Добрый день всем!
Случайно обнаружил что КПП5 для волг было несколько видов, отличающихся качеством исполнения и надежностью работы. viewtopic.php?f=36&t=75380 В связи с чем возник вопрос:
так какую лучше из них брать? Как по маркировке или внешнему виду определить правильную?
КПП 5 для волги - какую купить?
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: пешеход
Re: КПП 5 для волги - какую купить?
1cepera
Да я не о том.. по ссылке выше пробегала инфа от Aurora_man что было несклько видов КПП для волг. Отличались годами выпуска качеством исполнения, и тд
Жаль все потерли
Вопрос был как определить что за коробка по маркировке? К правильной ли серии она принадлежит, какого года выпуска и тд
Да я не о том.. по ссылке выше пробегала инфа от Aurora_man что было несклько видов КПП для волг. Отличались годами выпуска качеством исполнения, и тд
Жаль все потерли

Вопрос был как определить что за коробка по маркировке? К правильной ли серии она принадлежит, какого года выпуска и тд
-
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
по моему они все правильные..по качеству не слышал,знаю.что масло заливать нужно хорошее..не заморачивайся,ставь любую живую,залей масло дорогое и катайся..я поставил себе с газели(брал б.у.за 3 т.р.) и уже три года полёт нормальный..мы то ставим или с 31029 или с газели или со 105-й,я не слышал,что например от 3110 ломается чаще чем от других машин..а хочешь конкретики,стучись к Авроре в личку(возможно он знает больше)BT878A писал(а): К правильной ли серии она принадлежит
- Автомобиль: -мото
- Контактная информация:
совсем неудачных коробок5 нет, у каждой свои минусы
1) кпп31029, +спидометр не врет, -самые старые коробки
2) кпп3110, -спидометр врет, +широкийвыбор
3) кппГазелле, +лучше едет с 402 из-за более коротких передач (расчет на груженую газель), - чаще всего убиты от тяжелых условий эксплуатации
4) кпп31105, венец творения, другие подшипники, другие синхроны, почти вылечена болезнь перехода с 3 на 2, может попасться с кулисой 31105НО под более удобное расположение ручки, из минусов - цена, рыночная - от 12тр (чаще 15)
ps остальные коробасы можно взять от 2-3 за убитую, до 7-9 за идеальную.
Из рекомендаций: или проверить коробку на ходу перед снятием, или брать под переборку за мин. цену. Хоть подавляющее большинство просто берет коробку *рабочую* и не заморачивается
1) кпп31029, +спидометр не врет, -самые старые коробки
2) кпп3110, -спидометр врет, +широкийвыбор
3) кппГазелле, +лучше едет с 402 из-за более коротких передач (расчет на груженую газель), - чаще всего убиты от тяжелых условий эксплуатации
4) кпп31105, венец творения, другие подшипники, другие синхроны, почти вылечена болезнь перехода с 3 на 2, может попасться с кулисой 31105НО под более удобное расположение ручки, из минусов - цена, рыночная - от 12тр (чаще 15)
ps остальные коробасы можно взять от 2-3 за убитую, до 7-9 за идеальную.
Из рекомендаций: или проверить коробку на ходу перед снятием, или брать под переборку за мин. цену. Хоть подавляющее большинство просто берет коробку *рабочую* и не заморачивается
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: 2410'92 31105 Chrysler'06
Хочу прояснить еще один момент в установке пятиступки. Странно, но этот нюанс я нигде не встречал
Решил я поставить себе пятиступку, в том виде, как она ко мне попала. Т.е. без переделки привода спидометра, ну и пусть что он (спидометр) будет завышать скорость, гонять меньше буду
На фото показан выход, куда прикручивается датчик скорости (5кпп) или тросик спидометра (4кпп).

Диаметр "держателя" моего тросика спидометра (та часть тросика, что накручивается на эту резьбу и удерживает трос от выпадения) оказался больше в диаметре и соответственно тросик никак не фиксировался на кпп. Лично для меня это выяснилось уже после того, как я установил коробку. Ставил один, в первый раз, без ямы и домкрата
Тут уж подумал что все, приехали... Без спидометра, даже врущего в 1,6 раза, ездить ой как не хочется. Подумал что придется все таки снимать коробку, менять шестерни привода спидометра и ставить все назад. Или в консоль врезать второй спидометр, или же менять родной механический на аналогичный импульсный спидометр. Еще больше не хотелось ставить панель приборов от 3110, хоть она у меня и лежит без дела.
Рассмотрев внимательнее старую 4кпп взял ключ на 10 и вот что сделал:

Потом тоже самое на установленной пятиступке, поменял местами шестерни привода спидометра в открученных приблудах и прикрутил их на свое место. В результате просто поменял эти приблуды, но шестерни остались в каждой коробке родными.
фото не мои, нагуглил для наглядности

Решил я поставить себе пятиступку, в том виде, как она ко мне попала. Т.е. без переделки привода спидометра, ну и пусть что он (спидометр) будет завышать скорость, гонять меньше буду

На фото показан выход, куда прикручивается датчик скорости (5кпп) или тросик спидометра (4кпп).

Диаметр "держателя" моего тросика спидометра (та часть тросика, что накручивается на эту резьбу и удерживает трос от выпадения) оказался больше в диаметре и соответственно тросик никак не фиксировался на кпп. Лично для меня это выяснилось уже после того, как я установил коробку. Ставил один, в первый раз, без ямы и домкрата

Рассмотрев внимательнее старую 4кпп взял ключ на 10 и вот что сделал:

Потом тоже самое на установленной пятиступке, поменял местами шестерни привода спидометра в открученных приблудах и прикрутил их на свое место. В результате просто поменял эти приблуды, но шестерни остались в каждой коробке родными.
фото не мои, нагуглил для наглядности
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1981 г.в., Слоновая кость (Сафари)
Наткнулся еще на один момент. КПП от ГАЗ-31105 различаются задним картером коробки.
На ГАЗ-31105 и ЗМЗ-406 ставят задний картер КПП 31029-1701010-01 без прилива с правой стороны для болтов крепления скобы глушителя.

На ГАЗ-31105 и ЗМЗ-402 ставят задний картер КПП 330243-1701010 с приливом с правой стороны для болтов крепления скобы глушителя.

На ГАЗ-31105 и ЗМЗ-406 ставят задний картер КПП 31029-1701010-01 без прилива с правой стороны для болтов крепления скобы глушителя.

На ГАЗ-31105 и ЗМЗ-402 ставят задний картер КПП 330243-1701010 с приливом с правой стороны для болтов крепления скобы глушителя.