БЦ-1 - это НЕ всесезонная резина. Ее недостаток - слабая боковая стенка, она не терпит боковых наездов, например, на бордюр, сразу идет порыв.
Блин! Повороты с боковым заносом, езда по фиговой дороге на скорости, выезд из пробки через бордюр - это ж мои любимые маневры... :(( Неужели придтся от них отказаться на этой резине? Она что, совсем-совсем не прочная?
А если пойдёт сильный снегопад (а такое частенько бывает) и убрать успеют только через сутки?
Я бы может и обувал на совсем лютую зиму, когда и снег и лёд, шиповку, но:
1. Мне её негде хранить в Москве. То есть нужно место, где зимой лежит летняя, а летом - зимняя. Гаража в Москве своего нет. А место нужно такое, чтоб там резина никого не напрягала, чтоб её там не испортили (или она сама не сдохла от условий хранения), не украли и чтоб стоило не дорого (лучше всего - бесплатно :)) ). А такого места у меня в Москве, вроде, нет.
2. (следует из 1) Бюджет не резиновый, и ездить летом на зимней шиповке стрёмно - быстро сотрётся, шипы повылетают да и по голому асфальту лучше всё ж нешиповка: вроде как лучше цепляет. А зиму на летней я уже отъездил, приноровился. Вряд ли БЦ-1 будет хуже того старья, на котором ездил прошлой зимой.