Ну вот, начали за здравие кончили за упокой.
Везде есть плюсы и минусы.
ВАЗ 2108: Да есть возможность выбрать из 5-ти поставщиков запчастей (Тольятти, Финвалы, ТРЭК и иже с ними), да стоят не так дорого как ГАЗ запчасти (чинили брату Газель, и на свою двигатель капиталил). Пример: Карб Солекс 2108 - 2500 руб., новый 151 карб ПЕКАР за 5тыс руб. Но как она достает мелкими неисправностями - там окислился контакт, блок предохранителей (отдельная песня расположен под водосливом) и т.д.. Брал за 15 в аховом состоянии и после вложения "около" 30 тыс. руб. и двух лет ремонтов (хобби у меня такое :) ) вполне ездящий аппарат. (Главное кузов пережил своих младших сестер, Слава СССР! :) )
Ремонтопригодность как у автомата Калашникова (переднюю подвеску снял-поставил за вечер) за исключением особо гинекологических мест :) .Острота управления и резвость зубил - итог сотрудничества ВАЗа и инженеров Порше, а так же Фиата.
История создание переднего привода:
http://lada2108history.narod.ru/2108_history_1.html
ГАЗ 21 : мало ездил и то за рулем чужих машин. Но мнение сложилось - то что ты там однажды прикрутил не будет беспокоить тебя ещё очень, очень длительное время. Ватная мягкая машина, для спокойного передвижения в пространстве. Глотает рельсы как здрасте и покачивается на выбоинах там где 2108 пытается оторвать колёса, падая на отбойники, гремя панелью и всем содержимым ( но всё ей прощаю ибо люблю :) ).
Toyota Camry Gracia: Отцовская машина ездил два года до восьмерки, знал куда заливать бензин, омывайку и проверить масло. Воплощение моего понятия о современном автомобиле. Комфорт, огромный багажник (сарайка) и салон, красива и резва. Но смотришь как стремительно кончается бензин (да за всё надо платить :) ) А эти фразы зимнем утром во дворе, водителю буханки: " я дурак, резина липучка, каробка автомат, помоги дёрнуть..."
Как я понял, ГАЗ 24 вполне подходит для эверидэй юзинг :) , но если ей заниматься и не запускать. Пример грамотного отношения к ГАЗ 24, для меня, Станислав Stich (Привет !). Путем не слишком сложных манипуляций получам:
- просторный, мягкий салон.
- тяговой тракторный двигатель.
- беспроблемную, непробиваемую подвеску.
- так она ещё и красива !!!
По честному завидую (белой, естественно, завистью) вам, что можете ездить на таком автомобиле. У меня пока в планах, да и не смогу я на ней ездить если она будет где-то не исправна, что повлечет за собой эпопею с ремонтом :) , а 21 нельзя запускать и силы и средства направлю на неё.
Хорошо тут у вас. :)