Похожая ситуевина и у меня! Сначала относилась к 24-кам равнодушно, приемлемо, скажем (а я уже грезил ими). Потом, когда осматривали нашу девочку (она именно наша, а не моя) - она плевалась и ворчала: голый кузов (только сидушки, никаких дверных карт или пола с ковриками), багажник тоже пуст... Ворчала, но я ее переубедил все-таки) Со временем машина стала принимать вполне божеский вид, обрастать ништяками - и любимая (та, что ворчала, а не та, что зовется Волгой))))) преобразилась! Стала советы давать, помогать во всем, любит полиролью приборку натирать, всегда указует на проезжающие мимо 24-ки... Теперь это НАША девочка и абсолютно ВСЕ решения по поводу машины мы принимаем вместе, я даже не могу купить пустяковую подушку в машину, не посоветовавшись с любимой, не говоря о новом потолке или картах на двери... Сначала ревновала, а потом просто смирилась) Поняла, что люблю я их каждую и по-своему, и перестала бурчать, только иногда подкалывает по этому поводу: "Ты ее любишь больше, чем меня!" Вот такая вот у нас лубофф втроем)))PikeIt писал(а):У меня у жены было несколько периодов отношения к волге..До свадьбы она, как-то пресновато относилась к волгам, хотя знала что я куплю именно 21 или 24. Говорила что развалюха.. вложешь в нее тонны денег... Потом начала заражаться от меня.. Внешность волги стала нравиться.. Даже замечать на дорогах волги стала..Потом вместе начали искать, а после и покупать поехали вместе) Как купили, начался период ревности.. Ревновала меня к волге как к любовнице.. даж до ругани доходило..Ну и наконец таки привыкла жена к машине)) Теперь восхищается каждой проезжающей старой волге в хорошем состоянии))
Наши жены и автомобили
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24, 1975г.в.
Re: Наши жены и автомобили
Давненько последний пост был, но хоцца заметить:
ГАЗ 24, 1975г, собираю 4.7л
Audi 100 C4 2.8 Quattro - ежедневная любимка
"Одна голова - хорошо, а две - лучше!" - подумал я и поставил V8.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ-2417 90г.
А У меня жена очень помешана на безопасности, и при том, что Волга ей внешне нравится, до слез упрашивает меня
ее не покупать, так как боится , что я на ней разобьюсь ) Нет нормальных ремней, нет подушки безопасности и т.д. Жуть!
А я считаю, что если человеку суждено, то он и с 6-тью подушками безопасности разобьется... просто надо ездить аккуратно и все!
ее не покупать, так как боится , что я на ней разобьюсь ) Нет нормальных ремней, нет подушки безопасности и т.д. Жуть!
А я считаю, что если человеку суждено, то он и с 6-тью подушками безопасности разобьется... просто надо ездить аккуратно и все!
-
- Освоившийся
Чтобы на Волге разбиться - это надо под сотню гнать, тут и подушки не помогут... По городу - точно не разобъешься, кузов у нее крепкий... Ну, или дураком быть)
-
- Освоившийся
Вот и я о том же. Я говорю: " Ты как себе это представляешь ? 1.5 Тонны советского Металла разбить при моей манере езды, начинающего водителя - не более 70 км ч. ?) " . А она все равно - опасно и все тут. Ну ничего, это пройдет)
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
- Телефон: 89278451686
Если бояться разбиться то лучше вообще не покупать машину,волга между прочем по крепче многих более современых машин.Посмотри страницу на форуме Волги в ДТП
"Есть на свете две машины: ГАЗ и прочая фигня!"(с)
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 3102 2000 г.
Моя супруга нашу волгу любит,даже денег не жмется если че поломаю
Но УАЗ любила больше 

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-2477, универсал, 1978, дизель, 5КПП.
Все эти подушки безопасности - ремни - хрень полная!!aquarius писал(а):А У меня жена очень помешана на безопасности, и при том, что Волга ей внешне нравится, до слез упрашивает меня
Главное - прочный кузов.
Меня вот долбанула громадная бетономешалка - и норм, машина даже на ходу осталась!
viewtopic.php?f=28&t=77750&start=30
Да от такого удара - а ударили подло и жестоко - ЛЮБАЯ ДРУГАЯ СОВРЕМЕННАЯ АВТОПОДЕЛКА
на кузовные запчасти бы разлетелась.
А вот Волга осталась на ходу, пострадала, конечно, но бетономешалковую сволочь я на ней догнал.
Жена была со мной, перепугалась, конечно, но Волгу благодарила за безопасность

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
Чтото новенькое в системах пассивной безопасности автомобилей...Halfaxel писал(а):Все эти подушки безопасности - ремни - хрень полная!!Главное - прочный кузов.

