Поворотники & аварийка
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
[off]Одинокий Лис, педали - это жестоко... Если только маленьких китайцев под капот насажать - только рис надо дешёвый найти
[/off]
Вот реле поворотов от Газели:

Маленькое и на 4 контакта.
А вот его схему подключения в нете нашёл только в составе большой схемы - http://www.arz5.ru/images/el/gazel/el3_big.jpg . Ахтунг, картинка немаленькая!

Вот реле поворотов от Газели:

Маленькое и на 4 контакта.
А вот его схему подключения в нете нашёл только в составе большой схемы - http://www.arz5.ru/images/el/gazel/el3_big.jpg . Ахтунг, картинка немаленькая!
-
- Заглянувший
-
- Автомобиль: Opel
Шустрик пишет:
Одинокий Лис пишет:
Одинокий Лис пишет:
Самый простой вариант сделать аварийку так: находим провода, отвечающие за поворотники. Т.е. провода, при подаче на которые плюса срабатывает реле и включаются поворотники. Через диоды подключаем к этим проводам дополнительную кнопку - она и будет служить для включения аварийки.Кроме кнопки и дополнительных проводов ничего не надо, и тем более что то кромсать.
Все это можно сделать на штатном реле.
-
- Волговод со стажем
[off]Мой ответ на вот эту реплику Одинокого Лиса: «Так как мне запретили давать рекламу мастер класс лежит на другом форуме. С картинками.» можно прочитать здесь[/off]
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Освоившийся
Единственный минус аварийки подключённой на штатное реле-будет работать толко при в ключённом зажигании.
Damon777 Я буду делать также. Поставлю релюху РС 950 и кнопку ВК422-12.
Damon777 Я буду делать также. Поставлю релюху РС 950 и кнопку ВК422-12.
+79118452947
Волга ГАЗ-24,1975г.в.
Фотоальбом http://photofile.ru/users/volga24/
...я давно хотел тебе сказать:"Люди в мире разделяются на две категории-одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты." (с) В.Цой
+79118452947
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
МОРО пишет:
а если сделать питание реле без диодов с приборки запитав с постоянного "+" то при включенной аварийке через питание поворотников будет поступать "+" на зажигание и машина не будет выключаться ключом. При выключении аварийки двигатель остановится. Поэтому питание с постоянного "+" для реле брать только через дополнительно установленный диод.Единственный минус аварийки подключённой на штатное реле-будет работать толко при в ключённом зажигании.
МОРО пишет:
Вопрос решил для этого с первого предохранителя надо снять проводок питающий поворотники и перекрутить его на второй предохранитель, у меня это заняло вместе с рассмотрением схемы менее 5 минут.
Единственный минус аварийки подключённой на штатное реле-будет работать толко при в ключённом зажигании.

-
- Освоившийся
Одинокий Лис
А как подлезть к проводам в блоке предохранок? Открутить его что-ли?
А как подлезть к проводам в блоке предохранок? Открутить его что-ли?
+79118452947
Волга ГАЗ-24,1975г.в.
...я давно хотел тебе сказать:"Люди в мире разделяются на две категории-одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты." (с) В.Цой
+79118452947
-
- Освоившийся
Одинокий Лис
Вопрос на засыпку-обьясни пожалуйста, как снять эту самую приборку. Отвинтить я её смог, а вот вынуть оттуда как?
Вопрос на засыпку-обьясни пожалуйста, как снять эту самую приборку. Отвинтить я её смог, а вот вынуть оттуда как?

+79118452947
Волга ГАЗ-24,1975г.в.
+79118452947
ЛёхаМобиль пишет:
Только не забуть клему скинуть с аккамулятора.
Да вот еще совет все эти телодвижения надо делать через панель радиоприемника снизу врятли подлезишь
Вобщем первый раз страшно....
З.Ы. Уменя вообще на машине клем небыло все на гайках крепилось...
Судя по году выпуска у тебя стрелочная понель такчто проблем не должно быть
З.Ы. 2. Постораюсь мастер класс создать лично для тебя...
Откручиваем часики снизу и откидываем тросик, приборка немного выдвинится в перед, подлазием и выдирам все штекеры которые можем достать (отсойдиняем) + на ощупь отвинчиваем тросик спидометра и отсоединяем его.Вопрос на засыпку-обьясни пожалуйста, как снять эту самую приборку. Отвинтить я её смог, а вот вынуть оттуда как?
Только не забуть клему скинуть с аккамулятора.
Да вот еще совет все эти телодвижения надо делать через панель радиоприемника снизу врятли подлезишь
Вобщем первый раз страшно....
З.Ы. Уменя вообще на машине клем небыло все на гайках крепилось...
Судя по году выпуска у тебя стрелочная понель такчто проблем не должно быть
З.Ы. 2. Постораюсь мастер класс создать лично для тебя...

