Анкета Vovchik
- Автор
- Почетный форумчанин
- Автомобиль: ГАЗ-24 1971г
- Контактная информация:
Re: Анкета Vovchik
436
Не спорю. Можно и с 60ти. Только смысла нет.
Мне 5я в городе не нужна. Только на объездной и трассе.
Но сама коробка лучше. Мне без 5й хватает плюсов.
Не спорю. Можно и с 60ти. Только смысла нет.
Мне 5я в городе не нужна. Только на объездной и трассе.
Но сама коробка лучше. Мне без 5й хватает плюсов.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 1979
Если у тебя пара родная 4.1, то можно и на 70-ти включать, это точно:) Вообще, лично я, если б в родной 4х ступке была 5-я передача, никогда в жизни не поменял бы ее на 5кпп. У тебя похоже просто 4кпп была не в лучшем ее состоянии...
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
ГАЗ 24 сине-серая 1979 год
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
-
- Автомобиль: 24 83г.р.
какие-то у вас неправильные передачи. У меня как ехало 30кмч на старом мосту 4.1 на 4ой, так и на новом 3.54 с той же скоростью подхватывает и тянет. При 40кмч уверенно заезжает в горку при педали 1/3 в пол.
-
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Наиль, это ошибка про 1.2 литра везде в заводских книгах за 90е и начало 2000х. На самом деле в 5ст.кпп надо заливать 1.8 литра! И это как раз уровень по пробке положенный! Я в свою заливал 1.8 литра, и вот в этом месяце менял масло после 4х лет и опять залил 1.8 литра. Все точно.Наиль писал(а):А мне вот лежа как то удобнее менять было, возьмешь её так, родимую, обнимешь всем телом и давай её туда пихатьА на эстакаде тяжелее - тупо тяжелая она зараза, чтоб одному мудохаться. В итоге один лежа в гараже менял, причем машину даже не домкратил
![]()
Кстати, 1,5 литра зря залил, везде говорят, что 1,2 вполне достаточно, смотри, как бы из щелей и через сальник масло не поперло.
Кстати, в мануале на 3110 про 5КПП тоже написано 1,2 литра!
Насчет тяжело включается 1и 2я - на 5ст.кпп старого образца это болезнь, на 5ст.кпп нового образца этого недостатка нет, на моей например и 1 и 2я включаются почти так же легко как на 4ст.кпп. Но на обеих видах можно в разы улучшить четкость и легкост ьвключения 1 и йй залив синтетику, например Кастрол. Например синтетика Syntrax Universal Plus 75W-90, это масло имеет двойной стандарт GL4/GL5, то что нужно, я себе его залил сейчас, до этого была залита синтетика Кастрол SAF-X GL5.
-- 21 июл 2012 4:58 --
Не забываем что Жиговская 5ст.кпп это тупо добавленная 5я передача, поэтому так, а Волговская 5ст.кпп абсолютно с нуля разработана, и нет ничего общего, поэтому проблем с голоданием 5й на ней нет, но объем масла в два раза больше, 1.8, а не 0.95л.Stich писал(а):Ну, это еще с пятиступки жигулёвской пошло - лить в кпп чуть больше масла чем надо, что б пятая не голодала. На классике это очень даже оправдано, на волге - критичной необходимости в этом нет, но и плохого тоже.
-- 21 июл 2012 5:00 --
У меня тоже выхлоп к кпп не прикручен, как поставил 5ст.кпп, и ничего страшного.Vovchik писал(а):Sebastian
Я тоже слышал такое
А вот ещё вопрос:
Может "шум пропал" из-за того, что я заднюю опору коробки не резиновую поставил, а на пружинах? И ещё выхлопная сейчас никак не прикручена к коробке (пока), а висит на моторе и на глушителе
-- 21 июл 2012 5:02 --
До середины сентября погода в Крыму обычно ничем не отличается от августа, а вот в конце месяца уже попрохладнее становится и могут быть пасмурные дни. Но я правда, только один раз был там в сентябре, до 24 числа.Наиль писал(а):А кронштейн у тебя есть для крепления выхлопа к коробке? Он там свой, номинально от 31029 с 5КПП и 402-м мотором.
Железка сама по себе очень простая, только мне вот поискать пришлось в свое время по магазинам...
Vovchik кстати, как там у вас погода в сентябре обычно?
Я вот думаю, если куча обстоятельств сложится удачно, может на своей 24-ке прикатить на Фиолент из Питера позагорать недельку...
А вообще это бархатный сезон, нет такого пекла как в июле, и в августе последние годы. Как раз в сентябре ехать и надо! Продлить лето! А вот в октябре конечно уже прохладнее...
