Мне, конечно, стыдно, но электротехника была моим самым нелюбимым предметом в ВУЗеMortis писал(а):Обжать клемму с одного конца, подсоединить к девайсу, потом протянуть провод (примотав к штатным пучкам или в отдельной гофре) к кнопке, по месту обрезать и обжать вторую клемму.
Приходит трёхлетний сын к отцу и спрашивает:
— Папа, а почему, когда кусаешь яблочко, оно сначала белое, а потом становится коричневым?
— Понимаешь, сынок, в яблочке содержится двухвалентное железо. Когда ты откусываешь яблочко, то на месте укуса оно контактирует с кислородом. Железо окисляется и становится трёхвалентным. Двухвалентное железо белое, а трёхвалентное имеет коричневый цвет. Понятно?
Сынок растерянно оглядывается по сторонам и испуганно спрашивает:
— Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?
электрика, кстати, уложена по схеме 3110 (спереди-то точно, исключая некоторые мелочи, тип питания второй печки, сигналки и музяки), так что по основным узлам все должно быть норм. а антенну и прочее просто перепаивать было нечем - лектричества на улице нету..Mortis писал(а):N2O
Corteco вроде ничего. Или вот эти, аналоги мерседесовских: Victor Reinz 70-27283-00 (поштучно). Но дороговасто.
-- 27 ноя 2011 18:04 --
Сегодня имела место первая битва с сарайкиной электрикой: ставил новую магнитолу вместо скоммунизженной. Полез разбираться как она там была подключена и огреб полдня внеплановой работы. Судя по организации всего этого дела, у Hellcat'а какая-то фобия, связанная с укорачиванием :). Если некий провод или шланг после укладки и подключения оказывался длиннее чем надо, он ни в коем случае не обрезался по месту, а аккуратно сматывался в бухточку и приматывался к соседним. Или комкался и запихивался под торпеду, когда как :). В результате в проводке образовался аццкий бардак, который пришлось разбирать. В процессе освободились пара метров (!) антенного кабеля и около метра разных других проводов.
Два движения - это очень много? :). Если я правильно понял, о чем ты. Одним движением обжимается жила, вторым - изоляция. Вряд ли можно считать это недостатком. В компании с зачистными клещами, которые позволяют выставить глубину зачистки, всё проходит мегабыстро и одинаково.NoComments писал(а):Этими обжимками к сожалению нельзя одним движением обжать автомобильные "папы-мамы".
У меня всё ок - вложил-обжал-вынул. И да, я картинку не ту приложил, у меня такие:NoComments писал(а):Конкретно клещами с фото автомобильные клеммочки, которые продаются полосками, сходу обжимать не получается, края как надо не загибаются. Приходится их складывать, а потом сверху придавливать.