Scy.thian писал(а):Никита, представь струны от балалайки Страдивари, натянутые на швабру...
Отож.
Не-не-не корпус не акустический идеал но бринчит не он. Я тогда много прочитал про оформление АС. Пробовал рассчитать достойную коробку, но во-первых не нашёл... по-моему добротности своих динамиков, а во-вторых там даже примерные расчёты показывали, что с таким объёмом ящика делать там нечего. А больший ящик просто физически туда не лезет... =\ Вот думаю может переключатель дальний/ближний снять... но как-то жалко...
Northerner писал(а): EIAJ - мощность, выдаваемая усилителем при 1% искажений. У тебя 50w max и 45w EIAJ значит и ас ищи себе с номиналом в 50 ватт и максималом не больше 100w.
О. Учту, спасибо.
Хм... в моём мозгу 2-х омники представлялись более мощными чем 4-х омники (аккустически). Я думал что раз тока больше, значит и катушка по мощней а значит и диффузор двигать можно по "сильнее". Надо посмотреть, может тогда нет смысла гнаться за 2-мя омами.
Так да, закон ома он таков, что как ты не крутись а с бортовой сетью на и динамиками на 4 ома ты получишь грубо те же 50Вт электрической мощности на канал в пределе.
Возится с жирным преобразователем чёт не охота, да и по цене не исключено что дешевле просто динамиков побольше поставить...
А так глядишь 300 электрических ватт можно в сумме получить (против 90). Это по переду.
С сабом правда как не крутись а что-то повышать надо будет наверное, но хоть мощности поменьше.
FLO саб будет. попозже =)
На самом деле касательно саба, мне пару лет назад нужно было очень музяку в машину, я купил преобразователь 220, и из дома вытащил 5.1 акустику (креативовская, старая) А там такой небольшой мылый саб с динамиком 13см наверное, так то как этот гробик бумкал, мне даже лишку было. Я понимаю что есть разница бумкать или воспроизводить низы, но это было так давно, что я не вспомню что именно из этого было =) Но вот его размер меня очень уж привлекает %)
FLO писал(а):А если учесть нелинейность сопротивления динамика на разных частотах, плюс у дешевых динамиков сопротивление может падать ниже 1ом, то хорошего звука ждать не стоит.
Это конструктивно или перегруз будет?