-- 21 июл 2012 5:10 --
Тянет она уже с 60км/ч. Но обычно как скорость падает до 65, я включаю 4ю что бы не мучить мотор на оборотах ниже 1400 ( исключение если дорога пошла под уклон). Я обычно ее включаю с 70км/ч ( это 1500об/мин) и по трассе и по городу. Но при активном разгоне включаю ее не раньше 100-110км/ч. В Москве с ее проспектами 5я удобно, так как скорость от 80 и... до 100-120 обычно.Vovchik писал(а):Это не городская скорость.Наиль писал(а):Кстати, я 5-й по городу часто пользовался, её уже на 85-90 км/час можно спокойно включать
В небольших городах, где бываю, например в Туле, Владимире, Ярославле и т.д., тоже не приходится включать 5ю, там разгоняться негде, улицы узкие, короткие и т.д., скорость от 40 до 70, так что там везде 3 и 4я передача. Но в Москве с ее проспектами 5я и в городе не лишняя, хотя не обязательна, так как по настоящему 5я нужна на скоростях выше 120-130, а по городу если и разгонишься так, то на короткое время.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Такую себе и залил, только Motul.Aurora man писал(а):синтетика Syntrax Universal Plus 75W-90
И я про это же. Только Севастополь не равнина, а холм на холме. С горы 5й обычно мало, для поддержания скорости (разгоняется). В гору выйдешь на третей, а тут поворот или светофор - сбавлять пора. И проблема не в тянет не тянет.Aurora man писал(а):В небольших городах, где бываю, например в Туле, Владимире, Ярославле и т.д., тоже не приходится включать 5ю...
Но 3я на 80км/ч не отличается по шумности от 4й на 80км/ч - только тональность шума двигателя меняется. Вот это мне ОЧЕНЬ нравится! Огромный жирный плюс!
Ещё у меня новая кулиса лежит - попробую её поставить
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Напряжение 12,8 - стабильно, и с фарами и без.
Попробовал другой РР - те же 12,8... хм...
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Чем меряешь?Vovchik писал(а):Напряжение 12,8 - стабильно, и с фарами и без.
БК? Или мультик?
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Scy.thian
Приз и тестер показывают одинаково на ... аккумуляторе... стоп... Пошел мерить!
Короче на генераторе всё нормально! Может амперметр?
Приз и тестер показывают одинаково на ... аккумуляторе... стоп... Пошел мерить!
Короче на генераторе всё нормально! Может амперметр?
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Похоже. Кинь перемычку с генератора на (+) АКБ., увидишь.Vovchik писал(а):Короче на генераторе всё нормально! Может амперметр?
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Scy.thian
Вот что значит две головы ) Вот вроде особо ничего не сказал, а решение сразу родилось!
Амперметр подгорел. Жаль... Наверно не перенес новый генератор на 65А.
Посадил всё на один болт.
На ХХ 14.5, на ходу чуть меньше. Когда обороты падают ниже ХХ, то напряжение скачет почти до 15в
Вот что значит две головы ) Вот вроде особо ничего не сказал, а решение сразу родилось!
Амперметр подгорел. Жаль... Наверно не перенес новый генератор на 65А.
Посадил всё на один болт.
На ХХ 14.5, на ходу чуть меньше. Когда обороты падают ниже ХХ, то напряжение скачет почти до 15в
-
- Освоившийся
- Автомобиль: газ 24 1981 газ 24 1974
Я в 5 ступки лью 2 литра Некогда ничего не текло Первая 5 ступка у меня появилась в 94 году
-- Пн авг 13, 2012 20:00 pm --
А амперметр это вечная головная боль Не зря их заменили вольтметром
-- Пн авг 13, 2012 20:00 pm --
А амперметр это вечная головная боль Не зря их заменили вольтметром
-
- Заглянувший
- Автомобиль: газ24
подскажите,сегодня попытался поставить газовые упоры,но ничего не держит(на петли была дырка я в нее поставил)и на спинке была большая дырка и сверху маленькая(прикрутил в маленькую)промучился пол дня,но так ничего и не держитVovchik писал(а):Поставил второй газовый упор. Теперь крышка колом стоит )
заранее спасибо
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
support
Ну вроде правильно...
Когда багажник открыт они должны быть полностью раскрыты и одеваться на петлю с небольшим усилием. Вот такую точку надо выбирать.
И еще чтоб упору ничего не мешало, когда багажник закрывается. У меня один со временем повернулся и перегибался, но не сломался.
Както так...
А вообще его сжать нереально тяжело. Я всем весом не него давлю, чтоб сжать.
p.s.
Я тоже не один день провозился с ними :)
Ну вроде правильно...
Когда багажник открыт они должны быть полностью раскрыты и одеваться на петлю с небольшим усилием. Вот такую точку надо выбирать.
И еще чтоб упору ничего не мешало, когда багажник закрывается. У меня один со временем повернулся и перегибался, но не сломался.
Както так...
А вообще его сжать нереально тяжело. Я всем весом не него давлю, чтоб сжать.
p.s.
Я тоже не один день провозился с ними :)
-
- Заглянувший
а какие у вас упоры, какое усилие?
купил сначала два упора от 8(340Н),то они вообще ничего не держали,потом купил еще один от 12(460Н),уже стало лучше,немного придерживает,но все равно держит...
купил сначала два упора от 8(340Н),то они вообще ничего не держали,потом купил еще один от 12(460Н),уже стало лучше,немного придерживает,но все равно держит...
