Горят все лампочки.

Комлексно про электрооборудование
Ответить
  • Автор
Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: 2410 1989

Горят все лампочки.

Сообщение bobber » Вс фев 17, 2013 2:15 am

Всем здравствуйте.
Не знаю что делать (это слабо сказано)я в панике. машина газ 2401. 79год
Началось все с того что. стаю на светофоре, лампы головного света начали ярко ярко светится и сгорели ,а вмести с ними и все что было включено даже зарядка от телефона.
Кое как дотащил до гаража разобрал контактная група выгорела почти полностью, ещо нашол что плюсовой болт на генераторе коротил на корпус генратора протерлась изолеционная шайба, массу, вроде все сегодня поченил все лампочки поменял все работает зарядка есть.
И на тебе опять расплавилась контактная группа и опять большой скачок напряжения и погарели все лампочки, в этот раз даже габариты сзади. и отказали датчики температуры и давления,
Скрутил все на прямую и на аварийках поехал до дома по дороге заметил что провода идущие на замок греются слабо но постепено нагреваются что рука не терпит. я ещо не далеко ехал.
После первого раза контактную группу купил новую вместе с реле зарядки.
После второго не знаю что делать. я в замешательстве готов был уже здать машинку но жалко она в хорошем сост., проблемы с проводкой для меня темный лес мож кто есть с Воронежа очень нужен совет или желательно помощь.
Ещо я не могу понять как фото скидывать на форум ,а то яб показал подключения и какие провода греются.
Машину очень жалко я довольно долго искал нормальную не гнелую 24ку именно первых или вторых выпусков.......помогите пожалуйста.

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Благодарил (а): 111 раз

Re: Горят все лампочки.

Сообщение СержНовоч » Вс фев 17, 2013 9:12 am

Пробой реле-регулятора. Меняй снова. Надо было сразу снять разъем с него - не было бы таких разрушений.

Автомобиль: Газ-21 69г. Газ-24 85г.
Телефон: 89156884553
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Tixomir » Вс фев 17, 2013 9:14 am

Провод массы от генератора к реле надо проверить, так-же косичку массы от кузова к двигателю.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Была 24. И будет ещё, но сейчас 3110
Телефон: 89500172037
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение motomaniak » Вс фев 17, 2013 13:23 pm

Я, кстати, сделал от реле дополнительную массу под свободный болт кузова, так оно спокойней.

Реле-регулятор лучше теперь купить в другом месте: видимо, Вам там продали третий сорт. У меня вообще для ТАЗа стоит - "Астро" 591.3702-01 с самодиагностикой. По нему сразу понятно, если что не так. А вообще, оно разборное и условно ремонтопригодное, но при цене 80-120 рублей этим никто предпочитает не заморачиваться :)

Никогда не спорьте с дебилом: вы опуститесь до его уровня, а он вас там задавит своим опытом.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: 2410 1989

Сообщение bobber » Вс фев 17, 2013 23:24 pm

Вот ссыльhttp://bvf.ru/forum/attachment.php?atta ... 1361131602провода показаны стрелками звонятся между собой хотя не должны по идее и ещо как правильно должна быть подключена катушка зажигания восьмерошная (у меня с датчиком холла зажигание) мож + с минусом перепутан и все импульсы идут на борт.
И ещо я так понял для показометров + идет всего один зеленый провод остальные либо с датчиков либо на контрольные лампочки, а то у меня не температура не давления не показывают.

-- Ср фев 20, 2013 22:13 pm --

Нашел в чем была беда.
Звонились на часах замкнула +я клема на корпусе часов,
Грелись из за печки, вытерлись все щетки моторчик еле еле крутился, все было забито графитом.
Ответить