Анкета ICuT
- Автор
- Волговод со стажем
Re: Анкета ICuT
Это ещё не бюджетно из-за маски белой, сейчас заказа 5х5см за 9.90 + доставка в районе 5...
Не совсем, они 2 дня отправляли потом всё было довольно быстро, больше всего посылка по Питеру тупила. А дальше вообще феерично, согласно треку он 13 вышел с сортировки... и всё... тишина, я 22-го не выдержал звоню на почту мол чё за херня?!?! Мне говорят... а ну так вот она приходите, потом как выяснилось 14-го уже была на почте у меня, но никак не отмечалась. А вообще около месяца процесс занял. Вот сейчас ещё 2 заказал, одна просто всякий хлам, а второй закакз вот ка раз ещё плата для моднявого тахометра... будем посмотреть скоко будут ехать.
А фотографий фонаре ждём, да =)
Не совсем, они 2 дня отправляли потом всё было довольно быстро, больше всего посылка по Питеру тупила. А дальше вообще феерично, согласно треку он 13 вышел с сортировки... и всё... тишина, я 22-го не выдержал звоню на почту мол чё за херня?!?! Мне говорят... а ну так вот она приходите, потом как выяснилось 14-го уже была на почте у меня, но никак не отмечалась. А вообще около месяца процесс занял. Вот сейчас ещё 2 заказал, одна просто всякий хлам, а второй закакз вот ка раз ещё плата для моднявого тахометра... будем посмотреть скоко будут ехать.
А фотографий фонаре ждём, да =)
-
- Заслуженный участник форума
а я знаю, но не скажу 

http://rtsz.ru/
-
- Автомобиль: ГАЗ 24 1980
ICuT
Просто дискотека какая-то
Рискну предположить, что это будет спидометр на Волгу, с проекцией на лобовое.
А три цифры намекают на то, что преодолевать звуковой барьер скорости не планируется
Просто дискотека какая-то

Рискну предположить, что это будет спидометр на Волгу, с проекцией на лобовое.
А три цифры намекают на то, что преодолевать звуковой барьер скорости не планируется

-
- Волговод со стажем
FLO в точку! =)
И особо хочу подчеркнуть благодарность lexx-у за помощь в проведении полевых испытаний!

И особо хочу подчеркнуть благодарность lexx-у за помощь в проведении полевых испытаний!

-
- Автомобиль: 31029 Donkeybull
21-ый век как никак) Сплошные технологии)
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
Donkeybull на drive2
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ 2410`87 по документам)), Газ 24`73, Газ 21`63
Может имеет смысл убрать значение после запятой? Постоянно скачут цифры, так можно и в гипноз впасть)). А так разработка
, Когда в серию пойдет?

- Волговод со стажем

Касательно запятой пока не знаю, сейчас провожу эксперимен с конфигурацией светодиодов для более красивого отображения цифер. После этого уже ждут от меня чертёж корпуса под макет, потом испыания, небольшая доводка. Серийность зависит от спроса. Если я увижу, что есть стразу готовые люди, то сразу же буду заказывать платы и комплктуху. По цене пока не скажу (еще не разговаривал про корпус) но версии скорее всего будет 2. Одна от датчика скорости (есть в новых машинах, можно легко поставить на волгу) вторая с разу с GPS. Чё мозги трахать лишнего с проводами =)
-
- Волговод
- Автомобиль: 2401 24Д белый
Вот оно чо! А я думал-гадал, ну нафиги эти циферки 
Молодца! Тоже думаю, десятки надо убрать. Ведь скорость не измеряется с такой точностью ни жпс-ом, ни датчиком скорости, ни обычным спидометром.
Короче, жжешь, Никита! Давай продолжения

Молодца! Тоже думаю, десятки надо убрать. Ведь скорость не измеряется с такой точностью ни жпс-ом, ни датчиком скорости, ни обычным спидометром.
Короче, жжешь, Никита! Давай продолжения

-
- Автомобиль: ГАЗ-24 (с дополнениями)
Ах... ренеть! Ждём продолжения! Это, конечно, понты, но реально крутые 
А можно сделать, чтобы энтот чудо-прибор проецировал ещё и в гаишную Стрелку то же, но делённое на 2?

А можно сделать, чтобы энтот чудо-прибор проецировал ещё и в гаишную Стрелку то же, но делённое на 2?

