Разобрал. Внутри грязищи не меньше.

Но самое плохое - отражателей практически нет.

Загуглил. Предлагается покрасить серебрянкой, обклеить фольгой, захромировать с предварительным нанесением слоя меди. Серебрянка отвалится, фольга на сферическую поверхность не наклеится ровно, гальваника с омеднением...на это пластиковое гуано... ну сами понимаете - из пушки по воробьям.
Не гуглилось ничего интересного. И тут выплыла ссылка на фридомкарз, где в одном из постов "прозвучал" совет использовать в качестве отражателей донышки от пивных банок. Такая идея мне понравилась сама по себе. Жутко захотелось пива в литровых алюминиевых банках. Кулена одна, для начала.
Затестил.
С донышком

Без донышка

Для меня результат был очевиден. И ярче, и свечение "поинтереснее". Надо еще банок!
Тока пить перед работой не надо - изрежетесь. И по-трезвяни надо быть очень осторожным при подготовке донышек.
Вырезаем донышки ножницами, полируем пастой ГОИ(3-5 мин), вырезаем отверстие под лампочку. По идее, пробойником хорошо бы, но пробойник делать надо. Я отверстие вырезал ножом, как консервную банку вскрывал. Потом круглым напильником доводил до нужного размера.
Клеил на поксипол.

А собирал фонари без прокладок. Стекла посадил на черный ABRO.

Что вот такого больше не было.