Я вот тоже взял в итоге аккумулятор Cobat 6СТ-75. Посмотрим, но пока всё устраивает.Серый писал(а):купил таки себе кобат 75 ку за 2450р.будем посмотреть..
Аккумулятор.Какой купить?
- Автор
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 2401 1976 г.
Re: Аккумулятор.Какой купить?

-
- Заглянувший
- Автомобиль: -
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Был АКБ OBERON Gold 6CT-62A2 (62Аh) 510A. Машина простояла в гараже 2 года. Нужен новый аккумулятор.
Почитав форум я присмотрелся к вот такому варианту: VARTA E9 Black Dynamic 70Аh 640А (http://akym.com.ua/1852.html).
Но слышал, что VARTA дороже и по сути ничем не отличается от более дешёвых аналогов. Особенно интересует как обстоят дела с АКБ в Украине.
Также интересует, в чём реальная разница между 60Ah, 62Ah, 70Аh и т.д.? Машина зимой будет стоять в гараже (бетонный пол, яма закрыта деревом).
И какие габаритные данные имеют реальное значение (ширина, длинна, высота)?
P.S.
Я во внутренностях машины совершенно ничего не понимаю. Благодаря этому форуму начинаю делать первые шаги. Спасибо всем, кто делится здесь интересной инфой.
Был АКБ OBERON Gold 6CT-62A2 (62Аh) 510A. Машина простояла в гараже 2 года. Нужен новый аккумулятор.
Почитав форум я присмотрелся к вот такому варианту: VARTA E9 Black Dynamic 70Аh 640А (http://akym.com.ua/1852.html).
Но слышал, что VARTA дороже и по сути ничем не отличается от более дешёвых аналогов. Особенно интересует как обстоят дела с АКБ в Украине.
Также интересует, в чём реальная разница между 60Ah, 62Ah, 70Аh и т.д.? Машина зимой будет стоять в гараже (бетонный пол, яма закрыта деревом).
И какие габаритные данные имеют реальное значение (ширина, длинна, высота)?
P.S.
Я во внутренностях машины совершенно ничего не понимаю. Благодаря этому форуму начинаю делать первые шаги. Спасибо всем, кто делится здесь интересной инфой.
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 2401 1976 г.
Если по простому, чем больше ёмкость АКБ, тем дольше могут от него питаться потребителя. Дольше можно крутить стартером зимой.Аутсайдер писал(а):Также интересует, в чём реальная разница между 60Ah, 62Ah, 70Аh и т.д.?