Aнкета моего Бизона
"без кувалды и зубила, ты не слесарь - а..."
Куплю зелёные велюровые сиденья образца 3102/2410
-
- Волговод со стажем

На данный момент погрешность алгоритма измерения скорости - 0.6км/ч. Я хочу выжать душу из МК и сделать 0.01(ну это так, скорее для того что бы сказать себе что я могу =) ).
GPS может дать и большую точность, а датчик скорости обладает отличным миандром (я его дремелем на осцилограф крутил) причём скорости в 600-900 км/ч ему вполне подвласны! Тут основная погрешность будет связана с колёсами сепенью их накаченоси и т.п. Надо попробовать посичтать. Но для отображния десятых долей точно за глаза (это для пидантов и измерителей как я) а остальные смогут отключить =)
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 1979
ну ты даешь, блин!
Никит, по поводу спроса: думаю, этот момент надо изучить ибо не все участники клуба смотрят твою анкету.
Может создашь отдельную тему с предварительной мини презентацией своего ноу хау? Там в теме глядишь и спрос появится...

Никит, по поводу спроса: думаю, этот момент надо изучить ибо не все участники клуба смотрят твою анкету.
Может создашь отдельную тему с предварительной мини презентацией своего ноу хау? Там в теме глядишь и спрос появится...
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
ГАЗ 24 сине-серая 1979 год
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
-
- Волговод со стажем

