Я не умничаюloglan писал(а):Понял... Исправлюсь)))
 в карбах ниче сложного нету главно самому попробовать сделать
 в карбах ниче сложного нету главно самому попробовать сделатьне факт что они будут правильными.Надо по таблице сверлить.DoK писал(а):Ну и на крайняк найду 350 жиклеры.

Я не умничаюloglan писал(а):Понял... Исправлюсь)))
 в карбах ниче сложного нету главно самому попробовать сделать
 в карбах ниче сложного нету главно самому попробовать сделатьне факт что они будут правильными.Надо по таблице сверлить.DoK писал(а):Ну и на крайняк найду 350 жиклеры.

Все остальные обороты вроде ок, собственно мой стоковый 24Д без  надрывов и усилий раскрутился до 5000 по электронному тахо... Конечно до спорт режимов мне как до луны, но по сравнению с тем как этот трактор крутился раньше - небо и земля
  Все остальные обороты вроде ок, собственно мой стоковый 24Д без  надрывов и усилий раскрутился до 5000 по электронному тахо... Конечно до спорт режимов мне как до луны, но по сравнению с тем как этот трактор крутился раньше - небо и земля   

А попробуй уровень сделать выше мм на 3-5DoK писал(а):Итог: затык всё равно как был так и остался
да кол-во оборотов не считай этим можно пренебречь главно чтоб оба винта работали и стабильный хх былDoK писал(а): Винты выкручены на 2.5 оборота

это много и не должно такDoK писал(а):НО когда с холостых открываешь дроссель, всё равно присутствует какой-то секундый затуп..
Провал бывает как от переобеднения(хлопок в воздухан) так и от переобогащения,когда вроде как давится двигло и присутствует пердеж в глушак..про уровень я уже сказал попробуй на работающем движке отвернуть на пол-оборота тжхх..и подгазовывай,если провал уберется то увеличь тжхх поставь один тжхх 75.Вообще тжхх 75 более лучше применяются на ГазелиDoK писал(а):Ребят, что можно еще попробовать, чтоб полностью провал с низов убрать?
 из-за так скажем езды под грузом эдак 1.5-3т
 из-за так скажем езды под грузом эдак 1.5-3т  на Волге конечно по-другому но тем не менее.Найди значит несколько гтж чуть больше твоих 330 и постепенно по очереди ставь.
 на Волге конечно по-другому но тем не менее.Найди значит несколько гтж чуть больше твоих 330 и постепенно по очереди ставь.

При переходе с ХХ на средние обороты - главная дозирующая ещё не работает, смысла увеличивать ГТЖ нет .DoK писал(а):что можно еще попробовать, чтоб полностью провал с низов убрать? Знаю ж, что должен он крутится резвее...

Ну не скажи,смысл есть увеличивать,а то с более мелкими гтж провал и под нагрузкой и без,и более жирными тжхх не всегда можно исправить.Scy.thian писал(а):При переходе с ХХ на средние обороты - главная дозирующая ещё не работает, смысла увеличивать ГТЖ нет .
ИстинноScy.thian писал(а):Нужно с ТЖХХ и ВЖХХ разбираться, и уровень топлива - большую роль играет на переходных режимах, не бойся его поднимать, до 1/5...1/6 окошка. Лишь-бы самотёком не полился бенз. Проверить можно - прикрыв воздушную заслонку (подсос). Если с прикрытым подсосом улучается работа именно в районе оборотов, где был затык - значит мало бенза, если ухудшается - много бенза.

Я не имею ввиду - под нагрузкой. А именно - с ХХ на средние.Scy.thian писал(а):При переходе с ХХ на средние обороты - главная дозирующая ещё не работает

Сань,если плавненько открывать дроссель то с мелкими гтж провал будет почти незаметенScy.thian писал(а):Я не имею ввиду - под нагрузкой. А именно - с ХХ на средние

А,чего вспомнил у тебя вк трамблера работает?Сегодня треснул у меня шланчик идущий на вк трамблера причем визуально если смотреть то целый,гаденыш,так тож провальчик такой мерзонькой появился на об.примерно 900-1200DoK писал(а):еще попробовать, чтоб полностью провал с низов убрать?
Да неScy.thian писал(а):330 и 350 - не такая уж большая разница
 эта разница очень здорово ощущаеца,там даже 5мл роль играют
 эта разница очень здорово ощущаеца,там даже 5мл роль играютУгу.Подсос пускай натянет как ты и говоришь,а то может и не в карбе дело,бывают свечи такие мерзкие что сбоят на опр.оборотахScy.thian писал(а):ну дык он-же увеличил ГТЖ
ВК трамблера у меня старого образца,регулируемыйСергей 33021 писал(а):Сегодня треснул у меня шланчик идущий на вк трамблера
 так вот куда шланг от карба подключаеца роль штуцера играет масленка
 так вот куда шланг от карба подключаеца роль штуцера играет масленка серый такой в нитяной оплетке
 серый такой в нитяной оплетке
 Всё проверяю по вашим подсказкам. Сегодня толком не добрался до настройки - решил провести работу над ошибками. Скинул карб, поехал к знакомому - выравнивать плоскости.  Впринципе я знал, что он не идеально ровный, поэтому первая сборка была чисто для проверки - заведется или нет.
  Всё проверяю по вашим подсказкам. Сегодня толком не добрался до настройки - решил провести работу над ошибками. Скинул карб, поехал к знакомому - выравнивать плоскости.  Впринципе я знал, что он не идеально ровный, поэтому первая сборка была чисто для проверки - заведется или нет.  Вполне  возможно он воздух хапал где-то через прокладки - пару плоскостей оказались подведенными, так что все мои результаты могут оказатся завтра совсем другими
 Вполне  возможно он воздух хапал где-то через прокладки - пару плоскостей оказались подведенными, так что все мои результаты могут оказатся завтра совсем другими  

Надо жигулевский силиконовый. Белый.Сергей 33021 писал(а):там вот и трескается шланг на соединении серый такой в нитяной оплетке

Точно.esveka писал(а):Надо жигулевский силиконовый. Белый.

