Анкета ~LeON~
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ-2410
Анкета ~LeON~
Купил на выходных мечту детства и юности, а в дальнейшем когда узнал что такое тюнинг, то и молодости - ГАЗ-2410 "Волга" :)
купил естественно не для того чтобы ездить, а чтобы сделать то, что инженеры (если можно их так назвать) ГАЗа не додумались пустить на поток - воткнуть V8. Кузов седан мне сразу претил, поэтому сначала была мысль сделать купе, но потом как-то она переросла в ЭЛЬ-КАМИНО.
Первый шаг: автомобиль куплен
Второй шаг: стоит в сервисе
Третий шаг: в ближайшие выходные поеду за двигателем ГАЗ-53 (держитесь люди, если кто делал, а я из описания что-то не пойму, то замучаю вопросами) :)
Третий с половиной шаг: решил установить вперед подвеску от ГАЗ-31105 с гидроусилителем. занялся поиском...
Четвертый шаг: установка двигателя в автомобиль
---------------------------------------------------------- <--- это черта показывает на каком шаге находится проект
Пятый шаг: перегон кузовщику в соседний город
Шестой шаг: режим-пилим и делаем ЭЛЬ-КАМИНО
последовательность остальных шагов будет определена позже: роняем машину на пузо, разварки или литье, замена подвески от новой ВОЛГИ и прочее....
Фото добавлю чуть позже...
Пока все :)
купил естественно не для того чтобы ездить, а чтобы сделать то, что инженеры (если можно их так назвать) ГАЗа не додумались пустить на поток - воткнуть V8. Кузов седан мне сразу претил, поэтому сначала была мысль сделать купе, но потом как-то она переросла в ЭЛЬ-КАМИНО.
Первый шаг: автомобиль куплен
Второй шаг: стоит в сервисе
Третий шаг: в ближайшие выходные поеду за двигателем ГАЗ-53 (держитесь люди, если кто делал, а я из описания что-то не пойму, то замучаю вопросами) :)
Третий с половиной шаг: решил установить вперед подвеску от ГАЗ-31105 с гидроусилителем. занялся поиском...
Четвертый шаг: установка двигателя в автомобиль
---------------------------------------------------------- <--- это черта показывает на каком шаге находится проект
Пятый шаг: перегон кузовщику в соседний город
Шестой шаг: режим-пилим и делаем ЭЛЬ-КАМИНО
последовательность остальных шагов будет определена позже: роняем машину на пузо, разварки или литье, замена подвески от новой ВОЛГИ и прочее....
Фото добавлю чуть позже...
Пока все :)
Последний раз редактировалось ~LeON~ Вт янв 15, 2013 21:39 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Ford Mustang
Re: Анкета ~LeON~
Доброго времени суток!
Веллкам как грицца.
Ежели сделаешь хоть половину задуманного а не бросишь попиленный кузов - будет тебе респект :)
Ну, право дело, можно как то и больше уважения к тем людям проявить. Волга машина, конечно, не идеальная но не надо забывать - в каких условиях она делалась. Через ШЕСТЬ лет после того, как 24ая Волга обретет свои финальные формы и ГАЗ отштампует первые 24ки - колхозники получат паспорта. А ты говоришь v8...что инженеры (если можно их так назвать) ГАЗа
Да уже добрых десятка два таких машин.(держитесь люди, если кто делал, а я из описания что-то не пойму, то замучаю вопросами)
Веллкам как грицца.
Ежели сделаешь хоть половину задуманного а не бросишь попиленный кузов - будет тебе респект :)
- Заглянувший
нее... я ради нее ЛАУРЕЛЯ медалиста 35-го продал и купил старую японку чтобы ездить пока идет постройка. Так что идею доведу до ума...
а пока курить форумы и бортовики буду...
а пока курить форумы и бортовики буду...
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Toyota camry.ГАЗ 2410 1990
- Телефон: 89852251994
Ну удачи чтоли теска))) посмотрим посмотрим) 

Но нужно знать, то что должно случится, обязательно случится!
Toyota Camry
ГАЗ 2410
РЕМОНТ ЧАСОВ с гарантией-Перово 89852251994
Но нужно знать, то что должно случится, обязательно случится!