Не совсем моё ноу хау, более того есть штуки которые довольно давно можно купить. Но там сделано на обычных диодах, поэтому днём почти нихрена не видно, и цифры мелкие. Ну короче у меня по-моему мнению пизже =)
Да, я когда макет доконца соберу - озадачусь темкой =)
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1984
- Контактная информация:
ICuT, я тоже сейчас, пока на улице сезон прохладный и в гараже торчать приходится только по жесткой необходимости, в домашних условиях занимаюсь изготовлением светодиодных заменителей лампочек.
Все делаю, правда, сам - рисую плату, травлю и все такое.
Фотки я пока не делал, но на словах это получается в виде двух плат встроенных в фонарь переднего габарита (благо места там достаточно).
Передняя - верхняя, как бы, плата со светодиодами выводными Д=5мм - всего 60 шт. А нижняя - под платой светодиодов - маленькая плата с источником стабилизированного напряжения на микросхеме L78M10 для температурного диапозона от -40 до 125 градусов.
На плате получается 20 параллельных цепей состоящие из 3-х светодиодов и резюка последовательно включенных. Общий ток потребления - около 350 мА, что не больше чем лапочка.
Греется, но доходит до определенной температуры и останавливается. Пока был в гараже на выходных около 3-х часов от аккума работали.
Сейчас осталось упрятать новые "лампы" в фонари герметично и буду устанавливать.
Все делаю, правда, сам - рисую плату, травлю и все такое.
Фотки я пока не делал, но на словах это получается в виде двух плат встроенных в фонарь переднего габарита (благо места там достаточно).
Передняя - верхняя, как бы, плата со светодиодами выводными Д=5мм - всего 60 шт. А нижняя - под платой светодиодов - маленькая плата с источником стабилизированного напряжения на микросхеме L78M10 для температурного диапозона от -40 до 125 градусов.
На плате получается 20 параллельных цепей состоящие из 3-х светодиодов и резюка последовательно включенных. Общий ток потребления - около 350 мА, что не больше чем лапочка.
Греется, но доходит до определенной температуры и останавливается. Пока был в гараже на выходных около 3-х часов от аккума работали.
Сейчас осталось упрятать новые "лампы" в фонари герметично и буду устанавливать.
Оффтоп:
я как увидел обсуждение на эту тему - сразу вставил свои 5 копеек)))
- Волговод со стажем
Ну для фар я то же сам травлю, пока нету спроса что бы заказывать.
Я касательно диодов на другие решил перейти. 3 ватные круглые с ножками по бокам под смд и смд 5050. Они поярче. Вот в китае закажу на днях - приедут попробую.
Касательно стабилизатора - повторюсь. Для последовательно соединённых диодов НЕ надо использовать стабилизатор. Оптимальная формула такова (диоды которые та паяешь это скорее всего при 20мА 3.1В.
14.4 - 3.1*4 = 2В R=2В/0.02A=100 Ом Р=2*0.02=0.04 Вт. Т.е. тебе по суте на 4 диода надо 1 100 Ом ризистор практически любой. Этого - за глаза!
Вот если тебе надо 1 мощный от 12 запустить, вот тут огород мутить придётся.
Я касательно диодов на другие решил перейти. 3 ватные круглые с ножками по бокам под смд и смд 5050. Они поярче. Вот в китае закажу на днях - приедут попробую.
Касательно стабилизатора - повторюсь. Для последовательно соединённых диодов НЕ надо использовать стабилизатор. Оптимальная формула такова (диоды которые та паяешь это скорее всего при 20мА 3.1В.
14.4 - 3.1*4 = 2В R=2В/0.02A=100 Ом Р=2*0.02=0.04 Вт. Т.е. тебе по суте на 4 диода надо 1 100 Ом ризистор практически любой. Этого - за глаза!
Вот если тебе надо 1 мощный от 12 запустить, вот тут огород мутить придётся.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1984
- Контактная информация:
Все правильно, если только 14.4В.
Применяя стабилизатор для новой "лампочки" я получаю стабильную яркость свечения во всем диапазоне бортового напряжения.
+ защита от повышенного (в случае неисправности геныча или РР350-ки) напряжения.
Я до мощных светодиодов еще не дошел.
Применяя стабилизатор для новой "лампочки" я получаю стабильную яркость свечения во всем диапазоне бортового напряжения.
+ защита от повышенного (в случае неисправности геныча или РР350-ки) напряжения.
Я до мощных светодиодов еще не дошел.
- Волговод со стажем
А ну если речь про стабильность свечения тут да. Но здесь уже есть смысл посмотреть в сторону импульсных
-
- Волговод со стажем
Признаюсь я её изнури было бело разбирал пару лет назад... поэтому сейчас сам этим заниматься не стал. Мне сейчас этот головняк не в тему, да и желания нету, поэтому я доплотил за разборку. Получил запчасти упакованные в коробки с метизами расфасованными по пакетам с подписями =)
Завтра должны вытащить мотор, потом пескоструй, потом облив грунтом, потом лечение выявлных проблемных зон, смена порогов, крыльев, задней юбки, рихтовка двери, передней юбки. Врезка люка. Хочу люк! После авто отправляется к другому мастеру на доводку и покраску... потом хз... скорее всего попробую договорится что бы частично собрали обратно (что бы само ездило) ну и ... я надеюсь это ещё будет лето, пидорить проводку салон и т.п. до полной победы...
Завтра должны вытащить мотор, потом пескоструй, потом облив грунтом, потом лечение выявлных проблемных зон, смена порогов, крыльев, задней юбки, рихтовка двери, передней юбки. Врезка люка. Хочу люк! После авто отправляется к другому мастеру на доводку и покраску... потом хз... скорее всего попробую договорится что бы частично собрали обратно (что бы само ездило) ну и ... я надеюсь это ещё будет лето, пидорить проводку салон и т.п. до полной победы...
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24 Alfredo James "Al" 2JZ
- Телефон: 89117556307
ICuT ну нормально, у меня тут полное перерождение машины намечается
Дело пошло! Готовься морально к сборке - самое муторное...
http://rtsz.ru/
-
- Волговод со стажем
Для меня сейчас мука ... как покрасить!
П.С. по поводу спидометра. У мня тут был отпуск и смена работы, было пока не до того, но надеюсь на след. неделе продолжить =)
-- 04 апр 2013 23:04 --
База - черная, да... дальше пока не знаю. Думал даже дизайнера может какого найти, посмотрел на фрелансе, но чтото не впечатлился. Попробую сам нарисовать...
П.С. по поводу спидометра. У мня тут был отпуск и смена работы, было пока не до того, но надеюсь на след. неделе продолжить =)
-- 04 апр 2013 23:04 --
База - черная, да... дальше пока не знаю. Думал даже дизайнера может какого найти, посмотрел на фрелансе, но чтото не впечатлился. Попробую сам нарисовать...
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 1979
оооооо, понеслось.......
желаю, чтоб у тебя все было значительно быстрее, чем у меня))
3 вопроса:
1. зачем сняли руль?
2. торпедо - че не сняли?
3. молдинги водостоков будешь снимать? если будешь, то задумайся про обратную установку - очень геморное занятие...
По поводу дизайнера и фриланса: а что ты хочешь от дизайнера? Узор чтоли какой или чего?
желаю, чтоб у тебя все было значительно быстрее, чем у меня))
3 вопроса:
1. зачем сняли руль?
2. торпедо - че не сняли?
3. молдинги водостоков будешь снимать? если будешь, то задумайся про обратную установку - очень геморное занятие...
По поводу дизайнера и фриланса: а что ты хочешь от дизайнера? Узор чтоли какой или чего?
Перед - шары 31105
ГАЗ 24 сине-серая 1979 год
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
-
- Волговод со стажем
Ну сейчас есть люди, которые "раскрашивают" тачки, но их мало и то что я видел это в основном современные дрифт безобразия...
А хотел поянить человеку настроние чго хочтся, а он бы намалвал варианты покраски.
На остальные вопросы ответы тут
:

А хотел поянить человеку настроние чго хочтся, а он бы намалвал варианты покраски.
На остальные вопросы ответы тут