
Масляный переходник
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 12:21 pm
Масляный переходник
У кого стоит сей девайс.Есть ли толк от его установки?Какой фирмы фильтр лучше поставить?


-
Не в сети
- Интересующийся
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 23:21 pm
- Откуда: Россия, Москва
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 438
- Зарегистрирован: Пт сен 07, 2007 4:35 am
- Откуда: Россия, Железногорск
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 4906
- Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:54 am
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
- Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Масляный переходник
Купил переходник производства ооо"Шанс +". Трубка длинее чем надо на ~10мм, тонкостенная и жесткая, при подгибании склонна к излому. Резьба под болт трубки прослабленна.
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 20:34 pm
- Автомобиль: нет
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Моя история про маслянный переходник(далее - шлак)
Посмотрел тему - решил что такой фильтр действительно удобнее менять, да и места больше станет. Решил - куплю себе шлак.
Куплено:
Шлак 300р.
Фильтр 100р.
Установил. С трубкой не долго мучился - если закручивать поочередно то кран то болт на шлаке, то в конце концов всё встает на свои места. Все собрал. Не открутить старые датчики от старого корпуса.
Куплено:
Датчик давления масла 150р.
Датчик аварийного давления не помню
Установил. Завел. Льет как из ведра. Со стороны шлака. Причем так льет, что даже не понятно из какой щели.
Разобрал. Наткнулся на треснувший кран масляного радиатора. Думал он течет. Поменял. Обматал все (может не понятно, ВСЕ) резьбовые соединения на кране и шлаке фумом, прокладки и шайбы обмазал черным абро, поставил хомуты на шланги масляного радатора. Закрутил всё от души. Завёл. Течет так что слышно. При заведеном двигателе было очень хорошо слышно как масло литрами выливается на пол гаража. +Бонус - хреновый датчик аварийного давления. "0" горит не когда стрелка на нуле, а так, когда давления нет. Вообще. В вакууме если он окажется, то загорится, а в двигатель когда воткнут - нет.
Много мата, воспоминания о безотказной работе советских датчиков старого герметичного корпуса маслофильтра, ностальгия по просраным ниначто деньгам и времени и, наконец, мысли о предстоящей замене этого говна на нормальный маслофильтр.
Подумайте, а нужен ли Вам масляный переходник?
Посмотрел тему - решил что такой фильтр действительно удобнее менять, да и места больше станет. Решил - куплю себе шлак.
Куплено:
Шлак 300р.
Фильтр 100р.
Установил. С трубкой не долго мучился - если закручивать поочередно то кран то болт на шлаке, то в конце концов всё встает на свои места. Все собрал. Не открутить старые датчики от старого корпуса.
Куплено:
Датчик давления масла 150р.
Датчик аварийного давления не помню
Установил. Завел. Льет как из ведра. Со стороны шлака. Причем так льет, что даже не понятно из какой щели.
Разобрал. Наткнулся на треснувший кран масляного радиатора. Думал он течет. Поменял. Обматал все (может не понятно, ВСЕ) резьбовые соединения на кране и шлаке фумом, прокладки и шайбы обмазал черным абро, поставил хомуты на шланги масляного радатора. Закрутил всё от души. Завёл. Течет так что слышно. При заведеном двигателе было очень хорошо слышно как масло литрами выливается на пол гаража. +Бонус - хреновый датчик аварийного давления. "0" горит не когда стрелка на нуле, а так, когда давления нет. Вообще. В вакууме если он окажется, то загорится, а в двигатель когда воткнут - нет.
Много мата, воспоминания о безотказной работе советских датчиков старого герметичного корпуса маслофильтра, ностальгия по просраным ниначто деньгам и времени и, наконец, мысли о предстоящей замене этого говна на нормальный маслофильтр.
Подумайте, а нужен ли Вам масляный переходник?
