VolgaDriver-52 писал(а):Мортис объяснял почему.
Дай ссылку почитать.
я может и перепутал, но на 105 стоят трубки как у меня сейчас.
VolgaDriver-52 писал(а):Мортис объяснял почему.
Вот только что 436 писал! Ну и с Мортисом попробуй поспорь436 писал(а):передок раньше хватает
потому, что там свободного хода колодок нет совсем, чуть качнул - уже тормозит, а сзади пока колодки разойдутся...
Ты путаешь дублирование с двух конторностью! Это разные вещи436 писал(а):Aurora man, да как же отказались, ведь все системы двухконтурные, а это и есть дублирование.
У всех почти 4х поршневых суппортов диаметр цилиндров разный, это связано с износом колодок и направлением движения машины. Так что как раз все правильно они сделали сделав разный диаметр и с дублированием контуров это ни как не связано напрямую.436 писал(а):потому, что там свободного хода колодок нет совсем, чуть качнул - уже тормозит, а сзади пока колодки разойдутся...VolgaDriver-52 писал(а):передок раньше хватает
-- 18 янв 2012 0:30 --
Ведь не зря же в суппортах поршни разного диаметра (проще и дешевле в производстве было бы сделать одинаковыми) и не зря же на зад уменьшили цилиндры (опять же проще было бы оставить те, что уже выпускались).VolgaDriver-52 писал(а):Логично, а почему это неприменимо к передним?
Глупости. Ничего они не скажут и не докажут никак, да и и по фигу. Был ос завода и точка! Машине 20 лет, не знаю и все. Так было с завода говори. Тормоза родные, ГАЗовские и штатные для Волг выпущенных в с 1983 по 1996 год. Как и барабанный вариант который и на 3102 ставился кстати! Да, да были 3102 и с барабанами по кругу согласно книге ГАЗ 3102 ( да и такую я знал и не одну). Так же были с завода и 2410 с дисковыми тормозами, 31029 с дисковыми 3102, не говоря уже о 2434. Да и Догонялки 2434 бывали с барабанами по кругу...VolgaDriver-52 писал(а):Блиииин... Может голосование устроим?
Я очкую вешать всё на передний контур только из-за ТО. Не знаю как вам, а мне конструкция "трубка-тройник-2 шланга" в районе колеса показалась бы подозрительной. Типа, с фига ли 2 шланга, если трубка одна? Значит и трубки две должно быть.
Завернут и придётся весь огород переделывать![]()
Либо прокладывать трубки как в штатном варианте, а трубки подсоединить у сигнализатора все на передний контур. Тогда и перекинуть недолго, если чо.
Но повесить тройники за колёсами гораздо удобнее и компактнее...
Ну да, так все как раз, даже фото где то есть. Ну в ACORN как я видел по фото так же.VolgaDriver-52 писал(а):На 2410 не так!На всех 24-10 и 31-10, все наоборот, ближний к ВУТ штуцер идет на зад, дальний на перед.
На 3110, Соболях и Газелях так. Там, где дисковый передок. Мортис объяснял почему.
Aurora man, как у тебя магистрали проложены? Штатная трубка до колеса, тройник, короткие трубки, шланги?
Олег реально странно...независимо от типов тормозов спереди и сзади ( барабанные по кругу, дисковые по кругу или дисковые только спереди) первыми должны срабатывать передний тормоза, а все для эффективности и курсовой устойчивости при торможении.Mortis писал(а):Xoxlov
В системах с передними дисковыми тормозами в первую камеру подключаются барабаны - у них колодки проходят больший путь до начала эффективного торможения. Если подключить наоборот, то в самом начале торможения передние колодки упрутся в диски и не дадут тебе дальше продавить педаль, а барабанные колодки в это время будут только на середине рабочего хода. Зад будет недотормаживать. Даже с 02-ми цилиндрами, проверял.
Если все барабанные, то в первую камеру подключают передний контур, т.к. передние колеса должны начинать тормозить раньше.