-
- Интересующийся
С интересом изучил данную тему, т.к. имею новую проблему, перестали работать поворотники.
Давеча (как брал машину), были симтомы, при включении лампочка делала один марг и усе. Релюха щелкала, все работало. Сейчас - нуль эмоций.
Ничего не загорается и не щелкает. Лампочки не горят. НО! При этом отлично работает аварийка, мигают поворотники, лампочка в приборке, все щелкает. Подскажите, с чего начать? искать релюху? Машина 2401.
Давеча (как брал машину), были симтомы, при включении лампочка делала один марг и усе. Релюха щелкала, все работало. Сейчас - нуль эмоций.
Ничего не загорается и не щелкает. Лампочки не горят. НО! При этом отлично работает аварийка, мигают поворотники, лампочка в приборке, все щелкает. Подскажите, с чего начать? искать релюху? Машина 2401.
- Интересующийся
Mr.Agamixis пишет:

В принципе если есть проблемы, то всегда готов помочь.
тут принцип работы старого реле.
Можно поставить практически что угодно, если разберешься...А заменяется на это РС950К, или можно какую другую спросить в волговском отделе?
и по контактам совпадает?

В принципе если есть проблемы, то всегда готов помочь.
тут принцип работы старого реле.
-
Дмитрук пишет:
Как сделать аварийку тем, у кого реле старого образца:
Соединяем все провода, идущие на переключатель до кучи и получаем одновременное мигание всех поворотников. Использовать можно выключатель с двумя секциями.
Отключи провода, идущие к переключателю, и тестером прозвони.Сам мехонизм поворотников исправен.
Как сделать аварийку тем, у кого реле старого образца:
Соединяем все провода, идущие на переключатель до кучи и получаем одновременное мигание всех поворотников. Использовать можно выключатель с двумя секциями.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 76г.в.
Re:
Mr.Agamixis писал(а):С интересом изучил данную тему, т.к. имею новую проблему, перестали работать поворотники.
Как решил проблему??
я ответа на вопрос пока не нашел..
Замена релюшки РС950 и кнопки аварийки ничего не дало.
Попал плюс на фиолетовом проводе идущем к реле РС 950.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24-10
Re: Поворотники & аварийка
1- тоже самое.Master General писал(а):1. Работа не зависит от количества лампочек.
2. В реле встроен биметаллические предохранитель который не дает гореть проводам.
3. Всего три провода для работы поворотников и аварийки.
4. Легко разбираемый почти герметичный пластмассовый корпус.
2- в РС-950 никакого биметалла и спиралей его нагревающих, всё электронное.
3- и полный примитив и неинформативность.
4- аналогично, 2 винтика.
Вот только ничего они тогда уже контролировать не будут кроме самого реле, которое и так слышно. Контролька реле подключена к реле тока, если все лампы (передний поворот, задний поворот и повторитель на крыле[где он есть]) исправны то реле щелкает и контролька вспыхивает, если одна из ламп не работает - реле щелкает, а вот контролька уже не вспыхивает.MacIn писал(а):1)В ГАЗовском тоже не зависит
4)в оригинальном аналогично
3)
Вообще, в оригинальной релюшке 4!!! контакта модно исключить - они нужны для контрольной лампы. + - и П все по идее больше не надо. И можно 2 контрольки направо и налево сделать.
В вашем случае, (Master General, и MacIn) лампочки "контрольки" налево/направо показывают что реле которое Вы слышите работает и показывает, что Вы включили тот поворот который хотели(налево или направо), а вот горят все лампы или не все, Вы не знаете. То есть система с тремя проводами(как на ВАЗ-2101) примитивная и ущербная.
Если так уж "приспичило" контрольки самого себя(лево/право), то у реле РС-950 есть второй контур со своим токовым реле для прицепа, вот его можно задействовать для второй контрольной лампы, в этом случае суть контрольной лампы сохраняется, только придется подготовить дополнительную фишку(второй поворот).
Кстати, при установке светодиодных "ламп" в фонари поворотов токовое реле может не срабатывать(ток маловат), в этом случае токовое реле можно подстроить подгибанием "язычка" на токовом реле, я так отстраивал чувствительность для контроля перегорания лампочки в повторителе поворота на крыле( 5 Вт).
Два канала (машина+прицеп)
- Вложения
-
- РС950К.png (9.58 КБ) 6649 просмотров
- Освоившийся
Добавлю свои 5 копеек в эту тему, тоже пропали повороты и аварийка , потом повороты появились ,а аварийка так и не работает. Ищу. Пока нашел где реле поворотов стоит на моем сарае ,фото прилагается .
Слева от руля ,открываешь решётку и вот оно .Если не знаешь ,сразу не найдёшь .А то тут некоторые его за приемником нашли
.

Слева от руля ,открываешь решётку и вот оно .Если не знаешь ,сразу не найдёшь .А то тут некоторые его за приемником нашли

ГАЗ-24,1971
ГАЗ-24 1974
Делай ,что должен и будь, что будет.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 24 1977г. экспорт
- Телефон: 89036713866
В моей машине 1977года под левой картонной боковиной 2 предохранителя - один на аварийку, другой на поворотники.