Не плющится?Мягкий он какойтоesveka писал(а):Надо жигулевский силиконовый. Белый

Теперь ездить стало намного приятнее. Надо только замерять расход, настраиватся как надо и убирать всякие мелкие приколы)
 Теперь ездить стало намного приятнее. Надо только замерять расход, настраиватся как надо и убирать всякие мелкие приколы)

За счёт точности настройки на оптимальную , (т.е . близкую к стереометрической) смесь.DoK писал(а):Ребят, расход собственно за счет чего на карбе регулируется?

Это очень широкий диапазон качества смеси. Без лямбды настроить - нужно "нюх" на это дело иметь.DoK писал(а): машина как бэ не коптит и не давится - сейчас получилось, что-то типа золотой середины, но думаю все равно отрегулировать можно и на меньшее. Ну для начала короче надо замерить)

Мои тебе поздравыDoK писал(а):А так машина поехала отлично - реально прибавила в прыти. Теперь ездить стало намного приятнее. Надо только замерять расход, настраиватся как надо и убирать всякие мелкие приколы)
 как видишь ничего ведь сложного а приход ощущаеца
 как видишь ничего ведь сложного а приход ощущаецаАгаScy.thian писал(а):За счёт точности настройки на оптимальную , (т.е . близкую к стереометрической) смесь. Много беза, мало воздуха - плохо , и наиборот - плохо. Лямбда датчик рулит
 (в анкете почитай)
 (в анкете почитай)

Без вас всех мучался бы намного дольше))  Про настройку всё почитаем
 Без вас всех мучался бы намного дольше))  Про настройку всё почитаем  

Еще как влияетDoK писал(а):Ну а насчет топливных жиклеров - их номинал критично влияет расход или нет
 установка заведомо изначально мелких гтж с целью экономии это ошибка
 установка заведомо изначально мелких гтж с целью экономии это ошибкаобычно 380 проливаются как 360-390,т.е разбег приличныйDoK писал(а): Просто на 330 тачка не ехала ни в какую, а на 380 всё гуд
для этого каг бэ эта тема тут и естьDoK писал(а):Без вас всех мучался бы намного дольше))

Если гтж 350 нету никакой возможности достать то ставь хотя бы тогда гвж 280-330DoK писал(а):а на 380 всё гуд) Думаю просто не получился ли перебор))
 как тока начнет тупить после 3500-4000оборотофф гвж ставь поменьше
 как тока начнет тупить после 3500-4000оборотофф гвж ставь поменьше обороты набирает быстро под нагрузкой и не орет!!!проехался с лямбдой попробовал так показало что настройка почти что отлично
 обороты набирает быстро под нагрузкой и не орет!!!проехался с лямбдой попробовал так показало что настройка почти что отлично
Сергей 33021 писал(а):проехался с лямбдой попробовал так показало что настройка почти что отлично
 У тебя чуйка на правильную настройку есть.
 У тебя чуйка на правильную настройку есть.  

Карбюраторщик афигеет от 135-го под капотом Волги.DoK писал(а):значит надо будет как-то по возможности заскочить к карбюраторщику

Неужели это так трудно-настроить холодный пускloglan писал(а): Чтобы завестись на холодную - это надо выепнуться. Раньше делал как: топнул по педали три раза, четвертое нажатие держу и кручу стартером - заводится с полпинка!
 это ведь очень легко на данной модели карбюратора-подсос полностью закрыт-дроссель должен открыться минимум на 2мм
 это ведь очень легко на данной модели карбюратора-подсос полностью закрыт-дроссель должен открыться минимум на 2ммпотому что там похоже целый букет и ун и уровеньloglan писал(а):Но если УН насос глючит - почему тогда не заводится на горячую и при тапке в пол?
убедицца в исправности ун и регулировке уровня бенза-5 мин делов,все равно подсос сейчас не нуженloglan писал(а):Форумчане, посоветуйте, что делать? Карб снимать полностью пока времени нет, машина нужна каждый день, уж хочется целенаправленно куда-то лезть, чтобы попусту лишнее не откручивать и не лезть в исправные узлы..

это счас когда жарко.Зимой тоже самое тока подсос надо натянуть.Так и должен работать исправный двигатель и карбюратор.
 это счас когда жарко.Зимой тоже самое тока подсос надо натянуть.Так и должен работать исправный двигатель и карбюратор.И еще,как проверить подсосСергей 33021 писал(а):настроить холодный пуск
 а вот так-на прогретом пихле быстро вытянуть подсос-обороты должны подняться до 2700-3000об.мин и движок не должен заглохнуть-если заглох то пуск не работает,тарелки не открываюцца или регулировка неверна в общем не работает пуск- регить заново.
 а вот так-на прогретом пихле быстро вытянуть подсос-обороты должны подняться до 2700-3000об.мин и движок не должен заглохнуть-если заглох то пуск не работает,тарелки не открываюцца или регулировка неверна в общем не работает пуск- регить заново.

очень простой надежный и стабильный карбюратор,не надо его чистить и промывать постояна,отрегулировал раз и ездий
 очень простой надежный и стабильный карбюратор,не надо его чистить и промывать постояна,отрегулировал раз и ездий