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 12:21 pm
serega-1989
К комплекту маслянного переходника надо было купить 4 медные шайбы под диаметр болтов (по моему на 14 мм) и отжечь их на паяльной лампе (тока акуратно чтоб медь не начала плавиться).Ствишь отоженные шайбы и затягиваешь вот и весь секрет!Но ставить их на герметик ЭТО МОЩНО ТЫ ЗАДВИНУЛ-ВНУШАЕТ!
К комплекту маслянного переходника надо было купить 4 медные шайбы под диаметр болтов (по моему на 14 мм) и отжечь их на паяльной лампе (тока акуратно чтоб медь не начала плавиться).Ствишь отоженные шайбы и затягиваешь вот и весь секрет!Но ставить их на герметик ЭТО МОЩНО ТЫ ЗАДВИНУЛ-ВНУШАЕТ!
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 20:34 pm
- Автомобиль: нет
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Что за херня? Какие шайбы? Какая лампа? Читаем тему - ставить? ставить!, я поставил, все за*бись, - тоже поставил, -все поставили, один я блин тут еб*сь с ним третий день! У меня есть эта лампа? Она не входила сток!!! Я умею паять? Если уж это такой гемор - не судьба в теме написать?К комплекту маслянного переходника надо было купить 4 медные шайбы под диаметр болтов и отжечь их на паяльной лампе (тока акуратно чтоб медь не начала плавиться)
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 5657
- Зарегистрирован: Вт сен 05, 2006 15:19 pm
- Откуда: , Сочи-А
- Поблагодарили: 48 раз
serega-1989, не парься, и матом не ругайся.
В мануале по этому поводу подробно всё написано, а в каталоге - нарисовано.
Торцы масляной трубки уплотняются медными шайбами. Перед установкой их надо отжечь, чтобы они стали мягкими и пластичными. Если этого не сделать, то они не деформируются должным образом, и из уплотнения будет хлестать. Для отжига не обязательно иметь паяльную лампу, достаточно нагреть их на домашней газовой плите, подвязав за проволоку и равномерно погружая/вынимая из пламени. После этой процедуры кольца станут мягкими как пластилин.
В теме про это не написано, потому-что это есть в Руководстве, а способ отжига можно придумать какой угодно, вплоть до того, что завернуть в бумагу, облить бензином и поджечь.
Ещё такая ситуация - хорошо-ли затянут масляный фильтр, и не перекосило/порвало/выдавило-ли резиновое уплотнительное кольцо из под него?
У меня выдавливало резиновое кольцо, когда заклинило редукционный клапан и давление пёрло за 6 атмосфер. Как раз звук плещущегося масла... 4 литра хорошей полусинтетики потерял...
Ты, главное, не нервничай, и всё будет ок!
И последнее: Выложи фото коробки в которой был переходник и самого переходника. В продаже очень много брака и левака, бывают вообще кривые образцы, у них-то и гонит изо всех щелей.
В мануале по этому поводу подробно всё написано, а в каталоге - нарисовано.
Торцы масляной трубки уплотняются медными шайбами. Перед установкой их надо отжечь, чтобы они стали мягкими и пластичными. Если этого не сделать, то они не деформируются должным образом, и из уплотнения будет хлестать. Для отжига не обязательно иметь паяльную лампу, достаточно нагреть их на домашней газовой плите, подвязав за проволоку и равномерно погружая/вынимая из пламени. После этой процедуры кольца станут мягкими как пластилин.
В теме про это не написано, потому-что это есть в Руководстве, а способ отжига можно придумать какой угодно, вплоть до того, что завернуть в бумагу, облить бензином и поджечь.
Ещё такая ситуация - хорошо-ли затянут масляный фильтр, и не перекосило/порвало/выдавило-ли резиновое уплотнительное кольцо из под него?
У меня выдавливало резиновое кольцо, когда заклинило редукционный клапан и давление пёрло за 6 атмосфер. Как раз звук плещущегося масла... 4 литра хорошей полусинтетики потерял...
Ты, главное, не нервничай, и всё будет ок!
И последнее: Выложи фото коробки в которой был переходник и самого переходника. В продаже очень много брака и левака, бывают вообще кривые образцы, у них-то и гонит изо всех щелей.
