Имя мое - Егор, что, в принципе, и так понятно. Идеей обладания автомобиля ГАЗ-24 (или его модификаций) я загорелся лет пять назад. Не скажу, что Волга нужна была мне как средство передвижения, под попой всегда была какая-нибудь более свежая переднеприводная машина, хотелось именно Классического Советского Автомобиля. К тому же, только двадцатьчетвертая ассоциировалась у меня с Великой Державой, в которой я родился и вырос. В общем, хотел и все...
Мои близкие воспринимали это желание с иронией и всячески подтрунивали надо мной, но стремиться к воплощению мечты не мешали, за что им отдельная благодарность.
И вот, год назад, мне на глаза попалось объявление о продаже ГАЗ-2402 с дизельным двигателем. Я, с товарищем, съездил на осмотр и решил - беру! Не остановил меня даже тот факт, что машина была в не очень ухоженном состоянии. Зато, в комплекте шли запасной двигатель и задний мост. Я немного покатался на этой Волге и поставил ее в гараж, на зимовку. Надо сказать, что после современных автомобилей, управление такой Техникой дарит ни с чем несравнимые впечатления, тем более, что в ней не оказалось ВУТ.
Несколько фото:

Uploaded with ImageShack.us

За время зимовки, в моей семье наметились количественные изменения и вопрос о приведении Волги в порядок стал отходить на второй план... Я, конечно, не переставал надеяться и верить в свои силы, но обстоятельства были сильнее...
... После схода снега и замены аккумулятора, Волжанка, выпустив облако копоти, завелась и сама выехала из гаража, бодро урча дизелем))). Я вновь ощутил радость от упраления Автомобилем, однако, разум говорил мне, что прибавление в семействе и восстановление Волги в финансовые возможности семьи не вписывается(((, но не прощаться же с мечтой!
В результате долгих размышлений, было принято решение найти менее затратный экземпляр, а с этим авто, как не печально, расстаться...
И вот, после очередного просмотра объявлений, я еду смотреть ГАЗ-24 в г. Пушкин. Вот она:

Ну разве можно было отпускать такой экземпляр?
В общем, теперь я обладатель двух Волг и больших долгов, к большому неудовольствию супруги и соседей по парковке...
В остальном, что касается планов на будущее, хочется привести авто если не в первоначальный вид, то хотя-бы очень близко к оригиналу, что-бы подросшие дети могли руками прикоснуться к истории страны, в которой им никогда не доведется побывать.
З.Ы. Друзья, если кто-то интересуется дизельным вариантом, дайте знать, может, спасете меня от экзекуции))) уж очень не хочется продавать ее "фермерам" с Кавказа.
З.З.Ы. Всем, кто осилил мое сочинение - огромное спасибо!