Колеса. Проблема
- Автор
- Интересующийся
Колеса. Проблема
Машину ведет вправо на прямой и при торможении.
Появился этот недуг после замены покрышек (с зимы на лето). Делалась балансировка. До этого момента катался на зимних, машину ни куда не вело. Колодки менялись, проблема думаю не в них, так как сам барабан не греется. Я грешу на сход развал, возможно он исправит эту проблему, но все же решил с просить у вас, может кто что посоветует. :)
Появился этот недуг после замены покрышек (с зимы на лето). Делалась балансировка. До этого момента катался на зимних, машину ни куда не вело. Колодки менялись, проблема думаю не в них, так как сам барабан не греется. Я грешу на сход развал, возможно он исправит эту проблему, но все же решил с просить у вас, может кто что посоветует. :)
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Заглянувший
-
- Интересующийся
Кстати, по поводу местами поменяй. Несколько раз читал, что не рекомендуют радиальную резину переставлять на другую сторону (если точнее менять направление ее вращения). В волговском руководстве по ремонту и эксплуатации тоже обратил внимание, что схема перестановки колес теперь разбита на две части: левые просто местами, правые по кругу через запаску.skor31029 писал(а):колесья местами поменяй...
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
по болтам один в один... по центральной дырке вольво мост больше, волговское колесо на задний мост не оденется...волгоколеса ставятся через проставку... но я просто поменял все диски на от вольвы и все :roll: вольво диске на разборе стоят 500р диск а сделаны не сравнишь с волговскими... круглые они :D
-
- Интересующийся
а вольво диски на переднюю ступицу садяться свободно? это отлично! :Dskor31029 писал(а):по болтам один в один... по центральной дырке вольво мост больше, волговское колесо на задний мост не оденется...волгоколеса ставятся через проставку... но я просто поменял все диски на от вольвы и все :roll: вольво диске на разборе стоят 500р диск а сделаны не сравнишь с волговскими... круглые они :D
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
А не возникнет проблем с подбором литых дисков? Ведь стандартный волговский диаметр посадки отверстий 5*108 (15 подвеска). У Вольво я так понял не много другой... Как быть? 
В идеале, вот такие диски

В идеале, вот такие диски
-
- Интересующийся
у меня диски не литые, но есть машина с вольвиным мостом и на литье причем волговском правда там используются проставки http://photofile.ru/photo/skor31029/115 ... 408309.jpg фотки со стороны бочины нет... авто не мое :D ... за подробностями надо идти к Ту-22 на форуме Декстера...
а по поводу отличий вольво дисков... они отличаются только центральным отверстием (оно больше), геометрия всех остальных отверстий одинакова.
а по поводу отличий вольво дисков... они отличаются только центральным отверстием (оно больше), геометрия всех остальных отверстий одинакова.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
тут есть отчетец... http://gaz-band.ru/forum/index.php?showtopic=857 а тут фотки всех моих тюнингов :D http://photofile.ru/users/skor31029/
-
- Интересующийся
около 7 000Димок писал(а):Во сколько мост обошелся?
единственое, надо купить тормозные диски новые и колодки в суппорта и всё :)
Последний раз редактировалось Double Сб мар 22, 2008 22:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересующийся
я мост в сборе покупал, правда тормозные диски на нем сразу поменяли при покупке... а по поводу масла не менял я его не разу, вообщето у меня самоблок там масло какоето особое, сервисмены у которых покупал сказали, ничего не трогай и будет он ездить долго, а масло по их версии там заливается один раз на заводе и больще не меняется :shock: А купить для моста все можно на кунцевском авторынке.Double писал(а):...Какое масло посоветуете заливать в мост? И где вы покупали зап. части для сего агрегата, я имею ввиду торм. диски и суппорта.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Скорее всего потребуется! Поскольку найти вольво мост с нормальными тормозными дисками сложно! Новые суппорта на Вольво стоят от 2500 р... Вот такая арифметика :(Димок писал(а):Короче если у моста потребуется замена тормозов то стоит это будет как покупка еще одного моста.
Грубо говоря, если купить мост за 4000 р. голый (у меня так и вышел) и потом докупить необходимые зап. части, то бюджет уложиться в 10 000. Не знаю стоит ли оно того, но вроде говорят что хуже от вольво моста не будет ;)
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Во вот это уже нормально!!!Double писал(а): Грубо говоря, если купить мост за 4000 р. голый (у меня так и вышел) и потом докупить необходимые зап. части, то бюджет уложиться в 10 000. Не знаю стоит ли оно того, но вроде говорят что хуже от вольво моста не будет ;)
Конечно стоит если планируется установка более мощного двигателя.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся