
Фото более ранние увы сохранились только на бумаге..
Волга эта - наследство от деда. Сначала она попала в руки отца, но ввиду того что у него уже на то время была иномарка, Волга была машиной для перевозок грузов и поездок на дачу. Особо с ней не заморачивались, а просто держали на ходу.. Все работы над ней производились только под нашим, с моим старшим братом, началом..
Как только брат получил права, грубо говоря и начались над ней основные работы.. На барахолке нашли для нее Чайковский задний мост и пятиступку от 3110, всё только с переборки. После установки новой МКПП, пришла в негодность старая приборная панель (А если быть точным стрелка спидометра в один прекрасный день просто вылетела из него). Было принято решение поставить новую. Да и Тахометр тоже хотелось заиметь. В итоге решили поставить приборную панель от Газели. После долгой и упорной переборки электроцепи, обдумывания способа подключения тахометра, играний с датчиками скоростей в коробке, и подбором подходящего троса - мы всё таки добились успеха) А дальше началось всё самое интересное..
Летом 2010 года мы решительно задумали восстановить ее былой вид, с некоторыми доработками. Очень долго искали запчасти.. Нынче найти хром на волгу - оказалось практически нереально.. за правым уголком бампера я объездил и ЮП, и наверное штук 8 магазинов запчастей ГАЗ. Ну да ближе к делу. К этому времени кузов нашей Волги начинал хромать уже довольно сильно. Работа по заварке всех отверстий была проделана адская.. Но главной бедой были пороги.. К сожалению за 22 года эксплуатацию они прогнили изрядно и увы восстановлению не подлежали.. Но мы не унывали-инструмент есть, навыки обращения наработаны были уже неплохие - и мы решились их сами переварить. Результат оказался куда выше ожидаемого - с 4х милиметровым швеллером Кузов стал настолько жестким что теперь при подъеме домкратом с одной стороны -машина поднимается вся

Так же были обработаны и покрашены все места покоцанные ржавчиной (Коих было неимоверно много). Задран, зачищен и покрашен весь салон.. Потом нам неожиданно повезло и нам достался в донорство ГАЗ 31029, который позже был отправлен в утиль.. Помимо всех маленьких прелестей, нам достались ее двери и петли багажника (кстати очень вовремя ввиду того что багажник нам продали как раз 31й а не 24) И это лишь малая толика всей проделанной работы.. После тщательных работ по кузову, было предпринято решение поменять передний мост, на новый шкворневой от 3110 и лобовое стекло с шелкографией.
Мелких доработок было великое множество, например электровентилятор от SAAB 900 и колонки у задней полки с него же..)
Это Волга на начало лета 2010..



Начало разбора :)




Багажник выглядит лучше салона потому что в 2009 был перекрашен:


Только разобрали, так это было под железом:


Сердце:)




А теперь немного ужастиков:



Здравствуй здравствуй мой порог:




Первая примерка нового порога:


Первые пары:


Донор:


Сборка (увы ряда фоток не хватет-зарядка кончилась):



Отъезд назад в Москву:


Так она ехала в сервис:


Сход-развал:

Новый мост:

В общем работа была проведена немалая.. Но и на этом она еще не окончена.. Грядет летний сезон 2011.. На повестке дня - покраска, антикор и ручное создание салона с попутной прокладкой качественной шумоизоляции. По секрету могу сказть что покраска будет двухцветной,- золотой по нижнее ребро боковины, а сверху белая.. (Такой раскрас был выбран чтобы не переделывать ПТС, да и смотриться красиво) Да, и мордочка будет хромированная как на 2401.
Интересно ваше мнение)
С уважением Артем Shadowhunter.