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-2477, универсал, 1978, дизель, 5КПП.
Насчет звезд ничего сказать не могу.
В жизни такие ситуации бывают, ни на каком краштесте не сделают.
Как-то один мой приятель с женой в пятницу вечером поехал на рыбалку, довольно далеко.
За рулем была жена, и по неопытности заснула.
Ситуация, увы, довольно обычная.
Волга-31105 на всем ходу улетела с дороги по прямой в лес, мимо поворота.
Лес причем довольно изрядный, березняк, деревья по 15-20 см в диаметре, не кусты.
Машина пробила в нем просеку 40 метров длиной, повалив уйму деревьев, и остановилась.
Конечно, машину побили очень сильно, но выбрались из нее без единой царапины, что важнее всего.
А теперь, на минутку - "как пивная банка, уводя двигатель... "
Это в формуле-1 хорошо реализовано, но там после пивнобаночного кузова идет прочнейший кокпит.
А в легковухе-то его нету
В общем, с безопасностью у Волги все в порядке, главная безопасность - от нее в потоке все шарахаются
В жизни такие ситуации бывают, ни на каком краштесте не сделают.
Как-то один мой приятель с женой в пятницу вечером поехал на рыбалку, довольно далеко.
За рулем была жена, и по неопытности заснула.
Ситуация, увы, довольно обычная.
Волга-31105 на всем ходу улетела с дороги по прямой в лес, мимо поворота.
Лес причем довольно изрядный, березняк, деревья по 15-20 см в диаметре, не кусты.
Машина пробила в нем просеку 40 метров длиной, повалив уйму деревьев, и остановилась.
Конечно, машину побили очень сильно, но выбрались из нее без единой царапины, что важнее всего.
А теперь, на минутку - "как пивная банка, уводя двигатель... "
Это в формуле-1 хорошо реализовано, но там после пивнобаночного кузова идет прочнейший кокпит.
А в легковухе-то его нету

В общем, с безопасностью у Волги все в порядке, главная безопасность - от нее в потоке все шарахаются

-
- Освоившийся
- Автомобиль: Две Волги: ГАЗ24JZ-GE, 1980 г. и ГАЗ31029, 1997г.
Я уже везде писал, что моя жёнушка, как получила права в прошлом году, так прибрала к рукам 31029 и не слазит с неё, мне только по праздникам даёт поездить.
И когда по трассе за городом.

- Заслуженный участник форума
Жены у меня нет пока слава богу,но помню с девкой встречался пару лет назад,ревновала меня к Волге.Так смешно было когда я хвалился каким нибудь новым ништяком она это слушала медленно краснела потом взрывалась хахахахахахха и говорила тебе кроме Волги нечего в этой жизни не нужно.Понимала что эти деньги можно было бы успешно потрать на какие нибудь поганые суши с кинотеатром 

- Освоившийся
- Автомобиль: 31105 (2006) АЗЛК 2140 (1987) RENAULT LOGAN 2018
это все хорошо,но как они с рулежкой то справляются,без гур.
тут я вроде не мелкий,за весь день за рулем(около 300км по городу) руки отваливаются
тут я вроде не мелкий,за весь день за рулем(около 300км по городу) руки отваливаются
- Освоившийся
Оффтоп:
Хм, моя рулится отменно... В плане легкости. Может, у тебя с рулевой что? Ессно, на месте тяжеловато, это без вопросов.
-
- Освоившийся
Лично у меня жена села за руль и удивилась, что так легко крутить баранку. Это после Форда с ГУРом.
Я и сам удивился... как будто ГУР стоит... 2 оборота и в любую сторону до упора)) Чума!
Я и сам удивился... как будто ГУР стоит... 2 оборота и в любую сторону до упора)) Чума!
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ М-1, ГАЗ-67Б, ГАЗ-21И,ГАЗ-2410, ГАЗ-31022
У меня старые машины появились задолго до жены. Она с ними мирится, но не более того... Так что после свадьбы моя жизнь стала постепенно разделяться на жизнь в гараже и жизнь в семье (вторая часть порой похожа на коммунальную квартиру). С женой в основном связывает наличие общего ребёнка. Скандалов с битьём посуды нет, но и семейного счастья как-то не наблюдается... Так что вот как-то так. 

