Хромов писал(а):Bubman, можешь про химгранд поподробнее? Задумался, но неохота 2500 выкидывать, если лажей окажется. Можно в личку. На какую поверхность класть, чем можно красить сверху и т.д.
А зачем в личку, можно и тут

Докладываю: первое впечатление - ух, какая тяжелая баночка с химграндом! открываешь и долго перемешиваешь чтобы осевший на дне цинк равномерно распределился, обезжириваешь поверхность нефтяным сольвентом (им-же можно и разбавить состав если будешь использовать пульверизатор) и красишь как обычной краской, рекомендуют 2-3 слоя, я себе делал 4))). Сохнет на лице быстро, на металле держится хорошо. Я покрывал ОЧИЩЕННЫЙ МЕТАЛЛ (от краски и ржи) предварительно обезжирив его, советовался с техотделом химграндовцев, они рекомендовали именно так. Сверху ничем не красил, а просто КАЧЕСТВЕННО и с душой сделал антикор. Красить можно поверх химгранда, но чего и как посмотри у них на сайте, я этим не интересовался))). Еще раз повторюсь, что приваривал к обработанной поверхности закладную гайку, и шел характерный ядовитый желтоватый дымок с запахом цинка (кто резал эл.сваркой оцинкованные трубы, тот поймет))) и цвет после остывания металла указывал на наличие цинка. Я себе сделал, меня устраивает, выложил бы фото (отчет у меня солидный), но машина не профильная - закидают тапками)))
P.S. Засланцем химгранда не являюсь, "я простой советский бомж а не шпана")))
-- Пт мар 16, 2012 15:04 pm --
Путник писал(а):Про пескоструй. Лучше доверить профессионалам. После очистки нескольких деталек своими руками придет понимание "а не так уж дорого за такую услугу". Ведь необходим хороший компрессор, под него хорошая напруга, сам аппарат типа:
http://cavewildwind.narod.ru/pesok.html
облачение (а это очень важно дабы не схватить силикоз), если делать на улице камера из плёнки чтоб совсем уж не разлеталось, но в любом случае будет Сахара и это ради одного раза.
Охотно соглашусь, но если будут делать именно Профессионалы, именно так, с большой буквы! Слишком велика вероятность что делать будут выходцы из средней азии или еще откуда-нибудь, а они стараться не будут, где долезут - там сделают, им нужно побыстрей работу выполнить и взять деньги, и их не волнует что ржавчина не везде убрана (а потайных уголков и закутков в машине ой как много))), а ругаться и свои нервы тратить - не есть гуд))) Не зря ведь говорят что лучше чем сам - никто тебе не сделает. И дело тут не в экономии денег на пескоструй, а в качестве выполненных работ, плюс осознание того что все сделано своими руками, а значит надежно! А облачение и противогазы не проблема для того кто решился)))