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 12:21 pm
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 14:13 pm
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 5657
- Зарегистрирован: Вт сен 05, 2006 15:19 pm
- Откуда: , Сочи-А
- Поблагодарили: 48 раз
Шайбы ставятся и там и там. С обеих сторон головок трубки, через которые проходят болты. Т.е. шайбы ставятся таким бутербродом:Спросить забыл - шайбы ставить только в креплении к переходнику или еще и там где трубка крепится к блоку? Шайбы нагреть и ставить пока не остыли? Т.е. к кухонной плите блок цилиндров притащить?
1. блок-шайба-трубка-шайба-болт.
2. переходник-шайба-трубка-шайба-болт.
Шайбы ставить, есс-но, холодными. Сам увидишь - когда они новые - они блестящие и жёсткие, после отжига - станут матовыми, с пористой на вид поверхностью, и очень мягкими.
Надо ставить! В каталоге явственно нарисованы две шайбы на стык! Т.е. всего должно быть 4 шайбы на всё-про-всё.Шайбы ставить на трубку, к блоку не надо.
Да, самое главное - не тянуть со всей дури. Я таким образом сорвал резьбу в переходнике, и пришлось покупать новый. Достаточно чуть-чуть подтянуть, чтобы шайбы сплющились, и всё. Если будет подтекать - подтянуть по месту. Лучше подтянуть в два приёма, чем сорвать резьбу в аллюминии.
Я-то, допустим, могу востановить резьбу в блоке, или что-то придумать, а парню потом что делать - блок менять?
-
Не в сети
- Интересующийся
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:31 am
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 20:34 pm
- Автомобиль: нет
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Купил 4 шайбы. Отжег, стали матовыми. Установил с обоих сторон трубки, на каждом из её концов. Затянул. Снизу из-за этих шайб кран масляного радиатора теперь смотрит в сторону выхлопной трубы. Плевать. Подтянул еще разок, где смог. Завел. Льётся. Больше советы давать не надо, верну старый маслофильтр.

Кому надо, продам за 100р. с датчиками.


Кому надо, продам за 100р. с датчиками.

Последний раз редактировалось serega-1989 Пт июн 13, 2008 22:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:48 pm
я бы вообще не рекомендовал ставить вазовский фильтр вот почему: в старом советском зарулем узнал вот какую штуку. При открытии редукционного клапана в фильтре ВАЗ вся грязь из фильтра опять попадает в масло, чего не случается в фильтре газа со сменным элементом. Так что выбирайте что лучше-удобство или чистота внутри движка.
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 8:28 am
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 525
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2006 14:41 pm
- Автомобиль: из трёх букв
- Откуда: Russia,
Это во всех фильтрах при открытии редукционного клапана грязь идёт в масло. Он поэтому и называется "редукционный"!Оболтус писал(а):я бы вообще не рекомендовал ставить вазовский фильтр вот почему: в старом советском зарулем узнал вот какую штуку. При открытии редукционного клапана в фильтре ВАЗ вся грязь из фильтра опять попадает в масло, чего не случается в фильтре газа со сменным элементом. Так что выбирайте что лучше-удобство или чистота внутри движка.
У меня вообще переходник в пакетике был, один из первых. трубка тоже немного кривовата, ставишь - течёт, но я понаотжигал шайб и всё-таки затянул =) наступило счастье... При заливке дрыга маслом, нужно меньше его, масла, заливать, фильтр менять намного проще. Только вот старый конечно утилизировать лучше - кинул в печку и порядок, а новый нужно ещё умудриться затолкать туда...
Читал одну из статей, там в наши дни самая древняя фирма по производству фильтров МАНН, по моему, бьётся над новыми автомобилями и, кажись, на БМВ поставят фильтр со сменным элементом в не сменном корпусе, как на ЗМЗ-402. А для грузовиков разрабатывают фильтр по типу центрифуги, как на ЗИЛе. Днями и ночами ведётся непрерывная исследовательская деятельность..