мои фото - http://ash-oldgaz.ya.ru/go.xml
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 86г.в.
Не решался тут писать, но твоя ситуация в корне похожа на мою. Моя тоже еле-еле мерится, но далеко не во всём с моей любовью к ГАЗам, москвичам, и ЗиЛам. Совершенно не разделяя в этом моих интересов. А жизнь дома, сопровождается всякими разрушениями и редкими созеданиями. Но и от неё особо не-тянет, а от дочки рельсом не отобъёшь. Так, что давайте не прогибаться под изменчивый мир. И быть верными себе и своему миру, всё-таки оберегая семейную жизнь от разрушения. При этом имея что-либо для собственного счастья.
-
- Освоившийся
Семейная жизнь, кстати, это тяжелая работа. Работа эта заключается в том, чтобы уметь выслушать жену (мужа), всегда говорить о том, что не нравится и обсуждать это, так же в том, чтобы находить время, деньги для проведения совместного досуга, а так же иногда в корне менять жизнь (другая работа, другое жилье, новый ребенок, большая покупка, поездка на долго в другой город и т.д.) иначе жизнь превращается в быт и тягомотину... Вот это и ест работа и она должна быть приятной.
Какое место в этом всем занимает Волга? Волга - это выходные на семейной работе!) И тут главное, чтобы жена это понимала или хотя бы принимала. У меня жена честно говорит, что не понимает этого, но понимает, что для меня это важно.
Они делают макияж, а мы шприцуем шкворни и антикорим Машинку; они 5 часов проводят в магазине, чтобы купить туфли, а мы месяцами, или ломаем голову, какие диски выбрать или копим на них деньги; они красят волосы, а мы мечтаем о полной перекраске машинки; они 3 месяца могут искать новое платье на свадьбу подруги, а мы 3 месяца можем искать новое хром.зеркало для вывсавки)
Надо понимать друг друга)
Какое место в этом всем занимает Волга? Волга - это выходные на семейной работе!) И тут главное, чтобы жена это понимала или хотя бы принимала. У меня жена честно говорит, что не понимает этого, но понимает, что для меня это важно.
Они делают макияж, а мы шприцуем шкворни и антикорим Машинку; они 5 часов проводят в магазине, чтобы купить туфли, а мы месяцами, или ломаем голову, какие диски выбрать или копим на них деньги; они красят волосы, а мы мечтаем о полной перекраске машинки; они 3 месяца могут искать новое платье на свадьбу подруги, а мы 3 месяца можем искать новое хром.зеркало для вывсавки)
Надо понимать друг друга)
-
Согласен. Здесь явный пример не понимания, а принимания. как не глупо это звучит.
-
- Волговод
Я принимаю недостатки жены, она принимает мои, но у каждого свои приоритеты и жизненные ценности к которым мы стремимся... И чем дальше, тем больше это заметно...
За более чем 20 лет увлечения старыми машинами я видел много людей (семей), и благополучно совмещались семейная жизнь и машины только в тех семьях, где жёны поддерживали мужей в их увлечении. Знал несколько семей, где дедушка шёл в гараж ковыряться с машиной и жена шла с ним. Она находила там, чем заняться - чем-то помочь мужу, покормить кошек, живущих около гаражей, поговорить с соседями. Разумеется и на мероприятия они выезжали всегда вместе! Очень умилительно выглядели такие пары
За более чем 20 лет увлечения старыми машинами я видел много людей (семей), и благополучно совмещались семейная жизнь и машины только в тех семьях, где жёны поддерживали мужей в их увлечении. Знал несколько семей, где дедушка шёл в гараж ковыряться с машиной и жена шла с ним. Она находила там, чем заняться - чем-то помочь мужу, покормить кошек, живущих около гаражей, поговорить с соседями. Разумеется и на мероприятия они выезжали всегда вместе! Очень умилительно выглядели такие пары

-
Ладно как-то расчувствовались тута. Как плохо бы тебе не было, старайся не показывать этого, а особенно близким, Если же причина в них то намекай на недостатки вежливо! Счастья вам!
-- Вт авг 21, 2012 13:15 pm --
Пойду дочке джинсы куплю, чайник и термопасту под процессор, стационарный комп настиг.
-- Вт авг 21, 2012 13:15 pm --
Пойду дочке джинсы куплю, чайник и термопасту под процессор, стационарный комп настиг.
-
- Автомобиль: -
А зачем тогда вообще близкие?Lomonosov24 писал(а):Как плохо бы тебе не было, старайся не показывать этого, а особенно близким

