Не работает прибор температуры охлаждающей жидкости!
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: Gaz-24 1972
Не работает прибор температуры охлаждающей жидкости!
Здравствуйте, все ценители и любители данной машины!
Проблема следующая, не работает прибор показания температуры охлаждайки, а вот контрольная лампа работает (так однажды и закипела моя ласточка!)
Датчики менял на моторе, реле не проверял, датчики рабочие.
Авто мое 1972 года приборка не ленточная, если проблема не в реле, а в приборке, что мне надо перепаять и вообще направьте пожалуйста, где искать что прозвонить.
Заранее благодарен!!!
Проблема следующая, не работает прибор показания температуры охлаждайки, а вот контрольная лампа работает (так однажды и закипела моя ласточка!)
Датчики менял на моторе, реле не проверял, датчики рабочие.
Авто мое 1972 года приборка не ленточная, если проблема не в реле, а в приборке, что мне надо перепаять и вообще направьте пожалуйста, где искать что прозвонить.
Заранее благодарен!!!
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24-02 '80
Re: Не работает прибор температуры охлаждающей жидкости!
О возможных способах проверке реле максимально подробно, а то я не уловил этой мысли...
-
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Отсоедини проводок от датчика и ткни его на массу. Стрелка зашкалила на приборе-виноват датчик. На 24ке он сверху ГБЦ. Не показывает-копай проводку и сам приборчик.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24
Они абсолютно не взаимосвзяаны.Over New писал(а):Проблема следующая, не работает прибор показания температуры охлаждайки, а вот контрольная лампа работает
О каком реле идет речь? Не должно быть там никакого реле.Over New писал(а):реле не проверял
Проверь проводку. Распиновка щитка приборов есть тут. В этой же ветке есть и схемы.
- Заглянувший
- Автомобиль: Gaz-24 1972
Так делал эффекта нет.45-45 писал(а):Отсоедини проводок от датчика и ткни его на массу. Стрелка зашкалила на приборе-виноват датчик. На 24ке он сверху ГБЦ. Не показывает-копай проводку и сам приборчик.
Провод из датчика уходит в реле, так должно быть или это кто-то дороботки свои поставил?Z.A. писал(а):Они абсолютно не взаимосвзяаны.Over New писал(а):Проблема следующая, не работает прибор показания температуры охлаждайки, а вот контрольная лампа работаетО каком реле идет речь? Не должно быть там никакого реле.Over New писал(а):реле не проверял
Проверь проводку. Распиновка щитка приборов есть тут. В этой же ветке есть и схемы.
Сегодня с фотаю и выложу фотки!
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1984г., 24Д, 5ст.кпп
А если стрелка при включении зажигания зашкаливает, значит можно без дальнейших исследований менять датчик? Или есть вероятность что провод может задевать массу?45-45 писал(а):Отсоедини проводок от датчика и ткни его на массу. Стрелка зашкалила на приборе-виноват датчик. На 24ке он сверху ГБЦ. Не показывает-копай проводку и сам приборчик.
2006 Ford Mondeo 2.0
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 24 1984 г.
А кто знает, что делать, если стерелка прибора температуры ОЖ доходит только до половины шкалы (80 градусов) ? Я себе недавно таким образом вскипятил двигатель, думал, что температура в норме, пока не загорелась красная лампа перегрева. При замыкании провода от датчика стрелка сначала прыгает в сторону конца шкалы (120 градусов), а потом отходит назад и останавливается на 80 градусах. Что это может быть?
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24-02 '80
Скорее всего это торба показометру... Попробуй методику проверки приборов - подключать сопротивления вместо датчика.Coloboque писал(а):А кто знает, что делать, если ... При замыкании провода от датчика стрелка сначала прыгает в сторону конца шкалы (120 градусов), а потом отходит назад и останавливается на 80 градусах. Что это может быть?
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 24 1984 г.
Спасибо! Решил проблему довольно просто. Просмотрев различные фотографии других ГАЗ 24, увидел, что стрелка температуры ОЖ при выключенном зажигании лежит ближе к 40 градусам, чем у меня. У меня при выключенном зажигании стрелка совсем сильно падала влево, ее практически не было видно. Снял приборку и аккуратно подвинул стрелку правее, теперь всё в порядке.4887 писал(а):Скорее всего это торба показометру... Попробуй методику проверки приборов - подключать сопротивления вместо датчика.Coloboque писал(а):А кто знает, что делать, если ... При замыкании провода от датчика стрелка сначала прыгает в сторону конца шкалы (120 градусов), а потом отходит назад и останавливается на 80 градусах. Что это может быть?
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24"82ГАЗ-24"73ГАЗ-24"85
- Контактная информация:
Мне вот тоже интересно.Может знает кто,а?lostvegas писал(а):А если стрелка при включении зажигания зашкаливает, значит можно без дальнейших исследований менять датчик? Или есть вероятность что провод может задевать массу?

ГАЗ-24 1973 года
ГАЗ-24 1982 года
ГАЗ-24 1985 года
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1982г.в.
Если отсоединить провод от датчика температуры двс при включенном зажигании,при таком условии как написанно выше,стрелка показометра должна на ноль упасть,если исправен прибор и проводка. Тогда вероятно датчик неисптавен в котором термистор пробит.Если стрелка не уйдёт всё же,то тогда от самого прибора надо откидывать провод идущий на датчик температуры он же будет в схеме являться минусовым. Это и будет проверка пробоя провода на массу. Если и дальше не получается,то тогда показометр накрылся.Smooth Criminal писал(а):Мне вот тоже интересно.Может знает кто,а?lostvegas писал(а):А если стрелка при включении зажигания зашкаливает, значит можно без дальнейших исследований менять датчик? Или есть вероятность что провод может задевать массу?
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24"82ГАЗ-24"73ГАЗ-24"85
- Контактная информация:
В общем у меня оказался не рабочим показометр температуры
и это на новой приборке
воткнул "термометр" со старого щитка и все заработало 

ГАЗ-24 1973 года
ГАЗ-24 1982 года
ГАЗ-24 1985 года