я пробовал-непрочно получаетсяesveka писал(а):А че с кислотой не запаяется?

мож не умею
попробуй
я пробовал-непрочно получаетсяesveka писал(а):А че с кислотой не запаяется?
Ну,не получится, так поксипол форева)Сергей 33021 писал(а):попробуй
Паяется. Только нужно долго тренироваться.esveka писал(а):А че с кислотой не запаяется?
Куда там клепать-то?Scy.thian писал(а):Внешнюю на заклёпки (из тонкой люминевой проволочки)
..кстати-где нет бензина,например с внешней стороны,так держит прочно,а вот бензин,по крайней мере 80-й его размягчаетesveka писал(а): так поксипол)
агаScy.thian писал(а):Плохо очень паяется алюминий
вотЪScy.thian писал(а):Внешнюю на заклёпки (из тонкой люминевой проволочки)
esveka писал(а):Куда там клепать-то?
Scy.thian писал(а): ногу делать с отбортовкой
esveka писал(а):отпадет и х с ним.
Сергей 33021 писал(а): с серединой карба-нехай повисит
да че с ней станется тоesveka писал(а):Серединой карба негоже
Ее и одну-то заиппесси приделывать)Сергей 33021 писал(а): одна будет
..ну поначалу даesveka писал(а):заиппесси приделывать)
Тож мыслЯ) Но тогда уж только покси.Сергей 33021 писал(а):дырку сделай в виде дверки -в нее с натягом ножку и позагинай,
да оно и так прочно держится,когда обожмешьesveka писал(а):Но тогда уж только покси.
) Ну если проверка прочности важна именно серединой карба и имеет сакральный смысл, тоСергей 33021 писал(а): вместе с серединой карба-нехай повисит
неesveka писал(а):Ну если проверка прочности важна именно серединой карба и имеет сакральный смысл, то
могешьesveka писал(а):В принципе, паяицо достаточно надежно
Ну это.... может, я просто не знал, что это - цинковый сплав, и что он не паяется)))Сергей 33021 писал(а):как ты цинковый сплав умудрился припаять
..ага вон оно чоesveka писал(а):Флюс для пайки алюминия виноват. Вот
А ты чё, аспирином паял?)))Сергей 33021 писал(а):ага вон оно чо
Сергей 33021 писал(а):цинк не паяеца
Если качественно залудить место пайки, то трудностей не возникнет.esveka писал(а):Но надо признать, что припаять ножку к внешней матрешке встык ровно, надежно, герметично и по всему периметру будет йопко...
Канифольюesveka писал(а):А ты чё, аспирином п
Scy.thian писал(а):С правильным флюсом
О! Таким флюсом, как на фотках в этой вышеприведенной теме пользовался. Только облуживал, как обычно. Правда, травил флюсом по 2-3 раза. Нанес флюс, подождал минуты 3, стер его тряпочкой. потом опять нанес.И через пару минут лудил. Но надо сказать, на разрыв (резким и сильным рывком) оторвать можно. Но усилие нужно приложить некислое. Причем отрывается именно от алюминиевой пластины. Надо будет попробовать, как в конце темы советуют.Сергей 33021 писал(а):Пайка алюминия
http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=220194
Прочность никогда не бывает лишней (при пайке особенно).esveka писал(а):Хотя, даже того результата, который у меня получился, достаточно, я думаю, для нашего матрешечного мероприятия.
Ну.. спорить с таким высказыванием так же глупо, как с высказыванием, что лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Но я не думаю, что поксипол нельзя оторвать. Там пятно контакта никакое. А если хорошо обмазать, то нога весь доступ воздуха перекроет)Scy.thian писал(а):Прочность никогда не бывает лишней (при пайке особенно).
..можноesveka писал(а):Но я не думаю, что поксипол нельзя оторвать.
..каГ?esveka писал(а):то нога весь доступ воздуха перекроет)
А таГ.Сергей 33021 писал(а):esveka писал(а):
то нога весь доступ воздуха перекроет)
..каГ?