Чтобы любить их и хотябы казаться что можешь справится с тем или иным.
-- Вт авг 21, 2012 13:28 pm --
Когда и так можешь с этим справиться
-- Вт авг 21, 2012 13:31 pm --
Я сомневаюсь, что им нужно знать чего я стебяюсь в работе оператором линии, когда весь цех висит на тебе, либо же подвидут или те или иные тормозные цилиндры ну и так далее...
-- Вт авг 21, 2012 13:28 pm --
Когда и так можешь с этим справиться

-- Вт авг 21, 2012 13:31 pm --
Я сомневаюсь, что им нужно знать чего я стебяюсь в работе оператором линии, когда весь цех висит на тебе, либо же подвидут или те или иные тормозные цилиндры ну и так далее...
-
- Освоившийся
Lady Isabel
Ну однозначно не для того, чтобы грузить их своими проблемами)А зачем тогда вообще близкие?
-
- Волговод
Решиться всё разорвать и выбросить то, что как-никак строилось несколько лет... Не простое решение!Lady Isabel писал(а):А зачем тогда вообще близкие?Lomonosov24 писал(а):Как плохо бы тебе не было, старайся не показывать этого, а особенно близким

-
Там, где есть "свои" проблемы, там не существует никакого "мы". А это уже никакая не близость, а просто сосуществование.
-- Вт авг 21, 2012 14:59 pm --
ash-oldgaz, я не об этом, упаси Бог. Тут уж, конечно, каждый решает сам, и никаких советов слушать не надо. Хотя прекрасно понимаю...
-- Вт авг 21, 2012 15:03 pm --
Я просто пыталась сказать, что близкие - это люди, с которыми мы, пусть и не до самого конца, но максимально позволяем себе быть такими, какие мы есть на самом деле. И стоит ли вообще сближаться с человеком, рядом с которым не хочется побыть без маски?
-- Вт авг 21, 2012 14:59 pm --
ash-oldgaz, я не об этом, упаси Бог. Тут уж, конечно, каждый решает сам, и никаких советов слушать не надо. Хотя прекрасно понимаю...
-- Вт авг 21, 2012 15:03 pm --
Я просто пыталась сказать, что близкие - это люди, с которыми мы, пусть и не до самого конца, но максимально позволяем себе быть такими, какие мы есть на самом деле. И стоит ли вообще сближаться с человеком, рядом с которым не хочется побыть без маски?
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-2410 1987г.в.
У Мопассана есть рассказ "Одиночество". Там идея в том, что все люди одиноки в том смысле, что никогда ни один другой человек не сможет ПОЛНОСТЬЮ понять другого, его чуств, переживаний и т.д.Lady Isabel писал(а):Там, где есть "свои" проблемы, там не существует никакого "мы".
Так зачем тогда мучить родных и близких своими проблемами ? Когда-то в молодости всерьез подумывал о смысле жизни, пытался читать Гегеля. Поделился с будущей женой своими мыслями. В результате выяснилось что "ты меня не любишь, думаешь о всякой ерунде". Больше не делюсь и вот уже 25 лет живем душа в душу такими как мы есть, масок не надеваем. Это я к тому, что беречь надо близких от когнитивного диссонанса - это когда представления другого человека о том, что у тебя "в голове" входят в противоречие с услышанным/увиденным в реале.

-
Всё это правда, и всё это грустно. Даже не грустно, а хуже смерти. Именно так я ощущаю себя и мир в те дни, когда не хочу жить. Обратное тоже верно.midved писал(а):У Мопассана есть рассказ "Одиночество".
НО! Если и есть иногда минуты, в которые жизнь не кажется абсолютной бессмыслицей, то это именно то время, когда любишь и любим, когда решаешься открыться сам и приоткрыть для себя любимого, когда не боишься "удариться" об него, хотя и знаешь, что когда-то это обязательно случится. Пусть это единение иллюзорно! Но ведь ничего лучшего у нас всё равно нет.
А в целом - да, я готова признать, что первоначально высказалась о близости под влиянием эмоций. Если вдуматься - всё именно так, как вы все говорите, и все мы так живём. Но именно от этого у меня когнитивный диссонанс. Это противоречит всем моим представлениям о жизни, вот только жизни нет до этого никакого дела...
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 3102 2000 г.
Мне значит повезло
У меня всегда(ну почти всегда) жена со мной и дочка частенько ездит и собак наш
Хотя жена ездить за рулем не любит,не умеет,да и учится вождению даже слышать не хочет,зато умеет даже одна ездить в запчастевый магазин
Умеет подавать ключи и давать советы при ремонте машины,иногда даже умные
Больше волги пожалуй любила только УАЗ
Хотя и звала его только вышедшим из боя
Сейчас снова думаем о приобретении уазки,волга всем хороша,но скучно на ней,все интересное там где нет асфальта,а на волге куда с асфальта 
-- Вт авг 21, 2012 16:56 pm --
еще
-- Вт авг 21, 2012 16:57 pm --
еще парочка

