РАЛЛИ В Горьком
- Автор
- Заглянувший
РАЛЛИ В Горьком
копаясь в сети глобального интернета наткнулся на такие новости
"Нижегородское кольцо" в сезоне-2012 примет гонку "Янтарная Волга"
В мае 2012 года первый этап "Янтарной Волги — 2012" будет проводиться на трассе "Нижегородское кольцо" в рамках второго Собрания классических автомобилей ГАЗ. Из Латвии и Эстонии в Горький прибудут 20-25 подготовленных автомобилей ГАЗ-24, а также несколько формульных болидов "Эстония".
Воссозданная в 2010 году, "Янтарная Волга" стала первой на постсоветском пространстве кольцевой гонкой на исторических автомобилях. Оригинальная гонка под этим названием проводилась рижским таксопарком каждую осень с 1963 по 1991 год: сначала — в Межапарке, а с 1966 года — на только что пущенной трассе "Бикерниеки", а в 2012 году "Янтарная Волга" впервые в своей истории пройдёт за пределами Латвии.
В советское время в одной из самых популярных традиционных кольцевых гонок стартовали самые разные классы машин — от советской Формулы-1 до Формулы-4, она же "Молодёжная". В реконструкциях 2010 и 2011 годов участвовали машины пяти зачётов: Формула "Восток", Формула-1600, "Волги" ГАЗ-24 и классические "Жигули" с объёмом двигателя 1300 и 1600 куб. см. Среди них были не только бережно сохранённые машины — в основном "волги" и "формулы", — но и автомобили, построенные специально к этой гонке по техтребованиям советских времён. В 2011 году в зачёте "Волг" участвовало 19 автомобилей, информирует GorkyClassic.
Источник: "Чемпионат.com"
извиняюсь за флуд
"Нижегородское кольцо" в сезоне-2012 примет гонку "Янтарная Волга"
В мае 2012 года первый этап "Янтарной Волги — 2012" будет проводиться на трассе "Нижегородское кольцо" в рамках второго Собрания классических автомобилей ГАЗ. Из Латвии и Эстонии в Горький прибудут 20-25 подготовленных автомобилей ГАЗ-24, а также несколько формульных болидов "Эстония".
Воссозданная в 2010 году, "Янтарная Волга" стала первой на постсоветском пространстве кольцевой гонкой на исторических автомобилях. Оригинальная гонка под этим названием проводилась рижским таксопарком каждую осень с 1963 по 1991 год: сначала — в Межапарке, а с 1966 года — на только что пущенной трассе "Бикерниеки", а в 2012 году "Янтарная Волга" впервые в своей истории пройдёт за пределами Латвии.
В советское время в одной из самых популярных традиционных кольцевых гонок стартовали самые разные классы машин — от советской Формулы-1 до Формулы-4, она же "Молодёжная". В реконструкциях 2010 и 2011 годов участвовали машины пяти зачётов: Формула "Восток", Формула-1600, "Волги" ГАЗ-24 и классические "Жигули" с объёмом двигателя 1300 и 1600 куб. см. Среди них были не только бережно сохранённые машины — в основном "волги" и "формулы", — но и автомобили, построенные специально к этой гонке по техтребованиям советских времён. В 2011 году в зачёте "Волг" участвовало 19 автомобилей, информирует GorkyClassic.
Источник: "Чемпионат.com"
извиняюсь за флуд
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Re: РАЛЛИ В Горьком
Это не ралли, а кольцевые гонки. Собираюсь посетить :).
Последний раз редактировалось Mortis Пн дек 12, 2011 21:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: -
Ориентировочная дата - 26 мая.
http://www.nring.ru/site.aspx?SECTIONID ... ID=1999547
Как же я туда хочу!
Mortis, хоть тушкой, хоть чучелком, но я поеду с тобой!
http://www.nring.ru/site.aspx?SECTIONID ... ID=1999547
Как же я туда хочу!

Mortis, хоть тушкой, хоть чучелком, но я поеду с тобой!

- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
-
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ 24 1978 года выпуска
- Телефон: 89040698859
- Контактная информация:
а точные числа можно узнать? я бы сьездил
Последний раз редактировалось EHOT52RUS Вт дек 13, 2011 22:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Автомобиль: -
Вряд ли. Летом на мотогонках это стоило 300 руб. для зрителей.VolgaDriver-52 писал(а):Ммм, вход свободный?