"Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

Комлексно про электрооборудование
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 5978
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 20:38 pm
Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Откуда: Украина . Дн-ская обл . Павлоград.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 238 раз

"Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#1

Сообщение Scy.thian » Чт авг 25, 2011 13:00 pm

Оффтоп:
Как угнать авто — откровения автоугонщика
Голливудский рекорд угона авто за 60 секунд вызывает у наших воров презрительную усмешку. Они знают, как увести машину в два раза быстрее.
Лаковые борта авто, которое приходится ежедневно парковать на улицах мегаполиса, отражают немало алчных взглядов. Сообщения об угонах в милицейских сводках привычны, а сами кражи машин — старый и доходный преступный бизнес. Фокус разыскал профессионального угонщика, отошедшего от дел. Георгий — назовём его так — на условиях анонимности поделился секретами своего ремесла.

Учим матчасть



— В принципе, все противоугонные защиты взламываются. Другое дело, что есть такие, с которыми связываться не стоит, во избежание проблем. Обычно за выбранной «тачкой устанавливается наблюдение. Машину сопровождают, ожидая момента, когда хозяин начнёт парковаться. Дальше — дело техники. То есть в ход идёт сканер. Купить эту вещицу можно за пару тысяч баксов — любой продвинутый электронщик может собрать такой прибор. Делать их начали где-то в середине 90-х, когда стали появляться хорошие и будто бы надёжные противоугонные системы. Часто начинку сканера прячут в корпус обычного радио. Хорошая маскировка: милиция останавливает, а у тебя всё чисто. По сути, сканер — это приёмник радиоволн сигнализации, соединённый с генератором, имитирующим эти сигналы. Управляется процессором и выдаёт радиофальшивку, которую защита воспринимает как настоящий, «родной» радиокод сигнализации. Так вот, водитель свою машину где-нибудь паркует и, уходя, ставит на сигнализацию. Тут же«крадуны» включают перехват. Сканер фиксирует частоту. Теперь нужно просто улучить момент и, нажав кнопку, снять машину с сигнализации, открыть центральный замок. Обычно с этим нет проблем. Сопротивляются замки разве что старых Volvo со стальными сердечниками. Но и они
уступают «свёрткам», изготовленным из шестигранников (только немецкого производства, они самые прочные!) разных калибров для техобслуживания авто. Фрезеровщик делает из них заготовки ключей зажигания – для BMW, «мерса» и т.д. Их вгоняют в замок. Сломал, завёл, приехал в какой-нибудь закуток. Тут уже можно «свёртками» замок разработать. И даже вставить какой-нибудь ключ – «мусора» ни за что не обратят внимания на сломанный замок.


Если рядом появляются «менты», машина сопровождения специально нарушает правила, отвлекает внимание. Если в машине стоит «мультилок», не беда: специальной ножовкой с алмазным напылением за пару минут спиливается рычаг переключателя передач. Открывается доступ к коробке. Передача включается обычной «фомкой». С «автоматом» ещё легче: можно не исхитряться, как перескочить на следующую передачу. В машинах типа «Жигулей» замки ломаются обычными ножницами – не нужно тратиться на дорогой инструмент.

Новости с орбиты


- Сейчас, конечно, многое изменилось. Некоторые пижоны используют иммобилайзеры. Грубо говоря, это защитная система, которая блокирует жизненно важные системы автомобиля. Если за рулём кто-то, у кого нет специальной карточки, двигатель не запускается. Естественно карточки их владельцы держат при себе. Кто в кармане пиджака, кто в одежду вшивает. Но справляются и с карточками, и с их хозяевами. Допустим, заказан тюнингованый Mersedes или BMW X5. Обычно они защищены иммобилайзерами. Приходися применять насилие. Хозяина сажают в салон, вывозят в лес и обыскивают. Бывает, раздевают догола, а потом бросают где-нибудь под пеньком. А вот одежду в которой может быть карточка, прячут в багажник, чтоб движок работал. Частенько «клиентам» вкалывают наркотик, чтоб память отшибло…

Со спутниковыми противоугонными системами GPS, показывающим координаты угнанного автомобиля, «крадуны» стараются не связываться. Как-то рассказали случай. Был в Москве удачливый «крадун», настоящий ас своего дела (в туалет с книжкой по технике ходил, все новинки штудировал). В 1999 г. угнал джип, не зная про спутник. Так менты прямо в гараж к нему заявились! Пришлось им тридцать тысяч баксов платить, чтоб откупиться. Этот человек новичком не был: в год по пятьдесят «паджеро» угонял, десятки «мерсов». Все деньги в бизнес вкладывал. Кстати, потом он «легализовался», открыл ресторан. Откупиться от милиции можно было всегда.

Кто на что учился


- У «крадунов» существует разделение труда. Собственно «крадуны» это угонщики, которые садятся за руль. Другие прячут машину, ставят на отстой. Есть спецы, которые потом её продают и получают «отдачу». Например, за BMW X5—около $10 тыс. Одному, без связей и сообщников, «взять» машину практически невозможно. «Девятки» и «ланосы» угоняют наркоманы, на запчасти. А те, кто работают серьёзно, обычно уводят машины под заказ. Ворованные «тачки» часто перегоняют за границу – в Литву, Польшу, Германию. И тут не обойтись без поддельных документов. Нужен «фуфловый» техпаспорт, номерные знаки. Есть мастера, которые занимаются их изготовлением. Ни за что не отличишь от настоящих! Умельцы перебивают номера на кузове и движке (знал я одного бывшего зубного техника – настоящий ас!). ЗАчатсую покупают ворованные документы на автомобиль, заверяют их у нотариуса (например, такса на доверенность -- $50). Стараются хотя бы несколько документов на авто сделать настоящими. Есть у «крадунов» и свои люди в милиции: случалось, сами менты в форме, перегоняли украденные авто через границу. Иногда, правда, милиция рьяно берётся за розыск. Помню, у дочери одного депутата угнали машину. Так из меня, хоть я к этому отношения не имел, чуть душу не вытрясли. А еще не дай бог у бандитов угнать. Лучше сразу вздёрнуться.

Тайны профессии


- Старую машину или такую, на которой стоит простая система, увести – нечего делать. Бывает, снимешь клемму с аккумулятора, накинешь её обратно, а «сигналка» уже не работает. Есть ещё способ: берёшь электрошок, упираешь его в машину и даёшь разряд. Предохранители сигнализации вылетают. Так можно даже нормальные тачки брать. Самый простой способ: швырнуть в стекло машины осколком фарфора от свечек зажигания – оно так быстро разлетится, что сигнализация и не пискнет. Дальше – пустяки. Если я уже внутри какого-нибудь «ланоса» -- мне нужно 30 сек., чтобы без ключа завести и поехать. Ключи с микрочипом? Их дубликат (обойдётся в $200) легко получить, договорившись с мехником СТО, который принял на ремонт вашу машину. Да что там механик! Договариваются даже с людьми, работающими в автосалонах. Они аккуратно приклеивают под крылом новой машины запасной ключ. Остается только его отлепить, сесть за руль и уехать. Про механические «костыли», которые блокируют руль, кулису, педали, и говорить не стоит. Они просто сбиваются молотком или «перекусываются» специальными щипцами. Бывает, правда, наши «кулибины» сами изобретают противоугонные системы. Например, где-нибудь в салоне прячут кнопку, блокирующую подачу горючего. Вот с такими, сложнее всего. Хорошо, что ставят их, в основном на «убитые» «Москвичи»!
http://ygnali.ru/razdel/13/doc/kak_ugna ... hhika.html
Ну и ответ профи угонщикам :nice: :
Вот такая схемка позволяет "закодировать" включение зажигания.
Т.е. выполняет роль потайного тумблера, посредством включения в определённой комбинации штатных переключателей. Комбинации можно задавать произвольно (в определённых пределах, ессно)
Такая себе эксклюзивная противоугонка.
Собрано (мною :nice: , ессно), испытано и работает у одного из знакомых Волговодов.
Изображение
Если интересно - подробности её работы опишу.
Последний раз редактировалось Scy.thian Чт авг 25, 2011 17:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
_________________
Моя анкета

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Не в сети
Аватара пользователя
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 12:41 pm
Автомобиль: 2410'92 31105 Chrysler'06
Откуда: Тобольск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#2

Сообщение 1cepera » Чт авг 25, 2011 16:55 pm

Я о такой же системе думал)) Только кодовую комбинацию не стандартными тумблерами включать, а отдельными переключателями в консоли панели приборов. Желаю подробностей :sos:

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 15:12 pm
Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Откуда: Москва, СЗАО, Тушино
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#3

Сообщение rok88 » Чт авг 25, 2011 16:57 pm

И все это легко обходится проводом с двумя крокодилама которые кидаются от аккума до плюса трамблера и проводочком с аккума на плюс стартера.