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
support
Где же смотреть то? Один от Москвича длинный (на мучился я с ним), а другой... от зубила кого-то
Где же смотреть то? Один от Москвича длинный (на мучился я с ним), а другой... от зубила кого-то
-
- Заглянувший
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Да, от Москвича. Один торсион снял и несколько дней пытался сжать от Москвича. Потом сделал так, что он через щит выходит.
И почти не держало. Ну как и было.
И почти не держало. Ну как и было.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:

Получается Москвич 400, а второй 340

Второй всё время переворачивается и его даже немного согнуло, но на работу эту никак не влияет
-
- Автомобиль: 24 83г.р.
А зачем все газовые упоры ставят? У меня стоковые торсионы и все отлично поднимается, багажник с кнопки открывается.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
ed101utf8
В отличии от торсиона - упор, чем сильней сжать, тем меньше он меньше сопротивляется.
Т.е. если торсион держит хорошо открытую, то он пипец как сопротивляется на закрытом богажнике.
У меня торсионы стояли на последней и еле держали крышку - рукой придерживал.
Новый стоил где-то 80 грн., а упор - 45грн.
Торсион хрен снимешь и хрен поставишь.
Для меня выбор был очевиден.
В отличии от торсиона - упор, чем сильней сжать, тем меньше он меньше сопротивляется.
Т.е. если торсион держит хорошо открытую, то он пипец как сопротивляется на закрытом богажнике.
У меня торсионы стояли на последней и еле держали крышку - рукой придерживал.
Новый стоил где-то 80 грн., а упор - 45грн.
Торсион хрен снимешь и хрен поставишь.
Для меня выбор был очевиден.
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 1979
А ккакой пропеллер планируешь ставить?
Перед - шары 31105
ГАЗ 24 сине-серая 1979 год
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Наиль
Заказал такой Электровентилятор радиатора 406 двигатель LSA с Диффузор электр 3302
Заметил что на газу троит на ХХ (на бензине 700 - ровненько). И обороты скачут от 500 до 1200. Если залипают на 1000, то если резко нажать на газ и бросить - возвращаются на 500 и троит.
Заказал свечи Свеча зажигания 402 двигатель Brisk Silver под ГАЗ оборуд (комплект). Попробую.
Но мне кажется что ещё и ДАД выеживается.
Заказал такой Электровентилятор радиатора 406 двигатель LSA с Диффузор электр 3302
Заметил что на газу троит на ХХ (на бензине 700 - ровненько). И обороты скачут от 500 до 1200. Если залипают на 1000, то если резко нажать на газ и бросить - возвращаются на 500 и троит.
Заказал свечи Свеча зажигания 402 двигатель Brisk Silver под ГАЗ оборуд (комплект). Попробую.
Но мне кажется что ещё и ДАД выеживается.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Сегодня хотел "Силыча" осилить, но не удалось. Ему нужен был резистор на 300 Ом. Пришлось заниматься чем-то другим.
1. Подключил обогрев заднего стекла. Подключил 2 последовательно. И понял, что это ошибка... Ведь последовательно это не в 2 раза слабее, а в ... 4? Короче сколько я не ждал, почувствовать тепло так и не удалось :(. Придется переделывать на 2 параллельно.
2. Очень слабо горел задний ход. Причины 2. Пониженное напряжение на датчике (хз почему...), да и на самом датчике потери. Поставил реле, которое включается датчиком и подает хороший плюс. Стало ярче.
3. Нашел, что от ДАД отошел контакт! Сучко не работал. Наверно месяц или больше. Подключил хорошенько. И перестало колбасить на ХХ и появились низа )))
Вот это прикол!
1. Подключил обогрев заднего стекла. Подключил 2 последовательно. И понял, что это ошибка... Ведь последовательно это не в 2 раза слабее, а в ... 4? Короче сколько я не ждал, почувствовать тепло так и не удалось :(. Придется переделывать на 2 параллельно.
2. Очень слабо горел задний ход. Причины 2. Пониженное напряжение на датчике (хз почему...), да и на самом датчике потери. Поставил реле, которое включается датчиком и подает хороший плюс. Стало ярче.
3. Нашел, что от ДАД отошел контакт! Сучко не работал. Наверно месяц или больше. Подключил хорошенько. И перестало колбасить на ХХ и появились низа )))
Вот это прикол!
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: 24-10, 1991
Сомневаюсь, что тепло от обогрева заднего стекла получится почувствовать рукой..может, попробовать подышать на него и поглядеть, будет ли конденсат испаряться быстрее вблизи от ниток обогрева?
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
24-10 '91
Ну вчера и сегодня лето (25)... Дождусь похолодания и посмотрю...
Сопротивление будет меньше, может и испарится что-нибудь.
P.S.
О да! С рабочим ДАДом машина едет!
Ну вчера и сегодня лето (25)... Дождусь похолодания и посмотрю...
Сопротивление будет меньше, может и испарится что-нибудь.
P.S.
О да! С рабочим ДАДом машина едет!
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Он работает!24-10 '91 писал(а):Сомневаюсь, что тепло от обогрева заднего стекла получится почувствовать рукой...
Буквально сразу появились прозрачные линии.
А через 2 минуты окно было чистое! Фантастика!