21 июня произошло мое первое ДТП, вернее первое в котором виноват я. А так второе за 9 лет водительского стажа((( Подбил на скорости 40 км/ч ТАЗ девятой модели. Притом, тазу пришлось жестко, а Ниве пофиг вообще!
В общем дело было так... едку я еду ни кого не трогаю....))))
Ехал я по раздолбанной узкой дороге. Смотрю Газель термобудка по встречной полосе опасно так летит и рассчитав расстояние понимаю что сравнявшись со мной она будкой снесет мне зеркало. Чуть ухожу к обочине и мы расходимся с Газелью, но этот момент заставил меня отвлечься и смотреть в боковое окно. Когда я повернул голову уже было поздно... до зада 09 оставалось метра два. На сколько смог оттормозился... но было уже поздно. 09 же остановилась перед ямой. Вначале подумал ну всё конец Ниве((((( Выхожу смотрю у 09 вся жопа разбита да еще она и УАЗик догнала мордой. А у меня лишь бампер погнуло. Притом до меня согнутый предыдущим владельцем и в этом же месте. Всё обошлось без эксцессов в достаточно дружеской обстановке, поржали посмеялись полдня просидели в ГИБДД Ленинского района и разъехались. Но 09 жалко конечно, парень ее хотел продавать. Даже не знаю сколько он по страховке получит.
А ваще НИВА вееещь! Даже краску бампером не поцарапал и крыло не помял, просто бампер резиновым углом к крылу прижался и всё.
Повреждения 09. Задние двери заклинило, крышку багажника хозяин кое как открыл, но потом не смог обратно закрыть. Задние арки зажали задние колеса, повернуло сиденье водителя и перекосило водительскую дверь.
Повреждения Нивы
Повреждения УАЗика. Госномер погнуло!, как в том анекдоте про ведро)))
В общем всё выглядело так
Когда приехал гаишник, то сказал что запретит эксплуатацию моего авто и возьмет штраф в районе 500 руб за эксплуатацию неисправного авто, типа потому что у меня нет следов тормозного пути от задних колес. Начал ему доказывать что пути и не должно было остаться прям на месте, но он и слушать не хотел. Зато когда писал объяснительную в ГИБДД всё подробно технически грамотно расписал и написал что не согласен с инспектором ГИБДД. Когда гаец прочитал объяснительную, надо было видеть его лицо, он лишь спросил: А кто ты по специальности???
Так я избежал штрафа на 500 руб, лишь заплатив штраф за ДТП и талон ТО остался у меня