-
- Заглянувший
так вот из-за кого у меня рядом с ником фигня всякая :)Leon писал(а):Ну удачи чтоли теска))) посмотрим посмотрим)
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24
Можно. Откровенно провальных машин в отечественном автопроме не много. Подводило всегда воплощение конструкции в конкретные машины - хреновая сборка, плохое качество зап. частей и т.д. А по поводу V8 - это не вина инженеров, ситуация такая была, отсутсвие конкуренции, экономия топлива и все такое.~LeON~ писал(а):если можно их так назвать)
- Заглянувший
-
- Автомобиль: Газ 2410
***... живя в иркутске и ставить УГ от газ-53 и иже с ниме это по-моему мнению нонсенс 

Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
Рестайлинговый салон лежит и ждет обшивки кожей
мы на драйве
Томский ГАЗ Клуб AllGAZ
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
мы на драйве
-
- Заглянувший
это не нонсенс... думаешь тут узеты на каждом углу валяются? :)
тем более не для гонок, а удовольствия для :)
тем более не для гонок, а удовольствия для :)
-
я свой узет в иркутске купил, а если для удавольствия то тогда инодвиг форева. наше УГ тока для ебли
Да будет 1UZ-FE
мы на драйве
Томский ГАЗ Клуб AllGAZ
Да будет 1UZ-FE
мы на драйве
-
- Интересующийся
- Автомобиль: 24-50
LeON приветствую Вас в рядах волговодов!
С уважением отношусь к Вашим планам. НО не могу согласиться с Вашим высказыванием "инженеры (если можно их так назвать) ГАЗа" . Эти инженеры создали , на мой взгляд, ЛУЧШУЮ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МАШИН (я не беру в расчет членовозы).В то время это были прогресивные и надежные технологии, которые кстати дошли и до наших времен. Газ 24 до сих пор смотрится ЛУЧШЕ, СОЛИДНЕЕ и БОГАЧЕ (хромированная отделка) всех Волг, особенно последующих выпусков,не говоря уж об их надежности и простоте обслуживания. Согласен, что наш автопром отстал от Запада, но это не вина народа и инженеров. Ну и Друзья-Волговоды, думаю, что вы согласитесь, ЭТИ МАШИНЫ ОБЪЕДИНЯЮТ ВСЕХ НАС.
С уважением отношусь к Вашим планам. НО не могу согласиться с Вашим высказыванием "инженеры (если можно их так назвать) ГАЗа" . Эти инженеры создали , на мой взгляд, ЛУЧШУЮ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МАШИН (я не беру в расчет членовозы).В то время это были прогресивные и надежные технологии, которые кстати дошли и до наших времен. Газ 24 до сих пор смотрится ЛУЧШЕ, СОЛИДНЕЕ и БОГАЧЕ (хромированная отделка) всех Волг, особенно последующих выпусков,не говоря уж об их надежности и простоте обслуживания. Согласен, что наш автопром отстал от Запада, но это не вина народа и инженеров. Ну и Друзья-Волговоды, думаю, что вы согласитесь, ЭТИ МАШИНЫ ОБЪЕДИНЯЮТ ВСЕХ НАС.
-
- Автомобиль: Ford Mustang
vovka_ximik
Да ладно - если двиг на халяву отдают - чоб не поставить. Это дешево и легко. Расходы - только на уголки железные.
Опять таки, с тем же К-88 без ограничителя - коней 160 там будет, да моментУ в 300 Н/м - не так и плохо. Уж всяко веселее 406ого.
Да ладно - если двиг на халяву отдают - чоб не поставить. Это дешево и легко. Расходы - только на уголки железные.
Опять таки, с тем же К-88 без ограничителя - коней 160 там будет, да моментУ в 300 Н/м - не так и плохо. Уж всяко веселее 406ого.
