Меня зовут Никита, живу в Петербурге.
Так сложилось что в семье была волга. Вернее не так, купили по случаю потому что давали.

и через полгода разбил его в хлам об E39.. потом подвернулся еще один люкс, его думал отреставрировать, но подвернулся мой любимец 412 75 года! С пробегом в 60000..

За два года владения в машину внедрил волго КПП, усиленную балку\рычаги, рулевое на волго пальцах, самоблок в мосту, ибо родные рвал раз в 2 месяца.. А также наладил производство полиуретана на мось.

Был соорганизатором Дня Москвича в питере.Активный участник москвичевской тусовки. Да и сейчас в душе москвичист..
Время шло и вот 3 года назад дед вдруг вспомнил о волге и отдал ключи от нее , со словами , на вот покатайся. мож тебе понравиться. Так детские грезы стали реальностью..

Пробег на момент как она попала в руки был 1492 км

В течении недели машину неспешно приводил в чувство. Залили раскоксовки и т.п. Сразу поставил БСЗ с датчиком холла на основе москвичевского трамблера. Получил ТО сделал тонировку и начал ездить..

Детские грезы улетучились за неделю..Как и передние барабаны.Убил.. Машина в стоке на голову лучше москвича, но все равно такой кошмар.. и если 24 ке чистой простил бы, ибо на 20 лет старше то свой нет.
В итоге сейчас уже не помню в какой последовательности но делать машину начал с тормозов. Вакуумник поставил от патрика ATE, новую шаровую подвеску, и взятый временно задний мост 3110, его перетряхнул и поставил.

Попутно пришлось поменять таки радитор у родного треснула горловина. Фильтр резанул, потому что раздражал звук впуска, так шипел хоть а не хрюкал... Дальше поменял тормозные диски от пежо 605, колодки ровер..

Дальше была полная шумка салона. Попутно поменял радиатор печки, потек.
Заказа на украине накладки на торпеду из псевдодерева, всяко лучше чем мебельная пленка с пузырями, как вообще на заводе додумались до этого.

Коробку поменял на 5ступку , с заменой муфты спидометра.
Поставил фары от гольфа, в штатный горшок , без резки крыла...не люблю я это.

Начал задумываться об замене мотора. Подвернулась комплектная 3110 с 406 за 4000 рублей. Купил , разобрал , мотор по винту, и так как зимой на волге не езжу, а езжу на другой , начал готовить мотор.
Дома собрал мотор по винту.