Насобирал некоторое количество товара:

Зеленый огонёк тоже есть.
Надо найти кронштейн таксометра, заглушку радио и... машину для изготовления реплики!

Точно так!X-Tuning писал(а):хорошая идея!![]()
не знаю. есть еще 2 фото[/quote]X-Tuning писал(а):тогда вроде у краски номеров не было.
Похожа...X-Tuning писал(а):как насчет варианта, что это одна и та же машина))
Спасибо!Таксист писал(а):Завхоз, прикольные товары...у меня тоже есть СОВЕТСКИЙ ТАКСОМЕТР и ЗЕЛЕНЫЙ ОГОНЕК в салоне волжанки купленный несколько лет назад у таксиста-волгаря с белоснежки за.......................................................100 рублей из его запасов...а вот значка на кепку у меня нет, НО очень хотелось бы его тоже прикупить...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
О, как!miles писал(а):У меня машина сейчас стоит, 70-го года, такси было, потом его выкупили, исходно была черного цвета, с рыжим салоном, сейчас белая, тоже мысли бродили о восстановлении исходного вида
На 161 странице фотка черных Волг такси первой серии, все черные, с шашечками на двери и буква "Т" в красном кружке, шашек на багажнике нет.Завхоз писал(а):О, как!
Я всегда был уверен, что первые такси были все салатовые. Казалось, что только под конец выпуска стали позволять вольности с цветом.
Впрочем, в книге о последней Волге великой страны что-то было...
Точно!miles писал(а):На 161 странице фотка черных Волг такси первой серии, все черные, с шашечками на двери и буква "Т" в красном кружке, шашек на багажнике нет.Завхоз писал(а):О, как!
Я всегда был уверен, что первые такси были все салатовые. Казалось, что только под конец выпуска стали позволять вольности с цветом.
Впрочем, в книге о последней Волге великой страны что-то было...
Это 100% одна и та же машина, присмотритесь.Завхоз писал(а):Похожа...X-Tuning писал(а):как насчет варианта, что это одна и та же машина))
Я не думал, что Василий её туда перегнал.
Путник писал(а):У нашего форумчанина есть донор в виде 24 такси, думаю можно было бы вступить в сговор с целью добычи с него тех самых дифицитных креплений таксометра и пр.
http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.p ... 6&start=30
Сидухи уже от 24-11.Черевичник писал(а):Путник писал(а):У нашего форумчанина есть донор в виде 24 такси, думаю можно было бы вступить в сговор с целью добычи с него тех самых дифицитных креплений таксометра и пр.
ну там только крепеж таксометра и остатки сидушек из таксишного вроде.. все на фото.. если надо - отдам.. все на даче..
Короткий тросик от коробки шёл под капот до редуктора. Редуктор крепился к откосу левого лонжерона, примерно над стартером (когда такси горели под капотом и алюминиевый редуктор начинал плавиться, расплавленный металл капал на втягивающее реле стартера, замыкал его, а так как машину как правило оставляли на скорости, то горящая машина начинала движениеmiles писал(а):Кто-нибудь знает как подключается счетчик? имею в виду трос от коробки к переходнику и оттуда в счетчик и на спидометр.
А плафончика не осталось? У меня потресканый весь. Если есть крепеж таксометра с радостью забрал быЧеревичник писал(а):Путник писал(а):У нашего форумчанина есть донор в виде 24 такси, думаю можно было бы вступить в сговор с целью добычи с него тех самых дифицитных креплений таксометра и пр.
ну там только крепеж таксометра и остатки сидушек из таксишного вроде.. все на фото.. если надо - отдам.. все на даче..
Тачуха стоит примернов том же состоянии, что и у коллеги )) ржавые крылья, но целый кузов, куча барахла в багажнике ну и т.д. Так что по поводу досаждения клиентов не могу пока ничего сказать, просто запала мысль восстановить, если уж она реально из такси и 70-го года выпуска.Никола R1 писал(а):Интересно-"клиенты" сильно досаждают, когда на такой тачухе по городу катишь? Я только желтые такси помню, салатовых никогда не видел. А с какого года желтые выпускались?
Адская картина: проезжающая горящая волга-таксиash-oldgaz писал(а):Сидухи уже от 24-11.Черевичник писал(а):Путник писал(а):У нашего форумчанина есть донор в виде 24 такси, думаю можно было бы вступить в сговор с целью добычи с него тех самых дифицитных креплений таксометра и пр.
-- Ср окт 31, 2012 15:24 pm --
Короткий тросик от коробки шёл под капот до редуктора. Редуктор крепился к откосу левого лонжерона, примерно над стартером (когда такси горели под капотом и алюминиевый редуктор начинал плавиться, расплавленный металл капал на втягивающее реле стартера, замыкал его, а так как машину как правило оставляли на скорости, то горящая машина начинала движениеmiles писал(а):Кто-нибудь знает как подключается счетчик? имею в виду трос от коробки к переходнику и оттуда в счетчик и на спидометр.). От редуктора один тросик шёл к спидометру через отверстие в моторном щите под откосом лонжерона, а второй - к таксометру через отверстие, которое ближе к мотору. Причём тросик к таксометру крутится в два раза медленнее, на конце от редуктора имеет "флажок", а к таксометру присоединяется большим квадратом, как на довоенных и первых послевоенных горьковских машинах. Как подсоединить провода к таксометру указано на клемах таксометра - плюсовой вход, выход на зелёный огонёк и подсветка таксометра.
А разве в 70- 71м полуклыки ставили? Я думал они с 73-го пошли в серию.Завхоз писал(а):miles писал(а):Завхоз писал(а):![]()
Только жаль, что чёрно-белый...Smooth Criminal писал(а):Душевный фильм!
Smooth Criminal писал(а):Есть у меня такая вот табличка.Вроде с такси.А на фотах выше не вижу ее в салоне