Разбор выключателя дворников
- Автор
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1985 г.в.
Разбор выключателя дворников
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как поменять выключатель дворников, или разобрать хотя бы. Желательно по пунктам и с фотографиями. Дело в том, что сам выключатель сейчас спокойно крутиться во все стороны и даже при нажатии не включает насос подачи жидкости на стекло. Как добраться до этого выключателя и починить незнаю, ломать не хочу, поэтому пришел за советом к вам. Смотрел снизу, под приборной панелью, прям над этим выключателем прикручен тросик закрытия жалюзи радиатора. надуюсь на скорейший ответ
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
Re: Разбор выключателя дворников
TANKER, это значит все вместе со спидометром надо вынимать?! Попробовал, открутил все болты, начинаешь вынимать - что то не дает, держит ее там....может там отсоединить что надо?
-
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Aristokrat имей в виду...омыватель включается при включённом зажигании. Только так.
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
трос спидометра, провода амперметра...Aristokrat писал(а):что то не дает, держит ее там
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1979 г.в.
У тебя какая машина 24 или 2410? Если 24-ка, то ничего снимать не надо, можно отделаться малой кровью. Буквально вчера подлазил к переключателю, а когда снимал для переделки приборку не трогал.
1. Снимаем ручку с переключателя (там фиксирующий винтик сбоку)
2. Видим в гнезде шайбу-гайку с двумя прорезями - ее или тонкогубцами или двумя гвоздями (на худой конец) отвинчиваем против часовой стрелки.
3. Переключатель проваливается вовнутрь, ловим его там (для пущего удобства можно снять ручку управления тросиком жалюзи - 2 болта на 10 отвернуть и всё)
4. Учти что для отключения переключаителя придется разъединить колодку и снять дополнительно 2 провода, которые идут в обход колонки (это на омыватель)
Всё, выключатель снят и готов к ремонту/замене! Проверено на собственном опыте.
1. Снимаем ручку с переключателя (там фиксирующий винтик сбоку)
2. Видим в гнезде шайбу-гайку с двумя прорезями - ее или тонкогубцами или двумя гвоздями (на худой конец) отвинчиваем против часовой стрелки.
3. Переключатель проваливается вовнутрь, ловим его там (для пущего удобства можно снять ручку управления тросиком жалюзи - 2 болта на 10 отвернуть и всё)
4. Учти что для отключения переключаителя придется разъединить колодку и снять дополнительно 2 провода, которые идут в обход колонки (это на омыватель)
Всё, выключатель снят и готов к ремонту/замене! Проверено на собственном опыте.
-
- Интересующийся
Medic_oleg У меня 24, спасибо за совет) очень ценно и своевременно, а то завтра уже с утра хотел разбирать приборку) А по пункту 4, подскажи, где разъединяется колодка и снимаются эти 2 провода?! Они на сам переключатель приходят или где то отдельно?!
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1979 г.в.
Насколько я знаю на ранних 24-ках вообще не было колодок, вся проводка от переключателя до моторчика была сплошной (могу ошибаться). На моей (1979 год) колодка на выключателе сантиметрах в 15-20, я думаю что если засунешь голову под приборку ты ее увидишь, она там кажется одна такая (6-контактная). А провода на омыватель подключаются непосредственно к корпусу переключателя (увидишь когда отсоединишь от приборки ну или нащупаешь, там 2 проводка на стандартных клеммах)Aristokrat писал(а):Medic_oleg У меня 24, спасибо за совет) очень ценно и своевременно, а то завтра уже с утра хотел разбирать приборку) А по пункту 4, подскажи, где разъединяется колодка и снимаются эти 2 провода?! Они на сам переключатель приходят или где то отдельно?!
-
- Интересующийся
Снял сегодня старый выключатель, купил новый...проблема оказалась в том, что на старом выключателе 6 проводов на коробке, а на новом 4... Не считая 2 провода на омыватель - они спокойно подключились и функционируют. Может кто сталкивался с этим?!
-
- Почетный форумчанин
- Автомобиль: ГАЗ-24 1971г
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
Не совпали номера там. Я сделал по другому, купил выключатель, у которого в коробке было 4 клеммы. Потом перекинул провода из старого выключателя в новый и вуаля - все нормально работает...точнее работает так как и было)) Спасибо за советы)