-
- Заглянувший
Ну, это понятно, но я так понял, что на волгу 24 ставят в пределах 60-70Ач, а разница получается небольшая.
Хочу уточнить есть ли разница между VARTA BLUE/SILVER/BLACK Dynamic?
Мне посоветовали взять VARTA Blue Dynamic на 70Ач c EN в 630А.
Это хороший АКБ?
Зимой машина ездить не будет, планируется поставить только магнитолу в будущем.
Хочу уточнить есть ли разница между VARTA BLUE/SILVER/BLACK Dynamic?
Мне посоветовали взять VARTA Blue Dynamic на 70Ач c EN в 630А.
Это хороший АКБ?
Зимой машина ездить не будет, планируется поставить только магнитолу в будущем.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
-
- Заглянувший
Остановил свой выбор на Varta SILVER Dynamic (с емкостью 63Ач и пусковым током в 610А).
На этой машине больше 65Ач никогда не было. Поэтому думаю, что будет вполне нормально.
Немного запутался с пусковым током. Искал у VARTA соотношение примерно 60Ач/510А, но такого не нашёл. Поэтому вопрос: 610А это нормально?
Теоретически я понимаю, что это нормально: больше шансов завести авто даже морозным утром. Но, может тут есть какие-то нюансы? Например, мне сказали что с емкостью основной нюанс это то, что если берёшь емкость намного превышающую возможности генератора - акб не будет нормально заряжаться.
Но, даже в этой теме пишут, что 90Ач это хорошо. А в литературе пишут, что рекомендуемая емкость АКБ для Газ-24 это 60-70Ач.
Вот я и хочу понять, какое самое оптимальное соотношение Ач и EN для Газ-24 в стандартной (+-) сборке?
На этой машине больше 65Ач никогда не было. Поэтому думаю, что будет вполне нормально.
Немного запутался с пусковым током. Искал у VARTA соотношение примерно 60Ач/510А, но такого не нашёл. Поэтому вопрос: 610А это нормально?
Теоретически я понимаю, что это нормально: больше шансов завести авто даже морозным утром. Но, может тут есть какие-то нюансы? Например, мне сказали что с емкостью основной нюанс это то, что если берёшь емкость намного превышающую возможности генератора - акб не будет нормально заряжаться.
Но, даже в этой теме пишут, что 90Ач это хорошо. А в литературе пишут, что рекомендуемая емкость АКБ для Газ-24 это 60-70Ач.
Вот я и хочу понять, какое самое оптимальное соотношение Ач и EN для Газ-24 в стандартной (+-) сборке?
-
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
всё зависит от генератора.на родной 24-ке ставили на 45А,и акб 60-ку,но при нынешних нагрузках этого мало..хороший головной свет,музыка+обязаловка ездить с ближним светом, на коротких дистанциях будет недозаряд,если хочешь акб мощнее,то и геныч на замену.ставить 65А геныч и 70-ку акб,или 90А геныч 75-ку акбАутсайдер писал(а): А в литературе пишут, что рекомендуемая емкость АКБ для Газ-24 это 60-70Ач.
- Заглянувший
Значит я всё правильно понял. У моей машины на данный момент всё оригинальное. В тёмное время суток ездить часто не собираюсь, зимой тоже, музыку думал поставить, но с ней столько гемора, особенно при желании сохранить оригинальный приёмник, что единственный понравившийся вариант - это сделать бороду от семёрки, как это сделал Tixomir (viewtopic.php?p=205875#p205875). Но музыка тоже, думаю, не самое необходимое.
Поэтому видимо 63Ач вполне хватит.
А что скажете, про пусковой ток в 610А? Или желательно всё же искать соотношение ~ 62Ач/510А?
Поэтому видимо 63Ач вполне хватит.
А что скажете, про пусковой ток в 610А? Или желательно всё же искать соотношение ~ 62Ач/510А?
-
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
ты уже расставил приоритеты.больший пусковой ток нужен по зиме.вообще ты паришься не там.т.к.ездить будешь мало,тебе больше нужно обратить внимание на обслуживание акб.ни один акб долго не протянет.если его на зиму оставить в неотапливаемом гараже и не заряжать.бери любой акб с индикатором (60-63Ач),но если будешь мало ездить на родном геныче.то прийдётся иногда акб зарядкой заряжать.Аутсайдер писал(а): В тёмное время суток ездить часто не собираюсь, зимой тоже
- Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Если зимой ездить редко, то проще аккум тупо домой каждый раз носить.
Зато точно заведешься.
Зато точно заведешься.
-
- Заглянувший
Да, на зиму планирую АКБ снимать, значит выбор сделан правильно. Всем спасибо (:
-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
В вашем случае важнее малый саморазряд, чем большой пусковой ток. Что бы было меньше проблем при редкой эксплуатации. Думаю ваш выбор себя оправдает.
- Интересующийся
- Автомобиль: газ 24
стоит кобат 75 3 года,не подводил, жидкость в банках проверяю раз в месяц за 3 года ни разу не доливал,
-
- Автомобиль: Ford Mustang
Достаточно типичная сказка.Например, мне сказали что с емкостью основной нюанс это то, что если берёшь емкость намного превышающую возможности генератора - акб не будет нормально заряжаться.
Представьте АКБ как ванную. Генератор - как шланг с помощью которого она наполняется.
Ванну ведь можно набрать не только из пожарного гидратна, но и при хреновеньком напоре из обычного шлагна, верно?
Даже 45ти Амперный генератор будет справляться с зарядкой 100Амперного АКБ, при условии что во время работы машины потребители не будут потреблять бОльше, чем генератор генерировать.
А по теме - у меня 100амперный кобат в багажнике. Крутит в любой мороз аки монстр

- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Есть правила. Емкость АКБ выбирают исходя из условий надежного пуска в заданный мороз. И из необходимости питания потребителей при заглушенном двигателе.
Отдачу генератора выбирают исходя из потребляемого тока всех потребителей при работающем двигателе, ориентируясь на средние эксплуатационные обороты двигателя. Плюс запас. Варианты бывают разные. Старый КамАЗ генератор 28А , АКБ 190Ач (только не напоминайте про 24В - это тут не при чем). Современная малолитражка генератор 75А, АКБ 45Ач, для пуска мотора в 1литр достаточно.
Отдачу генератора выбирают исходя из потребляемого тока всех потребителей при работающем двигателе, ориентируясь на средние эксплуатационные обороты двигателя. Плюс запас. Варианты бывают разные. Старый КамАЗ генератор 28А , АКБ 190Ач (только не напоминайте про 24В - это тут не при чем). Современная малолитражка генератор 75А, АКБ 45Ач, для пуска мотора в 1литр достаточно.