Дальше были два года безаварийной езды (не мудрено, ведь я эти два года не водил совсем, а права лежали на полке). И вот пришло время покупки моего первого авто, семья выделила приличный бюджет, были разные варианты, очень сказать не плохие, 99% людей бы согласились бы не глядя, но я не был бы собой, если бы согласился. Первую машину я должен купить на свои деньги - по-другому нельзя!! Я мог бы принять материальную помощь на запчасти/ремонт, но не на саму машину! А поскольку болезнь моя прогрессировала и дошла до крайней стадии, я решил, что машина мне нужна в первую очередь для души и сердечного спокойствия, и в последнюю очередь для езды. Так мною был выбран газ 24. Почему именно 24ка, думаю не стоит говорить, все на этом форуме это знают
 Дальше были два года безаварийной езды (не мудрено, ведь я эти два года не водил совсем, а права лежали на полке). И вот пришло время покупки моего первого авто, семья выделила приличный бюджет, были разные варианты, очень сказать не плохие, 99% людей бы согласились бы не глядя, но я не был бы собой, если бы согласился. Первую машину я должен купить на свои деньги - по-другому нельзя!! Я мог бы принять материальную помощь на запчасти/ремонт, но не на саму машину! А поскольку болезнь моя прогрессировала и дошла до крайней стадии, я решил, что машина мне нужна в первую очередь для души и сердечного спокойствия, и в последнюю очередь для езды. Так мною был выбран газ 24. Почему именно 24ка, думаю не стоит говорить, все на этом форуме это знают  С чего начинается покупка волги? Правильно!! С оставления старой работы и обучению по профессии маляр-кузовщик
 С чего начинается покупка волги? Правильно!! С оставления старой работы и обучению по профессии маляр-кузовщик  Отучившись месяц и проработав месяц практики, получив начальные умения по работе с машинами и разряды, я продолжил подготовку к покупке машины. Второй этап - гараж!! Немогу понять людей, которые хранят свои машины на улице, под снегом. Я бы лучше сам ночевал на улице, но машина бы стояла в сухом гараже. Гараж найден, пять минут от дома, всё отлично. Теперь надо сказать про машину. Искал я именно раннюю 24ку, никакого новья после 1982 года и уж тем более 24-10 не рассматривал вообще. И нашёл вот этот экземпляр 1972 года с пробегом 47 тысяч. Фото с авто.ру
 Отучившись месяц и проработав месяц практики, получив начальные умения по работе с машинами и разряды, я продолжил подготовку к покупке машины. Второй этап - гараж!! Немогу понять людей, которые хранят свои машины на улице, под снегом. Я бы лучше сам ночевал на улице, но машина бы стояла в сухом гараже. Гараж найден, пять минут от дома, всё отлично. Теперь надо сказать про машину. Искал я именно раннюю 24ку, никакого новья после 1982 года и уж тем более 24-10 не рассматривал вообще. И нашёл вот этот экземпляр 1972 года с пробегом 47 тысяч. Фото с авто.ру
Поехал, посмотрел, отфотал

И всё бы ничего, но хозяин сказал, что если машину не возьмут, то весной то, что от неё останется после зимовки под снегом, он сдаст в утиль или по программе обмена на изделия автоваза. У меня не было выбора..
Через недели две я встретился с ним у МРЭО, куда машины дошла своим ходом несмотря на то, что очень долго стояла без движения, предыдущий владелец брал её под восстановление, но домсемьяженадети связали его по рукам и ногам. Поставили на учёт, и надо было уже ехать как здрасте!! Незаводится!! Ну мы подумали, что бензина нету, я решил забрать её на следующий день, привёз бензинчика 10л, залил, всё равно не заводится! Хорошо там дедок бывалый был, мы с ним посмотрели катушку, контакты, я выкрутил свечи п его совету (первый раз в жизни) а свечи оказались мокрыми, я метнулся за новыми, привёз, поставил, машина завелась с пол оборота (аккум кстати тоже новый поставил). Я вам скажу, что так гордо я себя не чувствовал наверное даже в 11м классе, когда вручали аттестаты. Стоять на площадке у МРЭО, ковыряясь под капотом машины, которая старше меня в 2 два раза ощущать на себе взгляды ребят моего возраста, которые приехали ставить на учёт лексусы, подаренные папкой аххаха)) В общем машину отогнал в новый гараж, итог ходовых испытаний таков: коробка работает идеально, тормоза тоже, сцепление, газ тоже хороши, двигатель как разогреется и пропердится тоже не глохнет и работает устойчиво и тяговито, кстати двиг у меня стоит 402й, но машина долго стояла и ему тоже нужно обслуживание с заменой жидкостей-резинок, к тому же он подъедает масло и клапан постукивает.
Сейчас машина стоит в гараже отмытая от вековых говен и с частично разобранным салоном и багажником

А я занимаюсь тем, что по-тихоньку оборудую свой гараж, курю мануалы, и упорядочиваю мысли в своей голове касательно машины.
Вот такой вот огромный рассказ у меня получился, но что-то я размахнулся и слишком много букв получилось, надеюсь хоть кто-нибудь прочитает до конца

Надеюсь лет через n-дцать, если всё удачно сложится, зайду сюда и посмеюсь, каким зелёным и неопытным был, ибо сейчас я абсолютно зелен в этом деле. И заранее прошу прощения за тупые вопросы, которые несомненно будут в огромных количествах. Но начинать то когда-то надо. Мечта всей жизни всё-таки..

Уважуха что не дал машинке погибнуть
 Уважуха что не дал машинке погибнуть