К машинами до 27 августа сего года я не имел ровным счетом никакого отношения. Из всего моего опыта автомобилиста я помню толь 20 занятий на убитой шахе при автошколе ТСХА еще в далеком 2003 году.... а в 2011 я получил права, потому что в скором времени могла появится машина. Так оно и случилось - она появилась.
До 27 августа в моей голове убыл устойчивый автомобильный лексикон: машина, колеса, салон, двигатель и несколько заумных слов, типа карбюратор и топливный фильтр... к слову сказать, последние два слова никаких визуальных ассоциаций в голове не проявляли.
Мне выдали книжку в черном переплете и я, сидя в машине, начал её изучать. Потрепанные страницы и еле заметные отпечатки масленых пальцев говорили о том, что книжка чрезвычайно полезная и, что мой дед тоже довольно часто её изучал. Я продолжил уже дома, конечно, пропуская моменты, где более половины слов мне были не понятны... муфты кулачки, маятники... сказочные названия всяких масел и жидкостей, которых, как я понял, уже давно не найти в продаже.
Из истории автомобиля. Куплен он был моим дедом в 1975 и до 2008 не видел зимы... У неё даже резины зимней нет, как и подкрылок... С 2008 дед, по каким то причинам, перестал ставить её в гараж и по сегодняшний день в гараже она не ночевала. Эксплуатировалась машина очень бережно и если бы не последние 3 года её жизни, то хоть прям сейчас на выставку. За три года погода, водители во дворе и вандалы сделала с ней то, чего не случилось за всю её жизнь.
В 2010 моего дедушки не стало и машина перешла моей матери. Тут началась вторая жизнь машины... основном ремонтная... в 2011 в машине поменяли расходники, что-то поменяли в тормозной системе, поменяли колеса, карбюратор и помпу (что это и где это?). За этот период машина проехала не более 10 км. Из косяков, которые были обнаружены в то в время - только низкое давление масла, которое до этого никак себя не проявляло. Поменяли еще раз масляный фильтр и, проехав еще 10 машина оказалась у меня во дворе.
Да... запах автомобиля не с чем не сравним... я прекрасно его помню из детства, когда дед возил нас на дачу.
О автомобиле.... Это ГАЗ 24 1975 года. В паспорте ТС указан объём 2300 и 85 л.с. Цвет: темно-красный (на вид вишня)
Буду излагать словами автомобильного ламера. Заранее извиняйте если назову какую-нибудь "святая святых" железкой, а какой нибудь маятник (обязательно узнаю что это) - "мятликом". Я автомобильный ламер и путаю педали, но очень уж понравилась мне эта машина... помню её с детства и поэтому принимаю бой и обещаю выучить все эти сложные слова.
К сегодняшнему дню я уже немного знаю устройство машины и уже наблатыкался с некоторыми терминами... ну по крайней мере теперь точно знаю где злополучный карбюратор и за что он отвечает

Машина за 36 лет прошла чуть меньше 64 тысяч.. точно знаю, что движок никто не трогал и не перебирал... Я предполагаю, что машина принадлежит к первой серии до 76 года (поправьте меня, если не прав).
Салон... жаль, но по-моему выкинули оригинальные чехлы, в которых она щеголяла до 2011 года... Сидения салона, как мне кажется, в идеальном состоянии и только едва заметные пятнышки портят картину, которые уйдут после первой же читки. "ходовая" Я пока слабо себе представляю что конкретно туда входит, но:
- Колеса крутятся
- Не скрипит
- Масленых пятен на асфальте не обнаружено
- Приятель, которого я пригласил на осмотр сказал, что все даже лучше, чем он ожидал увидеть... а он больше всех призывал меня избавится от Волги.
- Она ездит
"коплект" Это я изучил особенно тщательно... В книжечке обнаружил талон с печатью магазина, в котором перечислялся комплект. Кроме краски, растворителя, таблички и инструкции к аккумулятору.... а теперь, по моей вине, и чехла к манометру (когда чистил багажник случайно выкинул треснувшую пластмассовую коробочку синего цвета

Косяки... Не приятно об этом говорить но они есть.. и их достаточно для такого как я, чтоб поставить в полный тупик. Основные проблемы крутятся вокруг кузова. Погода, вандалы и водители на стоянке за 3 года сильно попортили кузов... Есть вмятина на правом крыле, 2 на крыше, пара на дверях. есть впечатление, что замки дверей вбивали в кузов молотком. На дверях есть следы коррозии (вздулась краска на уголках). Хром помутнел, а задний бампер под замену... живого места от ржавчины нет. Я еще под машину не заглядывал.
В салоне местами отвалилась обивка.
Что я собираюсь сделать с этой волгой? Полностью восстановить к виду 1975 года. Я очень надеюсь на помощь этого форума в вопросах связанных с обслуживанием и восстановлением этого автомобиля... А также буду благодарен за любые советы обще-автомобильной тематики... )))
Позже выложу побольше фоток.... правда фотограф я не особо... да и фоткаю на телефон преклонного возраста (да. вот такой я любитель старой техники).
Для первого поста я думаю хватит.
Оффтоп:
хотел залить по ftp, но не получилось, хотя настройки вроде правильно вбил - помогите