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 5978
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 20:38 pm
Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Откуда: Украина . Дн-ская обл . Павлоград.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#4

Сообщение Scy.thian » Чт авг 25, 2011 17:08 pm

1cepera писал(а):Я о такой же системе думал)) Только кодовую комбинацию не стандартными тумблерами включать, а отдельными переключателями в консоли панели приборов. Желаю подробностей :sos:
Вот как-раз отдельными и не нуно. На мой взгляд. Отдельные переключатели - демаскируют систему.
Садимся в машину, включаем :
1)зажигание (приборка засветилась - а искры/бенза - ёк :ara: )
2) (к примеру ) нажимаем на тормоз (+) от лягушки - один из кодовых (+)
3) (тоже к примеру ) включаем левый(или правый, или что угодно задействовать) поворот ((+) берём с удобного места, подрулевого переключателя , например)
4) геркон установлен в удобном месте , что-бы воздействовать на него магнитом (на ключи вешаем, к примеру) - подносим магнит к геркону .
(пункт 4 можно и устранить, в случае отсутствия геркона.)
(зы - у волговода, у которого эта схема установлена, ею включается ПРИЗ, что и есть индикатором включения, а на коммутатор напруга включается обычным способом , т.е. замком зажигания)
- всё , есть искра, или электроклапан топлива ( http://lib.qrz.ru/node/3737 ) открыт.
Искра/топливо будет постоянно (поскольку реле становится "на подхват", и "само себя" держит), и независимо от включения/выключения "кодовых" потребителей, до отключения замка зажигания.
При следующей заводке двигателя - повторить п/п 1;2;3;4.

-- Чт авг 25, 2011 18:10 pm --
rok88 писал(а):И все это легко обходится проводом с двумя крокодилама которые кидаются от аккума до плюса трамблера и проводочком с аккума на плюс стартера.
:nice:
Ставим электроклапан бенза:
Изображение
http://lib.qrz.ru/node/3737
Уже сложнее обойти ?
И что, у каждого пионЭра, жаждущего прокатиться на чужом авто, есть навык и провод с двумя крокодилами ? :mad:
Кстати - не обязательно рвать цепь катушки. Можно (+) коммутатора, электроклапан бенза установить, можно переключающее (пятиконтактное) реле поставить, и наоборот - замыкать цепь магнитоэлекрического датчика (в 24/2410 ) .
Короче - кто ищет отмазку , тот её найдёт.
Кто ищет способ сделать, тот сделает.
Последний раз редактировалось Scy.thian Чт авг 25, 2011 17:51 pm, всего редактировалось 7 раз.
_________________
Моя анкета

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Не в сети
Аватара пользователя
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 12:41 pm
Автомобиль: 2410'92 31105 Chrysler'06
Откуда: Тобольск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#5

Сообщение 1cepera » Чт авг 25, 2011 17:13 pm

Электроклапан предательски щелкает и палит свое местоположение...

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 5978
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 20:38 pm
Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Откуда: Украина . Дн-ская обл . Павлоград.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#6

Сообщение Scy.thian » Чт авг 25, 2011 17:16 pm

1cepera писал(а):Электроклапан предательски щелкает и палит свое местоположение...
Дык, это при включении. А его ещё нужно включить...
_________________
Моя анкета

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 8478
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 20:37 pm
Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Откуда: CCCР Три шурупа.
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#7

Сообщение Латыш » Чт авг 25, 2011 17:21 pm

Scy.thian писал(а):Ставим электроклапан бенза:
Такие электроклапаны раньше в магазинах продавались с инструкцией по установке, и чей то они особо спросом не пользовались. У меня где то до сих пор он валяется.
_________________
Изображение Форум у вас тут, значит...

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 5978
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 20:38 pm
Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Откуда: Украина . Дн-ская обл . Павлоград.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#8

Сообщение Scy.thian » Чт авг 25, 2011 17:35 pm

Латыш, вроде-бы и сейчас продаются. Видел у знакомого (он сигналки устанавливает людям за бабосы) новых с десяток. У них мини-тумблерок идёт в комплекте.
_________________
Моя анкета

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 4459
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 16:58 pm
Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
Откуда: Украина, Ужгород
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#9

Сообщение Master General » Чт авг 25, 2011 19:01 pm

Электроотсекатили бензина покупаем у газовщиков(установщики газобалонного оборудования). Управляются они элементарно +12 В и масса. При отказе есть аварийный рычажок.