- Заглянувший
который к тому же стуканул :)Stich писал(а):vovka_ximik
-
- Заглянувший
решил установить вперед подвеску от ГАЗ-31105 с гидроусилителем. занялся поиском... и пошел изучать опыт других людей на форуме, т.к. понял что спрашивать не стоит, ибо пошлют в поиск :)
-
- Автомобиль: 31029 Donkeybull
А вот это вряд ли. На этом форуме почему-то хамы, тролли и прочая нечисть не задерживаются. Даже не знаю почему... среда какая-то для них неподходящая что ли... в общем, то ли не хватает им здесь чего, то ли наоборот чего-то лишнего, но с этим прям беда.... только появится человек, начнет жизни учить, в поиск посылать... иии бац! - пропадет. И ведь не банят их - грубите на здоровье, пользуйтесь троллячьими фразами, пожалуйста... а они все равно не приживаются.. бяда...~LeON~ писал(а):ибо пошлют в поиск :)
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
Donkeybull на drive2
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
-
Все таки не сложно ведь самому поискать информацию? Она естественно уже обсуждалась на форуме… либо надо спрашивать четко поставленными вопросами
Да будет 1UZ-FE
мы на драйве
Томский ГАЗ Клуб AllGAZ
Да будет 1UZ-FE
мы на драйве
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
забыл что анкетку можно обновлять :)
итак, на сегодня имеем:
вытащили двигатель с коробкой, закупили корзину, диск сцепления, выжимной от 406-го мотора, а также подушки двигателя от УАЗика. Ревизия передней подвески принесла очень нерадужные новости, а также дополнительные затраты, которые сейчас были совсем некстати. Передняя подвеска умерла скорее всего еще в 90-х... :( да еще и тормоза оказывается барабаны... 0_о
найдена газ 3110 в разбор. Заказал с нее переднюю подвеску с ГУРом и рулевой рейкой в сборе, панель приборов вместе с "бородой" до ручника, передние двери в сборе с электроподъемниками. Цена за все 13 тысяч рублей. Думаю недорого для машины 2010 года.
Очень удивился размерам коробки передач... придется искать вариант замены...
Сразу вопрос: при установки двигла от газ-53 передняя подвеска просядет скорее всего. Может подскажите пружины какие поставить по-жестче? заодно и пильнут их на сколько витков надо будет, чтобы машина элегантно присела, а не рухнула на асфальт :)
а пока везут подвеску, займусь отмыванием движки от всякой "каки"... подскажите (так как не сталкивался), грозит ли чем-нить подкраска блока краской? хочу чтобы под капотом тоже было все красиво после завершения работ...
итак, на сегодня имеем:
вытащили двигатель с коробкой, закупили корзину, диск сцепления, выжимной от 406-го мотора, а также подушки двигателя от УАЗика. Ревизия передней подвески принесла очень нерадужные новости, а также дополнительные затраты, которые сейчас были совсем некстати. Передняя подвеска умерла скорее всего еще в 90-х... :( да еще и тормоза оказывается барабаны... 0_о
найдена газ 3110 в разбор. Заказал с нее переднюю подвеску с ГУРом и рулевой рейкой в сборе, панель приборов вместе с "бородой" до ручника, передние двери в сборе с электроподъемниками. Цена за все 13 тысяч рублей. Думаю недорого для машины 2010 года.
Очень удивился размерам коробки передач... придется искать вариант замены...
Сразу вопрос: при установки двигла от газ-53 передняя подвеска просядет скорее всего. Может подскажите пружины какие поставить по-жестче? заодно и пильнут их на сколько витков надо будет, чтобы машина элегантно присела, а не рухнула на асфальт :)
а пока везут подвеску, займусь отмыванием движки от всякой "каки"... подскажите (так как не сталкивался), грозит ли чем-нить подкраска блока краской? хочу чтобы под капотом тоже было все красиво после завершения работ...
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24
Если ты про 105 (так как 2010г.) подвеску, то за все барахло не дорого совсем, если подвеска шкворневая (так пишешь про 3110) то я б шкворни не стал бы брать.~LeON~ писал(а):найдена газ 3110 в разбор. Заказал с нее переднюю подвеску с ГУРом и рулевой рейкой в сборе, панель приборов вместе с "бородой" до ручника, передние двери в сборе с электроподъемниками. Цена за все 13 тысяч рублей. Думаю недорого для машины 2010 года.
Пожостче пружины - с тремя рисками.