-- Вт авг 21, 2012 16:56 pm --
еще
-- Вт авг 21, 2012 16:57 pm --
еще парочка
-
- Автомобиль: Ford Mustang
Верно мне так же повезло, как Алексеичу, но моя пассия моё увлечение тоже разделяет.
У меня 2 волги, 21ая (в стадии долгостроя) и разьездная 24ка. Соответсвенно это значит что ковыряться в них можно вечно - если с 24кой ничего делать не надо, то есть 21ая, если 21ая утомила - то 24ку надо обслужить
Зачастую в моих гаражних делах моя первая леди - мой первый помошник
(Дарья отковыривает советский антикор из труднодоступных мест)
По всем мероприятиям - мы ездим вместе: вместе перегоняли 24ку из Уфы, вместе гоняли на 80ти летие ГАЗа , ездили к Красницу и п.р.

Конечно она не слишком рада тому что, бывает, я возвращался из гаража в 3 ночи или же все выходные проводил в гараже (когда мы с Хаосом собирали Победу - мы вобще месяца три ВСЕ выходне и ВСЕ свободные вечера ТОЛЬКО в гараже проводили) но она относится к этому с пониманием и терпением.
Положа руку на серце - не уверен, что Дарья сильно бы расстроилась, продай я 24ку и купи я для разьездов - инку средней руки. Вместе с тем, к моей затее по вваливанию бюджета, сопоставимого с отдыхом 5* на кубе, в проект v8 который нужен только для того чтоб машина могла эффектно сжигать покрышки - она так же отнеслась как к чему то, что мне нужно/для меня важно а стало быть не стОит тому мешать.
У меня 2 волги, 21ая (в стадии долгостроя) и разьездная 24ка. Соответсвенно это значит что ковыряться в них можно вечно - если с 24кой ничего делать не надо, то есть 21ая, если 21ая утомила - то 24ку надо обслужить

Зачастую в моих гаражних делах моя первая леди - мой первый помошник

(Дарья отковыривает советский антикор из труднодоступных мест)
По всем мероприятиям - мы ездим вместе: вместе перегоняли 24ку из Уфы, вместе гоняли на 80ти летие ГАЗа , ездили к Красницу и п.р.

Конечно она не слишком рада тому что, бывает, я возвращался из гаража в 3 ночи или же все выходные проводил в гараже (когда мы с Хаосом собирали Победу - мы вобще месяца три ВСЕ выходне и ВСЕ свободные вечера ТОЛЬКО в гараже проводили) но она относится к этому с пониманием и терпением.
Положа руку на серце - не уверен, что Дарья сильно бы расстроилась, продай я 24ку и купи я для разьездов - инку средней руки. Вместе с тем, к моей затее по вваливанию бюджета, сопоставимого с отдыхом 5* на кубе, в проект v8 который нужен только для того чтоб машина могла эффектно сжигать покрышки - она так же отнеслась как к чему то, что мне нужно/для меня важно а стало быть не стОит тому мешать.
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-2410 1987г.в.
Чё за негатив Lady Isabel ?Lady Isabel писал(а):...всё это грустно. Даже не грустно, а хуже смерти...
Ничего страшного, так устроен мир. Нет одинаково мыслящих людей как нет одинаковых отпечатков пальцев. Более того, мужская и женская логика, мировосприятие и системы ценностей совершенно различны. У женщин главное в жизни - любовь и семья, потом все остальное. У мужчин наверно нет такого четкого разделения и противопоставления, на разных этапах жизненного пути приоритеты могут слегка меняться - работа, любовь, работа, хобби.
Нужно не пытаться изменить другого "под себя", а наоборот, хотя бы стремиться понять человека и изменяться самому. И если этот процесс идет с обеих сторон, тогда и наступает гармония в отношениях. по-моему мнению.