Не в сети
Аватара пользователя
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 17:38 pm
Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
Телефон: 89278451686
Откуда: Чувашия г.Канаш
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#10

Сообщение valioot » Вт авг 30, 2011 13:32 pm

Master GeneralОтсекатель газовый можно от пуавтомата использовать,например от ПДГ-205,508,525
_________________
Меня интересуют две вещи:Куда уходят деньги и откуда берётся пыль.(с)
"Есть на свете две машины: ГАЗ и прочая фигня!"(с)

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 5978
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 20:38 pm
Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Откуда: Украина . Дн-ская обл . Павлоград.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#11

Сообщение Scy.thian » Вт авг 30, 2011 13:48 pm

Схему можно несколько усложнить.
К примеру - ввести функцию включения звукового сигнала, если код не набран в течении определённого времени (1...5 сек к примеру). :ara:
_________________
Моя анкета

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Не в сети
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 16:01 pm
Откуда: Moscow
Поблагодарили: 13 раз

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#12

Сообщение Tyler » Пн окт 24, 2011 14:36 pm

Считаю, все что ПЫТАЕТСЯ блокировать двиган, это фуфло. Лучше всего механические блокираторы рулевых колонок или педалей. Их только отмычкой возьмёщь, чего в свою очередь пионеры не умеют. Если уж и блокировать двигатель, то лучше бегунок вынимать, или центральный провод, или картоночку в кулачки контактов засунуть (это если зажигание контактное и уже совсем не имётся). Я угонял свою машину с дачи когда ключи посеял. Отмыкнул самодельной отмычкой сделанной из полотна нажовки по металу и отвертки. Дверь открыл мгновенно. Заорала сига. Начала что то там блокировать в моторе. Открыл капот отключил рупор сиги. Двумя проводами замкнул на прямую от + аккума катушку зажигания и генератор. Таким образом обходятся все возможные блокировки двигла сигой. Замок зажигания отмыкал минуты три, открыл замок и рулевую колонку, вышел, замкнул стартер отверткой и поехал домой. У ребят, которые наблюдали за мной и давали советы типа разбей окно скрути провода, рты пооткрывались когда я спокойно угнал свою волгу без всякого ущерба для машины, не считая откусанных проводов сирены. На всё про всё ушло примерно 6 минут. Вот и делайте выводы. Про то как отмыкать замки полно пособий в ЮтьЮбе выложено.

Не в сети
Аватара пользователя
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Сообщения: 5421
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 0:56 am
Автомобиль: UCV24
Откуда: РФ, Шпили Village
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 160 раз
Контактная информация:

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#13

Сообщение George » Пн окт 24, 2011 16:31 pm

Даже на допотопных моторах можно подойти к процессу креативно. Например аккуратно отвести проводок от провода катушка-коммутатор или катушка-датчик и тайным тумблером заземлять его или на плюс подавать. Проводка должна выглядеть штатно , а накидывание новой до определенного момента не должно заводить мотор.

Уже одно надежное вырубание стартера заметно осложнит работу угонщика (если затюнить втягивающее ему)
_________________
Не купайтесь без белья в местах где щука клюёт на блесну
ГАЗ - сделано на глаз!
Сколько волка ни корми - у слона больше

Не в сети
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 16:01 pm
Откуда: Moscow
Поблагодарили: 13 раз

Re: "Потайной тумблер" без дополнительного тумблера

#14

Сообщение Tyler » Пн окт 24, 2011 18:23 pm

Как то давно в деревне видел как некий дед кулибин блокировал мотор на своём самодельном тракторе. У него маховик просверлен заодно с самодельным колоколом был. Он вставлял туда замок который открывался завинчиванием трубчатого ключа и вытягивал шплинт держащий затвор этого замка. У старикана несколько раз трактор угоняли, пьяная молодёжь, вот он и сварганил такую приблуду. Вот так точно не заведёшь. Трактор дизельный был. Суть в другом. Нужно ли это волге, если захотят все равно угонят или укатят, эвакуируют, например чурки что бы арбузами торговать в ней, и всё что угодно. Костер например разведут в ней на зло, что завести не смогли. Самый надежный способ от угона, это сига с обратной связью и обрезок трубы у входной двери, чтоб выбежать и пиз...ы дать. Я так и сделал после того как у меня разварки спёрли. Теперь как только так сразу..., и насрать на муда...ов которые в машину ко мне лезут, дам по репе оттащю к гаражам за пару кварталов и пусть там очюхиваюца врятли они после этого в ментовку побегут. Главное бить сильно, но аккуратно.
Ответить