shtepsel_ писал(а):Работал наладчиком фасовочных автоматов на молочном заводе. Следил за 4мя автоматами одновременно. Бегаешь в мыле, наладишь, работают - стоишь, кайфуешь. А начальство смотрит - бездельничаешь, значит надо ещё тебя нагрузить чем-нибудь :)
Я после армии 2 котельные с 2 теплопунктами обслуживал, тоже мастер выдал "почему целый день сидишь, "перекуриваешь!?", мастер был послан на объектах найти неисправность, не нашел

, пришел недовольный, говорит "всё равно надо работать", на что получил ответ "я обслуживающий персонал(КИПовец я), и если я сижу-курю и всё работает, значит я отличный работник". больше ко мне с дурными вопросами не лезли. Но то был '88 год.
Scy.thian писал(а):Про диод знают только подземные.
Я, будучи электрослесарем на добычном уч., на ш. СоцДонбасс, воткнул КД209(бусинка, с мышиный глазик) прям в кабель(предварительно разрезав оболочку вдоль и куснув медь), "автоматчик" сначала промацал все кабели(обычно набирал кучку Д7Ж), потом два раза ездил на гора за блоками менять "неисправные". В конце смены ему показали "закладку", больше он "наши" конвеера(по крайней мере в мою смену) не
проверял останавливал. Мы сами их проверяли в начале и в конце смены, потому как смена ремонтная.