Вообще по уму для машин с разнотипными тормозами делают ГТЦ с камерами разных диаметров: "барабанная" больше. Так получается и тормозить равномерно и ход педали не растягивать, что неизбежно получается с нашей конфигурацией.
Да, согласен, главным образом с этим.Aurora man писал(а):У всех почти 4х поршневых суппортов диаметр цилиндров разный, это связано с износом колодок и направлением движения машины.
Это понятно. Я боюсь, доебу...ся до "неправильной" схемы.Aurora man писал(а):Тормоза родные, ГАЗовские и штатные для Волг выпущенных в с 1983 по 1996 год.
Просто при контурах "наоборот" по факту оси будут срабатывать вместе.Aurora man писал(а):независимо от типов тормозов спереди и сзади ( барабанные по кругу, дисковые по кругу или дисковые только спереди) первыми должны срабатывать передний тормоза, а все для эффективности и курсовой устойчивости при торможении.
VolgaDriver-52 писал(а):Наиль, у тебя где тройники стоят? Опиши, плиз, передний контур. Где, какая трубка, тройник...
ЗЫ: колдун у меня давно установлен.
да нет, нормально все вродеXoxlov писал(а):Наиль зад не перетормаживает?
Леха, прекращайAurora man писал(а): Наиль
Ну 24 с завода с дисковыми не бывало, а вот 2410 да, но очень редко, 31029 чаще.
А вот 3102 с барабанами бывали, это и в книге ГАЗ3102 отражено, что есть такая комплектация. Недавно оказалось что и Догонялки 2434 бывают и с барабанами спереди вместо положенных дисковых, но редко.
А про V6, так если это мотор 2418 например то она реально родной мотор...а V8 ну тут надо не забывать что ГАЗоновские V8 тоже ставили в конце 70х-начале 80х на заводе и хотели в серию запустить такой вариант как замену V6 который не пошел в серию, но не дали заводу это сделать, поэтому кроме наверное 10-20 машин с этими моторам завод не сделал. Так что вариант с ГАЗоновским V8 более чем заводской.
Покажите мне хоть один ответ инженеров завода или специалиста НАМИ о том, что это можно делать с любой машиной 2410 или с любой Волгой. Насколько мне известно, такие бумаги пишутся на конкретную машину по индивидуальному запросу с предоставлением фотографий, описания проделанной работы и проч.Aurora man писал(а): Но официально разрешено модернизировать автомобиль Волга деталями и агрегатами от более новых поколений Волг так как машина унифицирована и завод разрешает такие улучшения. Уже много раз на эти вопросы отвечали инженеры завода и специалисты НАМИ.
Так что ставь дисковые 3102 и подключай как тебе хочется. На ГТО ни к чему не привяжутся, а если что переделать дело пары часов.
Ну а что, сам видел, как на ТО заворачивали ТАЗы с явно широким вылетом... А бывает и 16-17ые ставят. Где грань?Наиль писал(а):ты еще и литые диски с ментами согласовывать собрался чтоли?
Это вроде догонялка с салоном и пр. от 2410.Наиль писал(а):2434 - это экспортные модели 24, если я не ошибаюсь.
Странно...у меня они 13мм, да и все что я видел 13мм. Даже шпильки удлиненные 3102/Соболь длиннее как раз на 13мм... НУ может быть был овремя когда проставки с завода были не 13мм, а 10мм...Xoxlov писал(а): Меня интересует такой вопрос, задние проставки у меня родные не точенные 100%, толщина их 10мм,это точно.
Откуда взялась цифра в 13мм? У всех проставки 13мм, я понимаю что 3 мм погоды не играют, но интересно как так получается.
тогда уж неправильно подключенные контуры тем более глаз резать не должныStich писал(а):2 Наиль
Кстати для многих откровение что на волгах в стоке - барабашки. Всё же волги далеко не у всех были, жигули - куда как более массовый авто и на них бОльшее к-во людей взрощено. А у тазиков дисковый перед был с 70ого года, так что хзх как Культурной столице, но в Самаре дисковые тормоза на волге никому - ни на ТО, ни ментам - совершенно не режут глаз.