? Если, конечна проблема такая есть. Я правильно понял из рассказа Танкера, если ставить редуктор ГУРа, то придется менять рулевую колодку на 3110 тоже?
Прошу заметить, что меняю на шкворневую подвеску 3102 с дисковыми тормозами, а не на шаровую 31105.
Заранее спасибо.
-
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Ra88, ставь подвеску для начала без ГУРа.
Трапеция остаётся старой, за исключением крайних наконечников.
Они нужны "кривые" от 3102, 3110. На старых шарнирах стаканы будет подрезать пальцы, черевато...
Дозреешь до ГУРа-меняй сошку редуктора (если её нет в комплекте)
Основная проблема переход с резиновой муфты на карданчик.
Но всё решаемо. Или замена колонки или её переделка.
P.S. И будь готов к увеличению радиуса разворота. Увы, с этим ничего не сделать. Поворотные кулаки 3102 и рычаг поворота колёса выполнены одним куском. Увы.
На моей всё это стоит. Обратно на старую подвеску не вернусь никогда! :sm36:
ГУР гурит, тормоза тормозят :)
Трапеция остаётся старой, за исключением крайних наконечников.
Они нужны "кривые" от 3102, 3110. На старых шарнирах стаканы будет подрезать пальцы, черевато...
Дозреешь до ГУРа-меняй сошку редуктора (если её нет в комплекте)
Основная проблема переход с резиновой муфты на карданчик.
Но всё решаемо. Или замена колонки или её переделка.
P.S. И будь готов к увеличению радиуса разворота. Увы, с этим ничего не сделать. Поворотные кулаки 3102 и рычаг поворота колёса выполнены одним куском. Увы.
На моей всё это стоит. Обратно на старую подвеску не вернусь никогда! :sm36:
ГУР гурит, тормоза тормозят :)
- Интересующийся
Я и не хочу ГУР ставить, по крайней мере сейчас (нет столько денег и времени, чтоб покупать кронштейн и полностью менять сошку ).
А вот здесь можно немного поподробнее. Имеешь в виду маятниковые рыраги или что-то другое? Я немного не понимаю. :sm33: Все таки в Волговской подвеске и рулевом управлении пока копаться не приходилось.Трапеция остаётся старой, за исключением крайних наконечников.
Они нужны "кривые" от 3102, 3110.
Это как я понял будет, если трапецию оставить без изменений?На старых шарнирах стаканы будет подрезать пальцы, черевато...
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
День работы на свежем воздухе и подвеска с трапецией заменены :)
Теперь осталось сход-развал выставить.
Уложился в 1000р, подвеска и трапеция достались даром причем новые. Купил только съемник, тормозные шланги и трубку (повредил старую при откручивании тормозов, а старые шланги не подошли), резиновые уплотнители стабилизатора, и несколько гаек.
Теперь осталось сход-развал выставить.
Уложился в 1000р, подвеска и трапеция достались даром причем новые. Купил только съемник, тормозные шланги и трубку (повредил старую при откручивании тормозов, а старые шланги не подошли), резиновые уплотнители стабилизатора, и несколько гаек.
-
- Интересующийся
-
- Дядя Серёжа R.I.P
ГУР это...ващще! :sm5: Супер! Блеск! Мячта! :)
Крутить при езде в городе, на парковке руль одной рукой-несказанное удовольствие :sm36:
минус тоже есть: На обычном рулевом угол поворота сошки-90 градусов, а инегрированный Волговский ГУР-только 80 градусов. На шаровой подвеске это решаемо заменой поворотных рычагов на кулаках.
А на подвеске 3102 (старой) увы, никак. Всё сделано одним куском. :(
Крутить при езде в городе, на парковке руль одной рукой-несказанное удовольствие :sm36:
минус тоже есть: На обычном рулевом угол поворота сошки-90 градусов, а инегрированный Волговский ГУР-только 80 градусов. На шаровой подвеске это решаемо заменой поворотных рычагов на кулаках.
А на подвеске 3102 (старой) увы, никак. Всё сделано одним куском. :(
- Интересующийся
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
на скорости четче реагирует на повороты, жесткость руля не хуже чем с обычным редуктором. а так как не крути, если нужно быстро развернутся то ГУР незаменим и вообще он незаменим в современном потоке.
заводские начинают барахлить через 40000, гидролабовские (тот что у меня стоит щас) ходят по 100000 с гарантией.
заводские начинают барахлить через 40000, гидролабовские (тот что у меня стоит щас) ходят по 100000 с гарантией.
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заслуженный участник форума
Я сделал как по мануалу: большие поршни на передний контур, малые вместе с задн.тормозами на задний контур! Все это подключено через родной(3102) сигнализатор с 2-мя входами и 3-мя выходами.
Hyundai GETZ 1.4 2006г.в. черный
Газ 24 1978 г.в. белая, V8 5,53
Газ 2410 1986 г.в. черная, 1JZ-GE VVTI 2,5 200 л.с.
HONDA ACCORD VIII typeS 2.4 2010г.в. белый-белый
Hyundai GETZ 1.4 2006г.в. черный
-
- Интересующийся
Мне досталась подвеска более поздней конструкции и на ней было только по одному тормозному шлангу на каждый супорт, единственное отличие так это то что потребовались шланги немного длиннее и с немного другой резьбой в месте подсоединения к супорту (немного уже).Иван писал(а): Как ты поступил со щлангами на передний супорт? Там же их по два.
Включил просто через тройник, или связал с задним контуром?
Поэтому заморачиваться с тройником или задним контуром не пришлось.
Со слов мужика, который мне ее отдавал подвеска была снята с 3102 почти сразу после приобретения авто (он менял на шаровую), год выпуска авто он не уточнял.
-
- Интересующийся
-
- Заглянувший
-
- Дядя Серёжа R.I.P
Ненадо колхоза в тормозах. :( Самим же хуже если что :(
С 4-х поршневым суппортом делаем так:
большие поршни-одна ветвь
малые+зад-другая ветвь
И небудим лениццо :sm4: Труд-он благороден :sm63: Иначе нечего было тогда всё затевать! :sm112:
малые+зад-другая ветвь
И небудим лениццо :sm4: Труд-он благороден :sm63: Иначе нечего было тогда всё затевать! :sm112:
- Заглянувший
д. Сережа, да понимаю схему подключения. Но как физически сделать....? Отчего трубки брать, тройники и куда из лепить? В магазе как скажу про второй контур 3102, они на меня как инопланетянина смотрят.45-45 писал(а):Ненадо колхоза в тормозах. :( Самим же хуже если что :(
малые+зад-другая ветвь
-
- Дядя Серёжа R.I.P
тройники, трубки-нивапрос! Магазины, авторынки, разборки и автопомойки :sm3: + могучая армия :)
Трубки и тройники можно взять от УАЗа, ПАЗа, Газона и многих других авто.
Делай всё по месту, сам :sm146: Пили, развальцовывай. Ничего сложного.
Трубки и тройники можно взять от УАЗа, ПАЗа, Газона и многих других авто.
Делай всё по месту, сам :sm146: Пили, развальцовывай. Ничего сложного.